ID работы: 10450781

Взятие ферзем

Гет
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хаос. В доме Бенни он повсюду. Мне не трудно было привыкнуть к нему. Вся моя жизнь соткана из беспорядка и непредсказуемой энтропии. Хаос - единственное, что я могу прировнять к норме, я родилась, я выросла в нем, это то, в чем я умею существовать. Здесь не то, что чистую кружку найти сложно, тут и ноге ступить некуда, предварительно не споткнувшись о, например, валяющийся посреди комнаты магнитофон, с которым я удачно "поздоровалась" буквально минуту назад. К тому же, худа без добра не бывает - несмотря на ушибленную с утра ногу, кружку почти первой свежести я нашла сегодня сравнительно быстро. Мне срочно нужен кофе. - Доброе утро, - послышалось за моей спиной, я машинально посмотрела на настенные часы, сегодня Бенни оторвал голову от подушки на час раньше, чем обычно, удивительно,- надеюсь, это мне. Я поменяла месторасположение кружки прежде, чем нахальная рука дотянулась до нее. - Доброе утро. Мой взгляд падает на пешку, а пальцы касаются коня, который мысленно уже перенесен мной на c3. Мне хватает секунды, чтобы понять... - Пешка на g6, - мои мысли озвучили за меня, до сих пор не могу определиться, какие эмоции берут надо мной вверх, когда он так бестактно врывается в мою голову, будто видит меня насквозь, и, к сожалению, касается это не только шахмат. Тем не менее пешка занимает свое законное место. - Ты стала мировой знаменитостью, Бет, - прозвучало сказанное так, словно он хочет напомнить мне об этом. Я обращаю на него полноценное внимание лишь тогда, когда он усаживается напротив меня за барную стойку и небрежно ставит тарелку с хлопьями перед собой, в этот момент я окончательно убеждаюсь, что эти слова были сказаны вовсе не случайно. - Знаю. Конь занимает место слона. Как же легко потерять фигуру, если не уделять ей должного внимания. - И потому ты расслабилась? Благо у фигур нет эмоций. Теряешь одну - приобретаешь другую. Чужую. - Здесь что-то не так... Все, как в хаотичном мире людей. Бесконтрольном. - Да ты даже не слушаешь меня, - неподдельное недовольство в уверенном голосе Бенни трудно было не заметить, он знал, о чем говорит, и не только он, однако я решила сыграть в обход, потому сделала вид, будто его слова лишены для меня какого-либо смысла. Бенни считал мое "непонимание" в последнюю секунду возникшей меж нами паузы, но перед тем, как продолжить нравоучительную тираду, лишил одну из пешек моего покровительства - буквально выхватил ее из моих пальцев, затем из поля моего зрения исчезла и сама шахматная доска. Уоттс решил, что ее место на полу. - Недостаточно просто стать знаменитостью. Чтобы оставаться наплаву, ты обязана быть в тонусе, - продолжил он, призывно махнув мне рукой, - а что ты делаешь, Бет? Мечтательно пялишься на доску, - на последнем слове нарочно был сделан акцент, Бенни, как истинного ценителя шахмат задевал сей факт, он не терпел, когда так пренебрежительно относятся к шансу ступить на поле соперника, чтобы занять свое место на расчерченной в клетку арене жизни. Он считал, что нужно брать свое сразу, как только предоставляется такая возможность. И он прав. Я запускаю часы соперника. Но не могу сосредоточиться, мои мысли рассредоточиваются слишком быстро, впервые шахматная партия становится для меня чем-то фоновым и Бенни почти замечает это, когда он перехватывает мой необъяснимый взгляд. Я понимаю, что тону в его глубоких, точно бездна, карих глазах слишком поздно. В первые же минуты игры я совершенно глупым образом теряю сначала одну пешку, затем другую. Начальная оборона рушится у меня на глазах, как и мои воспоминая о той ночи, когда его прикосновения казались мне неповторимыми, незыблемыми в моем заточенным абсолютно не под это сознанием. Как же заполнить ту брешь, которая так скоротечно образовалась не только на моем игровом поле? Я выстраиваю новую защиту. Шахматы - лучшая аналогия жизни. Упрощенной ее версии, где абсолютно все поддается хитрой ревизии, если фигуровод знает свое дело. Здесь нет места хаосу. Каждая фигура знает, какова ее роль в партии, время которой уже запущено. Мое время на исходе. Бенни слишком настойчив, его ферзь наступает с новой силой, я вынуждена держать оборону, приходится временно оставить попытки к атаке. Слишком мало пространства. Как тот самый вечер, когда мне не хватало кислорода, стоило только горячим губам прикоснуться к моей шее, уже давно пылающей от переизбытка ощущений. В те минуты мне чертовски не хватало незыблемой уверенности в себе, как моему забитому коню сейчас, который в скором времени окажется под ударом, если я сейчас не сделаю то, что должна. - Бет, еще немного и будет шах, соберись, - снова этот поучительный взгляд - его я недолюбливаю больше остальных, особенно, если следом вопросительно вздымается правая бровь, а на губах появляется издевательская усмешка. Ферзь на g7, и у меня практически нет выхода, требуется рокировка. Она отсрочит время возможного мата. Уоттс почти без раздумий раздает указания одетым в белое фигурам, заранее теперь зная, чем все закончится. Его жертвы просчитаны все до одной. Красивая партия. Все мы делаем вид, будто бесспорно нуждаемся в ком-то, можем даже пройти внушительный отрезок собственной жизни с этим самым человеком рука об руку. На само же деле мы просто желаем заполнить дыру, виднеющуюся в нас только изнутри. По итогу, как только брешь заполняется, происходит своеобразный размен фигурами. Выходит, каждый из нас - всего-навсего часть чьей-либо партии в жизнь? Так и есть. - И мат, - завершает Бенни и выжидающе смотрит на меня, будто я ему с ходу объясню все, что произошло в течении 27 минут, - что это было? - Ничего, я просто устала, давай еще, - я принялась поспешно возвращать фигуры в первоначальное положение, но парень остановил мою руку, чем вызвал мое удивление. - Ты не думала. Совсем. Такой ход проворонила. Не то, чтобы я не рад победе, но, черт, Бет, она почти халявная. В сексе, как и в шахматах, приемлемо только взятие или исключительно поражение. Ничья здесь не в счет. В обоих случаях она дана лишь условно, ради сохранения целостности достоинства соперника. Я же хочу взять реванш. Первые секунды до того, как я оказалась лицом к лицу с противником, выпорхнули из моей головы, шахматные фигуры разлетелись в разные стороны, окружили нас, пленяя в замкнутый круг происходящего. Время пошло. Дебютный ход - поцелуй куда-то в шею, затем еще один, но уже со стороны Уоттса. Он принял вызов. Конь ходит вразброс, у него нет намеченного пути, имеется только цель: шея, ключица, уже обнаженное плечо, с катушек сводящие прикосновения и снова ход в никуда. Какова его цель? Я беру крупнее. Ход ферзем на линию груди, иду четко по диагонали к широкому плечу, оставляю там свой след и направляюсь чуть левее, ведь мне хочется большего, перекрываю возможность к отступлению. Позиция фигуры - главное в игре. Иногда слон сильнее коня. Важно знать значимость собственной позиции. Я оказываюсь снизу, теряя пешку в крайнем углу. Отдаю сопернику преимущество. Рокируешь пленительные поцелуи на болезненные укусы. Ценный ход, но я могу лучше. Позиция сверху. Взятие ферзем и одновременно конем на защите. Я почти уверена в своей грядущей победе. Чужой ферзь на середине поля. Снова смена фигур и Хармон теряет ведущее положение. Я дала слабину, когда позволила себе утонуть в сладкой нирване всего на несколько секунд. Шах. Пальцы путаются в светлых, извечно растрепанных волосах, поцелуи ссыпаются бисером на кожу, даря обоим шанс утопить соигрока в пьянительном водовороте эмоций. Пусть этот шанс останется за мной. Соигрок соглашается. Ладья уступает место надвигающемуся ферзю. И тонет в накрывающей его волне всепожирающего удовольствия, обрекающего его на безжалостный итог заранее проигранной партии. Мат. Сыграем еще, Бенни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.