ID работы: 10450817

Самоубийственная миссия

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      – Господин Руиз, – произнёс Омар Уту, – я официально приглашаю вас на работу в Ордо Ксенос.       – Присоединяюсь, – Мортен усмехнулся и добавил: – будь в Империуме хотя бы пара десятков таких флотоводцев, мы бы закрыли Око Ужаса.       – Спасибо, господа, очень заманчивое предложение, – кивнул адмирал, – а теперь, прошу простить, мне предстоят сложные манёвры.       Никто даже подумать не мог, чтобы сказать слово против, потому что все присутствующие на капитанском мостике увидели в иллюминаторе, как вспыхнул пустотный щит от выстрелов вражеского линкора. Ярко-красные лучи лэнс-турелей слепили. Они вот-вот пронзят "Амбицию" насквозь, если крейсер не найдёт укрытия.       Лас Руиз нашёл укрытие. Он вообще собирался убить двух зайцев сразу, несмотря на то, что один из них представлял собой ночной кошмар бывалого пустотника.       – А я… ик… хочу обратиться к... экипажу, – произнёс Георг Хокберг.       Вольный торговец напоминал перезревший помидор, побагровел от выпитого. Георг уже потерял страх и связность мыслей, но ещё держался на ногах – сказывался богатый опыт заключения сделок с отъявленными мерзавцами сектора Сецессио.       Офицер связи поглядел на Ласа Руиза, тот махнул рукой. На вольного торговца нацелилась голокамера, чтобы передать не только его слова, но и образ.       – Короче… – начал свою речь Георг. – Вы, ребята – самые крутые ублюдки во вселенной! Чёрт… как же вы хороши! – капитан замолчал.       Он забыл, что хотел сказать. Затуманенное сознание подсказало не мучиться и придумать что-нибудь ещё. Георг продолжил:       – Сколько мы уже вместе? Тг’идцать лет? Тг’идцать пять? – капитан высморкался и продолжил: – За это время мы успели перемолоть в труху орков, эльдаров, космических десантников и кучу других непонятных уродов! Мы уцелели в Ханане! И сегодня мы тоже справимся! Мы выпотрошим эту тварь и вернёмся как ни в чём не бывало! Каждый из вас получит даже не тройное, а десятерное жалованье. Кровь и золото, ребята!       Лас Руиз улыбнулся и прошептал:       – Non terrae plus ultra.       Иной флотоводец покрутил бы пальцем у виска, если бы услышал план адмирала. Лас Руиз же сжал нательную аквилу и направил "Амбицию" на таран.       Крейсер устремился к изувеченной корме пустотного хищника. Когда-то еретики обожгли её излучателями, порвали щупальца макроснарядами, нашпиговали ракетами и торпедами плоть, не защищённую костяными плитами. Сегодня Караул Смерти отравил левиафана. Осталось нанести добивающий удар. Совсем непростое задание, но, как и говорил вольный торговец, Classis Libera не отступил ни перед мощью Стальных Исповедников, ни перед зелёной волной, хлынувшей на Нагару. Пусть далеко не все солдаты – потомственные пустотники, но каждого можно было назвать преемником тех, кто когда-то расширял границы Империума, кто шёл вперёд, несмотря на опасность, вглядываясь во тьму без страха перед неизведанным.       Вот оно – бремя человека.       На колени, Галактика!       – Приготовиться к удару! – приказал Лас Руиз.       Все и всё на борту крейсера пристегнулись или постарались укрепить так, чтобы выдержать самые страшные перегрузки. Завывали сирены, и светились алые аварийные лампы.

***

      "Luctus Campana" сжёг генератор пустотных щитов "Амбиции", но почти тут же крейсер исчез с прицела. Виперая даже перезагрузил когитатор, процедив ругательства сквозь зубы, но это была не ошибка техники. Змееликий легионер считал, что Лас Руиз попытается держаться за биокораблём, попытается заманить его ближе и пойти на абордаж, но стоило только увидеть новые данные авгуров, как Виперая даже похлопал в ладони.       – Браво, Лаш-ш-ш, – сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.