ID работы: 10450817

Самоубийственная миссия

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Нет... Нет! Нет! Нет! Нет!       Когда Авраам услышал, что план не сработал, и нужно вернуться, он закричал.       Разумеется, про себя. Авраам сохранил невозмутимое выражение лица, хоть для этого и пришлось приложить немало усилий.       Мысли переполняли голову, но все они сводились к воспоминанию о том, как Авраам подорвал бомбы с ядом. За последнее время произошло много чего, и можно даже заподозрить демонов в том, что те запутали десантника, но Авраам побился бы об заклад – он точно сделал это. А потом точно видел, как один за другим тираниды валятся на землю, хрипят, скручиваются, пытаются выдрать из себя заразу, которая попала внутрь вместе с воздухом или налипла на чешую.       – Михаэль! – воскликнул Авраам. – Тебя же едва не раздавила та стенка. Я правильно помню или нет?!       – Да, так и было, – отозвался ультрадесантник. – Память тебя не подводит.       – Проклятье! Тогда что же произошло?!       Воины Караула услышали сообщение о чрезвычайном положении, когда собирались покинуть арсенал. Ещё через минуту пришёл приказ готовиться к бою. Переложить ремонт на плечи техножрецов не удалось – у них и без космических десантников было много работы.       Торгнюр усмехнулся и сказал:       – А я всё переживал, что не закончил вису. Теперь у меня ещё есть шанс порадовать вас своим творчеством.       – Как ты можешь об этом думать?! – Авраам обхватил руками затылок.       – Прогуляемся ещё раз, – пожал плечами Торгнюр, – у меня вот и мышцы затекли уже.       – Хватит, – проговорил Н’гуну. – Тошно уже от твоего хвастовства!       В его глазах совсем неметафорично появился недобрый огонёк. Торгнюр помрачнел, но промолчал. Он сосредоточился на выборе нового оружия для предстоящей вылазки. Тяжёлый огнемёт оплавился, был покрыт вмятинами и зарубками. Духи, в нём обитающие, немногим лучше собратьев из плазменной пушки, также ценят уход и внимание. Возвращаться в бой без соответствующих обрядов было нельзя, а время поджимало, поэтому Торгнюр подошёл к штурмовой пушке, которую с успехом применял в Ханане.       – Ну здравствуй, подруга, – проговорил он. – Готова к ещё одному выступлению?       Тем временем Н’гуну сказал:       – Не представляю, как командование собирается выйти из положения.       – Просто выполняй приказ, – сказал доселе молчавший Лето.       Хранители вообще отличались завидным спокойствием. Весемир вторил собрату:       – Командор не подведёт.       Этот хранитель подбирал для комплекта силовой брони новый наруч и наплечник – старый не приведёшь в порядок за пару часов.       Н’гуну махнул на хранителей рукой и обратился к Анрайсу, который снял с топора цепь и менял в ней мономолекулярные зубья.       – Ну а ты что скажешь, Анрайс? Что с тобой вообще?! Не узнаю.       Анрайс вздрогнул, оторвавшись от медитативной работы, встал из-за стола, сначала опустил взгляд, а потом всё-таки посмотрел на боевых братьев и ответил:       – Тогда на левиафане... я видел кое-что. Братья, готовьтесь. Возможно, мы ещё встретимся с демонами.       – А я думал, показалось, – кивнул Н’гуну. – Рабы кровожадного бога?       Анрайс кивнул. Он был бледен, как никогда.       – Быть резне, – произнёс Михаэль и вздохнул.       В этот миг к десантникам подошёл техножрец и окликнул Авраама:       – Господин, подобрали для вас комплект. Пусть не на сто процентов, но есть и кираса, и поножи "Железного".       – А мой не успеете починить?       – Простите, господин, – потупился техножрец, – некогда. Сейчас всё внимание на рыцарях.       – Да, я понимаю, – но Авраам всё равно нахмурился. – Ладно. Собирай, что есть.       Н’гуну обратился к Михаэлю:       – Может, ты что скажешь?       – Время уходит.       На столе перед ультрадесантником был распластан силовой кулак. Михаэль менял бронированное покрытие и заклинившие в сжатом положении пальцы.       – Если попытаемся убить биокорабль по старинке, на это уйдёт, в лучшем случае, часов шесть. За это время "Инфернус" превратит "Амбицию" в головёшку.       – Да уж, – кивнул Н’гуну, – вооружение там на зависть. Мы в капитуле на линкоры только из засады нападали, из астероидного поля или газового облака.       – Как и сказано в Кодексе Астартес, – кивнул Михаэль. – И всё же, я думаю, командор решится. Пойдём на абордаж "Luctus Campana". Разделаться с биокораблём всё равно не успеем, а с еретиками есть крохотный шанс.       Ультрадесантник отсоединил от силового кулака заклинивший палец и продолжил:       – Если только капитан "Амбиции" не придумает что-нибудь ещё более безумное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.