ID работы: 10450872

Menestreliya

Гет
NC-17
В процессе
119
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 72 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я спешно переставляла ноги за Эйданом. Мальчишка излишне быстро шагал по тракту, параллельно рассказывая все, что знал о том городе, куда меня вел. Картина выходила, если честно, не такой уж и радужной — он был небольшим, лишь в последние года через него стали проходить какие никакие пути торговцев. А еще в нем было много сомнительных заведений, предназначенных для веселья народа. Я нахмурилась после того, как Эйдан озвучил мне эту «очень нужную» информацию. А после, вспомнила о напутствиях Рагнара и о его должнике. Поверить не могу, что есть эльфы, которые в подобных заведениях оказываются частыми посетителями. — Долго нам еще идти? — проворчала я, поправляя изрядно потяжелевшую сумку на плече, которую Лив забила всевозможной провизией. Спасибо, конечно, но можно было и поменьше класть… Эйдан оглянулся на меня и помотал кучерявой головой. — Не очень. С отцом я добирался до нее за три часа. Правда, на коне… — А мы сколько идем? Шесть?!.. — мальчишка рассмеялся, срывая колосок, который рос у дороги. — Неужели ты уже устала? — Ну, такое… — неопределенно пожала я плечами.       Спросите, куда это мы пошли? Что ж, тогда предлагаю вернуться к событиям, произошедшим вчерашним вечером.

***

— Почему я должен довериться тебе? — спросил Рагнар, складывая руки на груди и буравя меня тяжелым взглядом. Но я стойко его выдерживала, принимая точно такую же позу и хмыкая про себя. Со стороны мы, наверное, были похожи на двух петухов, чьи разногласия могли плавно перетечь в нешуточную драку. — Назови мне хоть одну причину. — Согласна, я совершенно не похожа на того, кому можно доверять, но послушай: Ивэйн нужен вр… лекарь!.. И травницей с настоями из лопуха тут не обойдешься. Ей нужна эльфийская медицина. Но тащить девочку в Химлад или Таргелион нельзя, ей может стать хуже. Да и сейчас пошли такие эльфы, что не каждому своему помогут, так что про эдайн я вообще молчу. Именно поэтому я хочу сходить в Аглон за лекарем и вернуться сюда. — Будто кто-то из остроухих согласится пойти с тобой!.. — Верно, такое тоже может быть. Именно поэтому я пойду к своим друзьям и попрошу их помощи. — мужчина окинул меня недоверчивым взглядом. Отчасти, конечно, я тут вру, как дышу, но мне нужна поддержка главы семейства — Лив с сыновьями сразу согласилась на мою авантюру, а вот Рагнар ставил ее под сомнение. И я его прекрасно понимала. — Что же у тебя за друзья в Аглоне, и как ты собираешься их просить о помощи, если не помнишь как они выглядят? — я уже было открыла рот, чтобы ответить, но осеклась. А ведь он прав!.. Так, снова дополняем легенду. — Я помню, что они жили в большой крепости. Думаю, этого будет достаточно, чтобы их найти. Но мне все равно нужна твоя помощь, Рагнар! Я не смогу одна дойти до Аглона, я не помню дорог!       Адан задумчиво нахмурился, смотря себе под ноги. Молчал он достаточно долго, что я уже было подумала, что придется таки пилить в эту несусветную даль в одиночку (от своей затеи я отказываться не собиралась), как мужчина тяжело вздохнул, вновь взглянув на мою персону. — Я не могу отвести тебя туда и оставить семью беззащитной. — я скривила губы, понимающе кивая головой. С одной стороны это было правильно, а с другой — из-за его паранойи, что нечто плохое тут же произойдет в его отсутствии, Ивэйн рискует не дожить до весны (по прогнозам здешних лекарей). — …Но я знаю того, кто сможет.

***

      На следующее утро мы отправились в этот торговый городок. Рагнар рассказал мне о его должнике, которого он когда-то спас и который клялся, что когда-нибудь отплатит ему сполна. Я удивилась, когда адан сообщил, что этим должником оказался эльф. Он сказал, что его имя — Нимрос и я наверняка смогу найти его в какой-либо таверне этого городочка — уж очень ему нравилась здешняя выпивка и «прелестные жрицы любви». Вот уж не думала, что в этом мире эльфы тоже посещают публичные дома — Толкин о подобном не писал. Я помню лишь то, что они были несколько высокомерны, горды и больше увлечены созиданием прекрасного, не вступая в такого рода отношения из любопытства или прихоти тела. «Дух правит телом» — как-то так. Что ж, видимо, даже Профессор не смог предугадать всего. Или же этот мир лишь частично похож на ту сказку из книги.       Снарядили меня в путь-дорогу по полной программе. Отчасти из-за того, что Лив тревожилась, не буду ли я голодать по пути туда и, если все пройдет быстро, обратно, ведь «итак тощая, как жердь». Согласна, вселившись в эльфийку, я и правда не замечала те лишние килограммчики на боках и бедрах, но, наоборот, была этому лишь рада. Надо во всем искать плюсы. Ну, или смотреть на все минусы жизни через средний палец.       Напоследок Рагнар не забыл сказать моей персоне пару ласковых в стиле: «Не вернешься — это будет на твоей совести». Что ж, совесть моя будет чиста. Пусть никаких друзей у меня в Аглоне не было отродясь, но я собираюсь всю душу вытрясти из тамошних лекарей. В крайнем случае, если они не пойдут добровольно, у меня всегда при себе имелись «аргументы и логика». И веревка, на всякий пожарный. Все-таки этот небольшой поход — моя первая цель в этом мире. Которой я из кожи вон вылезу, но достигну.       Впрочем, я немного отвлеклась. Ушли мы с Эйданом (ему поручили проводить меня до развилки на дороге и указать нужное направление) рано утром. Рагнар с Лив проводили меня взглядами, полными вновь зажегшейся надежды. Мы условились, что я должна буду вернуться не позже, чем через четыре месяца — это был, по словам Рагнара, оптимальный срок, чтобы добраться до Аглона и вернуться назад. Я же присвистнула, услышав подобные цифры… Что ж, Настенька, Белерианд — это тебе не твой прошлый городишко. Жаль, что в этом мире нет самолетов… — Мы пришли! — воскликнул Эйдан, останавливаясь и выводя меня из мыслей. Оглядевшись, я поняла, что мы и правда стоим на развилке трех дорог. Где-то вдалеке даже неспешно ехала телега, загруженная сеном. — Отсюда тебе нужно идти все время прямо. — махнул мальчуган рукой в нужную сторону. — И за сколько я дойду до этого городка? — На лошади было бы быстрее, а так, думаю, часов за семь. — беспечно пожал он плечами, наблюдая за тем, как я пытаюсь поймать упавшую челюсть. Семь часов! Семь часов пилить по прямой! И все время под палящим солнцем (утро выдалось жарким и день, я уверена, от него не отстанет)… — Что ж, удачи, Линдирэль! И… постарайся по-быстрее? Пожалуйста… — Сделаю, что смогу, мой генерал! — я шутливо отдала честь Эйдану, на что он рассмеялся и вскинув подбородок, направился в обратную сторону. — Береги себя! — Ты тоже!       На этом мы и распрощались. Паренек устремился домой, мне же предстоял долгий и изнурительный путь все вперед и вперед. Надеюсь, эльфы не умирают от солнечного удара…

***

      Я не считала часов, проведенных в пути, но вымоталась знатно еще до того момента, когда долгожданный городок показался на горизонте. Крыши небольших домов, стоящих на окраине, еще за милю дали мне понять, что моя первая цель почти достигнута. Я прибавила скорости, чтобы как можно скорее найти там первую попавшуюся таверну и снять себе комнатушку на ночь. Солнце уже начинало клониться к западу, когда я достигла небольших ворот. Но просто так мою светлость не пропустили.       Со своей табуретки поднялся немолодой мужчина, преграждая мне путь. Я же удивленно подняла на него глаза. Что ему надо? Это местный полицейский или бродяга? А если преступник? Вот весело-то будет. — Стой, кто идет? — Я?.. — неопределенно ответила моя персона. — Кто такая? Зачем прибыла сюда? — Я… — и все же легенда с певичкой пока занимает первое место. Вот ее и использую. — Я — Менестрелия.       В тот самый момент я даже не могла представить, чему же положила начало. — Хм… — он пожевал губами, но таки отошел в сторону. Кивнув, я прошла через небольшие воротца, оказываясь в первом средневековом городе на своем пути. Что-то мне подсказывает, что он будет далеко не единственным…       Улицы были пыльными, и становились, если честно, все грязнее и грязнее по мере того, как я продвигалась к центру. Меня окружали невысокие дома, некоторые были даже в два этажа, не огражденные забором или чем-то на его подобии. Сравнивая этот городок со своим из прошлой жизни я присвистывала и давала себе мысленный подзатыльник из-за того, что когда-то смела называть родной мухосранск, собственно, мухосранском.       Люди, которых я видела, были в основном мужчинами, женщины, почему-то, особо не выходили на улицы. А еще все строения были так похожи друг на друга, что я хмурилась, тщательно разглядывая каждый дом, дабы ненароком не перепутать чье-то жилье с таверной. Но все обошлось — из одного двухэтажного жилища кого-то выпнули пинком под мягкое место, после чего послышался громкий гогот каких-то пьяниц. Оторвав взгляд от валяющегося в грязи человека, я перевела его на небольшую вывеску над дверью. Что ж, ладно, спутать тут сложно…       Моя персона уверенно зашагала к таверне, обходя выкинутого на улицу мужчину чуть ли не по стеночке. Тут из дверей вышел рослый человек в заляпанном фартуке, вытирая руки полотенцем и грозно глядя на бедолагу. — Чтобы духу твоего тут больше не было! Сначала верни долг! — на этом моменте адан заметил меня, которая будто приросла к земле рядом с крыльцом, — А ты чего застыла? — Я-а-а… Мне бы комнатку! — быстро собралась моя светлость. Надо уже привыкать. — Можете подсказать, где хозяин? — Отчего ж не могу? Ты перед ним стоишь! — А-а-а… — многозначно протянула я, кивая самой себе. — Пойдем внутрь, там поговорим. — добродушно усмехнувшись, мужчина закинул полотенце себе на плечо и первым зашел внутрь. Пожав плечами, я решительно выдохнула и пошла следом.       Не сказать, что средиземский трактир меня особо впечатлил. Некоторое количество столиков с лавками и стульями, «барная» стойка, за которую и зашел хозяин, обстановочка не на пять звезд, но со стороны, предположительно, кухни доносились вполне приятные ароматы. Посетителей было достаточно, среди них уверенно лавировала молодая девушка с подносом, улыбаясь любому, не важно — пьянице или уставшему путнику. Я же подошла к барной стойке, обратив взгляд на хозяина. — Мое имя — Ивар, — представился он. — Зовите меня Менестрелия. — уверенно назвала я свой «псевдоним», будто бы не замечая удивленного взгляда хозяина.  — Так на сколько же ты планируешь здесь остановиться? — Пока не найду одного товарища, — неопределенно ответила я, — Вы случайно с ним не знакомы? Он, вроде как, любитель посидеть в подобных заведениях. — Хах, я знаю весь город, девочка! Как зовут твоего беглеца? — Нимрос.       После произнесенного мной имени Ивар вмиг посмурнел лицом, сжав полотенце в большом кулаке. Я недоуменно выгнула бровь. Что ж, он явно с ним знаком — с первого взгляда видно. И эльф совершенно точно хозяину трактира не нравится. — И что у тебя за дело к этому проходимцу? — мужчина чуть ли не сплюнул на пол. Боже, Рагнар, что у тебя за знакомые?.. И не подложил ли ты мне свинью, отправив к этому сомнительному субъекту? — Оставил с разбитым сердцем? В таком случае советую даже не пытаться от него чего-то добиться! — Да нет, я… — Задолжал тебе? — Нет, мне… — Обрюхатил и бросил? — как само собой разумеющееся спросил Ивар, принявшись протирать какой-то стакан. Я же хлопала ресницами в удивлении, внутри закипала злость. Ну, Рагнар, только дождись меня, я тебе устрою!.. — Хотя нет, эльф же… Так зачем он тебе? — Нужна его помощь… — убито ответила моя светлость, уперевшись лбом в столешницу. Вот повезло-то. И с подобным товарищем мне переться до самого Аглона?.. — Его-то? — Его-то. — Это чем же тебе поможет блудливый бард? — бард? О, да мы еще и коллеги. — Это уже мое дело. — Ивар на сие хмыкнул, такие вернувшись к теме снятия комнаты. — Четыре серебряных. — просто отозвался хозяин. Я же задумалась — это много или мало? Рагнар, тяжело вздыхая, таки дал мне небольшой мешочек с деньгами, в который я сейчас и заглянула. Все монетки в нем были серебряными. Черт. — Тогда… заплачу, когда буду уходить! — Ну, смотри мне! — усмехнулся Ивар, — Тордис!       На его оклик из кухни выбежала та самая девушка с подносом. Она мне тепло улыбнулась и кивнула в знак приветствия. — Проводи нашу гостью наверх, в крайнюю комнату. — Идемте! — я послушно отправилась за Тордис, только у лестницы вспомнив в том, что так и не спросила у Ивара о местонахождении своего будущего компаньона. — Ивар! — окликнула я мужчину. Он обернулся с вопросом в глазах. — Так что насчет Нимроса? Он здесь? — Не видел его пару недель. — Что ж… Спасибо и на этом. — скривившись, я развернулась и продолжила следовать за девушкой.       Ну, почему мне так не везет в жизни?!.. Сначала тот вечер, потом попадание сюда, чертов Эру со своими идеями и миссиями, вагон и маленькая тележка вранья, а теперь еще и этого Нимроса не видно и не слышно!.. Сомневаюсь, что он решит появиться именно тогда, когда я пришла в город — слишком удачное стечение обстоятельств получится. А мне без неудач и приключений — не жизнь.

***

      Комнатка, в которую меня любезно проводила Тордис, была небольшой, но, слава Богу, чистой. Односпальная кровать у окна, стол со стулом, шкаф да камин для отопления. Для такого городка это настоящие хоромы. Похоже, что четыре серебряных — это все же дорого. Ну, или этот мужик решил содрать с меня втридорога, видя, что я не местная. Интересно, а если бы я скинула капюшон и он признал во мне эльфийку, проживание обошлось бы дороже или, наоборот, дешевле? Впрочем, сейчас об этом думать уже несколько поздно.       Я скинула сумку прямо на пол, поставила гитару к ножке стола и уселась на кровать, тяжело вздыхая. Уставилась в окно. Вид был, если честно, не очень — напротив трактира стоял жилой дом, окно которого находилось прямо напротив моего. Там горел свет, ведь уже почти стемнело, но тоненькие шторки были плотно задернуты. Тем не менее, не сказать, что комнатка пустовала — на шторах периодически появлялись темные силуэты. Вообще, я не любитель подглядывать в чужие дома и уже хотела было свое тоже закрыть, как со стороны соседей донесся протяжный женский… стон.       Глаза тут же округлились. Пусть стены в этих домах были добротные, но вот окна, видимо, совсем тонкие, раз я смогла услышать подобное на таком расстоянии. Ну, или сказывается эльфийский слух Линдирэль… Вот и первые минусы подъехали. Хотя, почему же первые? Больше подойдет слово — очередные. К слову, стон повторился. И не раз. Я улеглась на кровать, схватив подушку и прижав ей уши. Видимо, выспаться мне не светит…       Это свистопляска продолжалась достаточно продолжительное время, и чаша моего терпения стремительно наполнялась. Я, конечно, все понимаю, но надо же и совесть поиметь!.. Таки не вытерпев, моя светлость вскочила с кровати, распахнула окно и уже собиралась хорошенько гаркнуть в сторону не в меру громких личностей, как в доме напротив все резко прервалось и свет тут же погас. Я недоуменно нахмурилась. Послышался мужской крик, какой-то грохот, после чего, отодвинув шторку, некто открыл окно. Я всмотрелась в силуэт, ведь на улице уже было темно, но таки различила, предположительно, парня, который взобрался на подоконник со стопкой вещей в руках и сумкой на плече. Первая мысль — побег любовника.       Закатив глаза, моя персона уже хотела было закрыть ставни, как беглец повернул голову в мою сторону. Я даже приостановилась, неуверенно кивая в знак приветствия. Ну, собственно, почему бы и нет? Вежливость превыше всего. — Где этот мерзавец?! — послышался грозный крик, судя по всему, мужа нерадивой женщины. Я даже вздрогнула от неожиданности. — О ком ты, дорогой?! — отозвалась незнакомка, явно стараясь преградить супругу путь к окну. А любовничек оглянулся на покинутую комнату, еще раз взглянул на меня и решительно кивнул сам себе. Я недоуменно выгнула бровь, прежде чем резко отпрянуть от окна. Знаете, что сделал этот сумасшедший?! Он ПЕРЕПРЫГНУЛ с соседнего подоконника на мой, тут же влетая в мою опочивальню и резко закрывая ставни вместе со шторками! — …Я сейчас не поняла?! Ты ничего не попутал, родной?!.. — воскликнула моя светлость прежде, чем незнакомец сгреб мое пылающее праведным гневом тело в охапку и закрыл рот. — Мвнх!.. — Тише!.. — шикнул парень. Я извивалась в его руках, пыталась укусить или отдавить ногу пяткой (именно тогда я осознала, что мне очень нужны каблуки. Для таких вот случаев), но он быстро предугадывал все мои движения и не давал себя задеть. И какого черта этот перец такой сильный?! Как он может удержать эльфийку?! Помнится, женщины у них не так сильно отличались от мужчин по силе, как люди. Так какого рожна…?!       Шум в соседнем доме постепенно прекратился. Все это время мы стояли посередине комнаты — незнакомец продолжал прижимать меня спиной к себе, крепко держа руки и закрывая рот. Я же, сделав вид, что сдалась, тщательно высматривала предмет по-тяжелее, чтобы этот гад еще неделю оклематься не мог. Когда же стало ясно, что погони нет и никто его уже не убьет (по крайней мере, сейчас), мужчина обратил свое внимание на меня. — Давай договоримся так: ты обещаешь, что не будешь кричать, а я тебя отпускаю. Идет? — я коротко кивнула, примериваясь к стулу. Интересно, я смогу его поднять настолько быстро, чтобы герой-любовник его не перехватил? — Вот и хорошо!       Неизвестный открыл мне рот и я уже собиралась рвануть к своему оружию свободы, как он резко перехватил мои руки, разворачивая к себе лицом. Я впечаталась к твердую грудь, где-то на второй секунде осознавая, что на незваном госте нет ничего, кроме темных штанов. Вскинув голову, моя светлость уже собиралась высказать этому товарищу все, что думает о его «гениальных затеях» и личности в принципе, да так и застыла, всматриваясь в красивые серо-голубые глаза. Он разглядывал мое лицо с легким прищуром, словно оценивая, после чего изогнул брови и лукаво улыбнулся, склоняя голову. — А ты ничего… Одна тут? — эта фраза словно огрела меня по голове. — Ха?! — выдохнула я, извернувшись и врезав ему между ног. Руки, держащие меня, разжались. Я отступила от упавшего на одно колено парня, несколько подрагивающего от боли. — Ну, зачем же ты так, красотка?.. — Еще раз так меня назовешь — лишь способностью к деторождению не отделаешься! — я ударила его ногой в грудь, отчего местный казанова окончательно упал на пол, ударившись о стену. — Ауч!.. А вот это реально больно!.. — он помотал головой, быстро моргая, после чего довольно резво поднялся на ноги. Я схватила стул, поднимая его и отходя от мужчины к двери. — Я буду кричать!.. — И что? — усмехнулся он, — Будто кто-то примчится сюда по первому твоему зову.       Я нервно оглянулась на запертую дверь. А ведь этот герой-любовник прав!.. Стоило мне повернуть голову обратно к незнакомцу, как он оказался рядом в считанные секунды, хватая стул за ножку и одним рывком отбирая его у моей светлости. Черт, ну вот и все… Я зажмурилась, готовая к последствиям своих оборонительных действий, но-о-о… — Испугалась, красотка? — я приоткрыла один глаз. Мужчина поставил стул и уселся на него, складывая руки на груди и издевательски улыбаясь. — Не бойся, я женщин не трогаю. Тем более своего же народа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.