ID работы: 10450817

Самоубийственная миссия

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      – А-а-а! – вопил Георг. – Эта сука жрёт меня!       Георгу попали в ногу из биопушки, которая заражает цель паразитами. Шай вырезала и раздавила несколько мерзких личинок, но капитану нужна была помощь профессионалов. Шай сменила повязку на бедре Георга, а потом снова затянула жгут выше раны – кровь всё бежала и бежала. Паразиты-мясоеды словно бы не могли насытиться и дать жертве хотя бы минуту покоя.       – Ну теперь-то ты понимаешь, насколько это было глупо, – произнесла Шай.       Вместо ответа вольный торговец только снова простонал.       Баярд смотрел на это без каких-либо чувств. Он был раздавлен не суровыми испытаниями, ранами и ожогами, а тем, что у него украли возможность приблизиться к светлому образу кумира. Баярда отослали, тогда как он хотел принять боль и страдания соратников, чтобы встать рядом со Свежевателем.       Весь путь обратно по горам трупов – растерзанных и перекушенных, обожжённых и расстрелянных – в голове Баярда мелькал лишь последний разговор с Драконоборцем.       – Ты должен сделать культ ещё более великим, чем он когда-то был, – говорил святой воитель. – Отныне и до конца твоей мирской жизни – это единственная цель.       Да, великая ответственность, но не настолько великая, как чудо, которое сотворил Святой Роберт на скалистом побережье Каира.       Баярд забылся. Там, где иные люди дрожали и тряслись, не в силах отвести взгляд от чуждого окружения – Баярд шёл вперёд. Там, где иные сгибались в приступе тошноты – Баярд двигал сначала одной ногой, потом другой. Бывший оруженосец даже не обратил внимания на то, что вырвался далеко вперёд от группы раненых и тех, кто этим раненым помогал. Если бы не отягощение в виде наёмника, лишившегося ноги, Баярд бы уже, наверное, добрался до "Амбиции".       Товарищ по несчастью был ужасно словоохотлив, но не нашёл в Баярде внимательного слушателя – тот спал наяву. Но так продолжалось недолго.       – Ты неправ, – услышал Баярд. – Нельзя просто прерывать жизнь по собственной воле. Она дарована нам Богом-Императором. Именно Он распоряжается жизнью. Не ты.       Баярда догнал один из братьев культа. Незнакомец носил тёмную рясу, перехваченную верёвкой у пояса, на груди болталась деревянная аквила. Капиротом незнакомец пренебрёг. Баярд увидел нечёсаные волосы по плечи, спутанную бороду, вместо правого глаза красный оптический имплантат. Культист прятал руки в широких рукавах и даже не был вооружён. Что ещё удивительнее – незнакомец выглядел хорошо, так, словно судьба пощадила его там, где отправила к Императору тысячи, изувечила и изранила десятки.       – Кто ты? – спросил Баярд.       – Я – Джованни, – отозвался искалеченный наёмник, которого Баярд придерживал за бок и руку, перекинутую через плечо. – Можно просто Джо.       – Разве ты не узнал? – улыбнулся незнакомец.       И тут Баярда словно по голове ударили. Он встал как вкопанный.       – Не может быть… – прошептал Баярд.       – Да и я сам поверить не могу! – воскликнул Джованни. – Я пережил сраную Тавкрию... Тиррену, чтоб её так! На Нагаре меня чуть не убили! И теперь этот пиздец. Но я, бля, жив!       – Святой?! – спросил Баярд.       Свежеватель только едва-едва улыбался краями губ.       – Ну ты скажешь! – отозвался Джованни. – Служил я с Бобом, но… не дорос ещё. Слушай, а куда это ты смотришь?       – Если вы пойдёте так, как пришли, то погибнете, – сказал Святой Свежеватель. – Ты, Баярд, должен всех спасти.       – Эй, – проговорил Джованни, – Баярд, всё нормально?       – Это моя миссия?! – Баярд воскликнул, наверное, слишком громко, потому что Джованни побледнел ещё сильнее, чем сразу после ранения.       – Да, Баярд, – ответил Святой Свежеватель. – Прости меня. На тебя валится одна задача за другой, но если ты справишься, то станешь куда более великим, чем я.       Джованни ткнул пальцами Баярду под рёбра – тот не отреагировал, уставившись куда-то на стенку. Чужацкие глаза в этом месте не выдержали высокой температуры и вытекли из глазниц, поэтому Джованни отбросил теорию о том, что Баярда загипнотизировали. Наёмнику стало совсем не по себе. Он похлопал товарища по щеке.       – Баярд, не уходи. Эй! Приём! Поговори со мной!       – Знаешь, – продолжал Святой Свежеватель, – я ведь просто погиб. Спас многих, но погиб. Тебе же предстоит большой долгий и неблагодарный труд. Плечи поникнут, ты сгорбишься, но пронесёшь искру веры сквозь года. Просто следуй за знаками, Баярд, и тогда для тебя не будет ничего невозможного.       – Конечно, Святой! Я сделаю так, как ты говоришь!       – Ребята! – проорал Джованни. – Баярд ёбнулся! Кто-нибудь, помогите!       Наёмник отскочил от культиста. Тот не обиделся, а даже расправил плечи. Он светился, сверкал не какой-то потусторонней энергией, а уверенностью и невесть откуда взявшейся силой.       – Не бойся, друг, – проговорил Баярд. – Я знаю, что делать.       В этот миг откуда-то из тьмы донёсся рёв чудовища. Джованни вздрогнул, а потом встал на колени, стараясь ничего не задеть культёй, перемотанной бинтами. Он сложил руки и воскликнул:       – Баярд, не время сходить с ума! Пожалуйста, возьми себя в руки!       В этот миг показалась основная колонна тех, кто возвращался на "Амбицию".       Баярд выкрикнул с невероятным восторгом:       – Братья и сёстры, впереди нас ждёт только смерть! – он сделал паузу и продолжил: – Но было знамение! Сам Святой Свежеватель явился ко мне! Следуйте за мной, и мы обретём спасение!       – Мужики, он поехавший! – взвыл Джованни. – Сам с собой разговаривает! Надо вернуться!       Перед людьми в колонне встал, возможно, самый серьёзный выбор в жизни, о котором Баярд даже не думал в тот миг. Бывший оруженосец просто подошёл к оплавленному проёму в стене, где валялись сотни обожжённых до черноты панцирей. Он стал свидетелем ещё одного чуда.       Баярд увидел космического десантника, половина тела которого превратилась в расплавленный металл и стекла под ноги. Своей единственной рукой тот указывал дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.