ID работы: 10450909

Родственные узы

Джен
NC-21
Завершён
765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 383 Отзывы 224 В сборник Скачать

Родственные узы. Часть 5.

Настройки текста
      — Что за… — Какаши удивленно открыл глаза, наблюдая атаку в лоб. — «Они же были сзади!» Прямо на него бежали Наруто, Саске и Сакура, причем у каждого в глазах читалась решимость. Шаринган завертелся, подмечая любые действия генинов. — Катон: Техника Великого Огненного Шара! — Учиха выпустила мощный поток огня в виде колоссального шара, устремившегося в сторону сенсея. Дзюцу полностью перекрыло обзор доудзюцу Хатаке, тот приготовился. Седьмая команда выпрыгнула из-за пламенной стены, причем Узумаки стало в десять раз больше. Клоны быстро сложили печати и выпустили вакуумные пули. Безусловно, мощь техники упала по причине разделения блондина, но от этого не потеряла своей разрушительности. Однако Какаши на месте уже не было, тот моментально, используя Шуншин, переместился за спину своих учеников. Красный глаз Шарингана даже оставил след. — Командная работа это хорошо, — стальной голос совместился со взрывом Огненного Шара, — но толку от нее, когда проходит настолько бездарная атака? Суйтон: Техника Водяного Снаряда. Генинов моментально смыло водой, втаптывая их в землю. Клон Наруто, преобразованный в Сакуру, развеялся, сам же оригинал вместе со своей сестрой образовали кратер, где и лежали, полностью побитые. Джоунин явно не сдерживался, сражаясь в полную силу. А теперь, походу… «Он же щас их убьет!» — Сакура, сидевшая в кустах, моментально узнав Печать Змеи, использующуюся в техниках Райтона. — «Техники Стихии Молнии в совокупности со Стихией Воды наносят непоправимый урон, а тут эту комбинацию использует сильнейший джоунин Конохи!» — Райтон: Преследующий Клык Зверя Молнии! Молния в виде гончей устремилась в сторону все еще лежащих Наруто и Саске. Какаши слегка прищурил глаз, будто ожидая чего-то… «Ну же, давай, как тогда… покажи мне Сайренган*!»

***

*год назад*       Седьмой полигон вновь испытывал на себе мощь техник ниндзя. Наруто опять вступил в спарринг против Какаши, показывая все, чему научился за годы обучения. Холодный расчет, трезвость ума, скорость, все это позволяло парню сдерживать нескончаемые атаки сенсея и стоять на ногах. Хатаке бил в полную силу, используя Мангекью Шаринган, он не собирался щадить ученика. — Чидори! Пение тысячи птиц разбавило взрывы от техник своим щебетанием. Молния заискрилась в руке джоунина. Наруто находился в непосредственной близости от Какаши, совершив ошибку и дав тому зайти себе в спину. Саске, сидевшая на дереве, уже была готова ринуться туда и защитить спину брата, как вдруг… он просто переместился в другое место. Зрачки изменились, приняв вид водоворота, блондин тяжело дышал. — Что это… было? — Хатаке удивленно деактивировал Чидори, подходя к упавшему на одно колено ученику. — Ты просто переместился, Наруто… — Что произошло, сенсей? — Саске приближалась к парням. — Я видела весь бой… еще бы секунда, и Вы пробили бы ему грудь! А теперь… — Глаза болят…  — пожаловался Узумаки, указывая на зрительный орган. Какаши подхватил мальчика, перекинув его руку через свое плечо. Он выглядел решительно: — Узнаем, — джоунин посмотрел в сторону выхода с полигона. — Думаю, нам стоит заглянуть в библиотеку и почитать об этом… явлении.

***

*наше время*       Молния приближалась к генинам, уже собираясь их атаковать. Наруто слабо приоткрыл глаза, пытаясь пошевелиться. Дзюцу приближалось все ближе и ближе, исполняя невообразимые кульбиты. Сакура закрыла глаза, Какаши нахмурился, не хватало еще и смерти детей: «Без опасности для жизни они не получат должного опыта», — пронеслось в голове у джоунина. — «В любом случае, я думаю, что успею их спасти.» Гончей оставалось преодолеть всего ничего, как вдруг Наруто активировал Сайренган. Мальчик удивленно посмотрел по сторонам и заметил, как все замедлилось. Дзюцу теперь можно было рассмотреть вплотную, птицы, летящие подальше от полигона, еле-еле делали взмах крыльями. Узумаки тут же повторил попытку подъема и на удивление отметил, что она оказалась успешной. Блондин решил не медлить, а потом во всем разобраться: он тут же поднял довольно легкую Саске на руки и побежал в сторону Сакуры, скрываясь от глаз и попутно замечая, как глаза медленно задергались, что означало скорое пробуждение. А в следующую секунду раздался взрыв, действие способности доудзюцу кончилось, да и Учиха в разы потяжелела. Наруто лишь в последний момент успел прыгнуть в кусты. — Это… ты только что был там, а теперь… — Харуно издавала невнятные звуки, пытаясь понять, что же произошло, постоянно тыкая пальцем от Узумаки к дыре в земле и обратно. — Нет времени объяснять, я и сам не до конца понимаю, что это, — парень бросил взгляд на неподвижно стоящего сенсея. — Нам нужно действовать… — Прости, я… не поняла практически ничего, — куноичи поникла головой, — однако, уверена, ты хотел сказать что-то про нападение? Наруто активно закивал головой, не заметив, как Саске постепенно открывает глаза. Брюнетка тяжело вздохнула, обнаружив свою голову на коленях брата, от чего вся зарделась. Тот о чем-то увлеченно разговаривал с Сакурой, видимо, обсуждая план атаки. — Саске, ты уже очнулась? — Харуно радостно улыбнулась. — Можешь перевести мне слова Наруто? — А? — девочка схватилась за голову, постанывая. — Да, конечно… я, видимо, сильно приложилась… Узумаки полностью повторил свои слова, явно уже желая сражения, что можно было понять по нервозности и слишком большой перевозбужденности. Учиха кивнула головой и моментально изложила суть дела. — Значит, в первый раз мы потерпели неудачу, так? — последовал вполне логичный риторический вопрос от Харуно. — Сенсей сражается в полную силу, его этот странный красный глаз меня настораживает… — Это Шаринган, доудзюцу моего клана, — Саске отмахнулась, явно не придавая особенного значения Проклятью Учих. — Считается вторым сильнейшим доудзюцу. У него есть много способностей, но основное, которое нам сейчас пригодится, если говорить простым языком, копирование дзюцу и запоминание каждого действия врага… — Исходя из чего можно понять, что для Какаши-сенсея все происходит как в рапиде, — задумчиво пробормотала Сакура. — Следовательно, победить его в нашей нынешней форме практически не представляется возможным… Куноичи была действительно умной девочкой, ее интеллект сровне Шикамару, Саске и Наруто крайне повезло, что именно Харуно составила третьего компаньона в их команде. — Практически? То есть, шансы есть? — с надеждой в голосе спросила Учиха, явно подозревая, что в голове у Сакуры уже начался мыслительный процесс. — Нам стоит только забрать колокольчики, и на этом все кончится, — будущий ирьенин ухмыльнулась, — следовательно что, юные плебеи? Отвлечем его, а затем…

***

      Какаши уже зевал, ожидая, пока его ученики соберутся с силами и пойдут в атаку. Ему удалось убедиться в том, что Сайренган — не случайность, что Наруто сможет активировать его тогда, когда захочет, как например Шаринган у Учих или Бьякуган у Хьюг. «Ну и чего же вы ждете, м?» — Хатаке осматривал окрестности. — «Боитесь? Не-ет, маловероятно… План продумываете? Да, скорее всего. Сакура еще не показала себя в действии; учитывая то, что я знаю уровень интеллекта Наруто и Саске, могу с уверенностью заявить, что именно Сакура продумывает план. Она мозг команды, остальные - мышцы." И, будто прочитав мысли учителя, Узумаки сложил Печать и создал около двадцати своих клонов, что тут же вынули кунаи из подсумка и принялись атаковать. Хатаке усмехнулся подобному удару, уже выбирая, что же он будет использовать против генина. Однако Наруто лишь сделал видимость атаки: в последний момент все клоны одновременно развеялись, чем ввергли в шок молодого джоунина. Дымка заполнила пространство вокруг Какаши, закрывая его обзор. Даже Шаринган не помогал. "Ксо, не вижу ничего", - Хатаке явно осознал свое бедственное положение, в любой момент могли выскочить Саске и Сакура. Поэтому мужчина выбрал единственное верное решение: ретирада. Он нырнул под землю буквально за секунду до того, как Огненный Шар Саске сорвал его колокольчики. - Вот срань! - выкрикнула Учиха, топнув ножкой и сжав кулаки. - Сбежал! - Это же джоунин, конечно он не попадется в нашу простейшую ловушку, - Сакура развела руками, она также хотела вырвать своими кунаями победу, но не успела. Троица генинов теперь стояла посреди поля совершенно одна, не зная, откуда может выскочить сенсей. Сверху, справа, слева... снизу! Узумаки почувствовал, как что-то схватило его за ноги, вкапывая в землю. Какаши использовал Технику Двойного Самоубийственного Обезглавливания, в результате чего мальчик стал похож на плод картошки с очень возмущенным лицом. Саске сжала кунай и зарычала, Сакура насторожилась. Хатаке отряхнулся, поднимаясь на поверхность. - А вы смешные, - начал он. - Так подставить союзника... - Вы настолько уверены в этом? - Харуно усмехнулась. - Что ж, в таком случае у меня для Вас плохие новости, сенсей. "Сакура" и "Саске" вдруг обратились в клонов Наруто, что тут же развеялись. Джоунин моментально обернулся, ожидая худшего... Узумаки не было, лишь белая дымка указывала на то, что он был клоном. - Вы ведь понимаете, что теневыми клонами меня не взять?! - крикнул Какаши, выискивая Шаринганом учеников. - Если вы хотите меня одолеть, то действуйте вживую! В сотне метрах от него генины стукнули себя пол лбу рукой. Харуно тут же вновь начала пытаться найти путь к победе над столь сильным шиноби. Время медленно тикало, солнце только входило в зенит. Сакура обработала уже более двухсот вариантов развития событий, и везде троица проигрывала. Им просто-напросто не хватало огневой мощи... - Придумала! - девочка от радости и забыла, что лучше не кричать, ибо на нее начали шикать. - Простите... в общем, я смоделировала двести пятьдесят вариантов развития событий... - Сколько победных? - Саске решила не тянуть кота за яйца. - Один. И то, он слишком длительный, но с вероятностью шестьдесят-семьдесят процентов мы победим. Излагаю суть...

***

      Прошло около двух-трех часов. Какаши откровенно скучал, даже открыл книгу. Генины все никак не вылезали, будто чего-то ожидали, терпеливо отсиживаясь в засаде. И только сейчас Хатаке заметил, что начинает потеть, ибо жара в июне стояла конкретная, особенно в Конохе. Джоунин моментально переместился на дерево, к прохладе... - Э? Мужчина заметил, как в него начали лететь сюрикены и кунаи. Он принялся уклоняться, совершенно не замечая приближения собственных учеников... - Шаннаро! Сакура, с выставленным вперед кунаем, пролетела в сантиметре от колокольчиков, врезаясь в землю. Девочка тут же оттолкнулась от дерева, вновь атакуя сенсея сверху. - А где остальные? - усмехнувшись, вопросил Хатаке, как вдруг почувствовал жар от приближающегося огня. Это Саске применила технику Катона, собираясь опалить тоненькую веревочку, однако Какаши не лыком шит, а значит нивелировать дзюцу для него раз плюнуть. - Суйтон: Техника Водяного Снаряда! Мощный поток воды смыл надвигающийся поток пламени, пробив того насквозь. Учиха хмыкнула, чуть отходя в сторону и давая шанс на победу Наруто. "Фуутон: Воздушные Пули!" Сотни, а может и тысячи вакуумных снарядов, выпущенных десятью клонами, приближались к Хатаке со всех сторон. Увернуться можно было либо только вверх, либо только вниз. Но и тут мужчину ждал неприятный сюрприз: Саске снова использовала Огненный Шар, атакуя уже с земли. "Они прямо так и говорят мне: "Иди вверх!" - пронеслось в голове у джоунина. - "Ага, как же... там меня будет ждать Наруто. Глупый план." Какаши быстро оценил обстановку и принял решение уходить вверх: Сакура вряд ли бы смогла остановить его. Вот только на лице куноичи виднелась победная улыбка. - Вы еще не знаете, но... - девочка прямо в полете вытянула кунай вперед, готовясь срезать колокольчики, - мы уже победили. Давай, Наруто! Кунай моментально превратился в Узумаки, что, оттолкнувшись от подруги, быстро полетел вниз. В глазах горел Сайренган, но силы уже были на исходе: использование такого сильного доудзюцу второй раз за день сильно утомляло. Однако результат был достигнут. Какаши попытался увернуться, однако уже понял, что попал под действие Техники Замедления Времени. Для генина все замедлилось, и он с легкостью сумел оторвать бубенцы, параллельно деактивируя доудзюцу. Правда, из-за инерции тело не смогло остановиться, продолжая падение вниз... но на лице Наруто виднелась победная и уставшая улыбка. Тот приземлился прямо в руки Саске, бережно опустившей брата на землю. - Молодцы, - молвил Хатаке, спрыгивая вместе с Сакурой к остальным, - вы смогли не только показать командную работу, но и одолеть меня. Главное в работе шиноби - заботиться о своих товарищах и никогда их не бросать. В нашем мире те, кто не выполняют приказы - мусор, но те, кто бросают соратников - хуже. Запомните это и... - Какаши издал смешок, - не опоздайте на ужин ко клану Нара, Саске, Сакура. - А Вы-то откуда знаете? - удивилась Учиха. - Ну как же, я ваш опекун, - тут уже джоунин рассмеялся в голос. - Шикаку-сан сразу предупредил меня о том, что Шикамару вас позовет сегодня к ним в гости.

***

      Троица детей, два мальчика и одна девочка, приближались ко входу в квартал Нара. Шикамару лениво позевывал, закинув руки за голову, Саске ни на шаг не отходила от еще не отошедшего от боя с Какаши Наруто. Стражники пропустили наследника и его друзей без вопросов, лишь тихо кивнули. Архитектура не особо отличалась от архитектуры клана Учиха, лишь количество жилых домов явно было куда меньше. По пути им в глаза бросались немногие прохожие, что выходили за покупками и только; жара стояла неимоверная, солнце будто испепеляло все вокруг именно с желанием убить. - О, Шика, вернулся? А это, полагаю, Наруто Узумаки и Саске Учиха? - женщина с темно-коричневыми волосами, завязанными в низкий хвост с тремя прядями подошла к прибывшим. - Рада знакомству, я Ёшино Нара, мама этого оболтуса, - жена главы клана потрепала сына по голове. - Ну ма-а-ам, - Шикамару попытался спихнуть руку матери, - зачем позоришь? - Не "мамкай" мне тут, - Нара-старшая грозно улыбнулась, - проходите в дом скорее, тут очень жарко. Прохлада окутала детей и женщину с ног до головы, послышалось шарканье шагов. Из-за угла выглянул отец семейства и глава клана - Шикаку Нара. Тот тут же устремил свой взгляд на Наруто. - Приветствую, - коротко заявил он, используя соответствующие жесты, - и рад видеть в своем доме. Пройдемте за стол. А в следующую секунду раздался мощный взрыв, поднявший здание в воздух...

***

      - Задание успешно выполнено, Данзо-сама! - шиноби Корня присел на одно колено перед своим господином. - Дом Шикаку-сана подорван. Как Вы и приказали, мы постарались сделать так, чтобы никто сильно не пострадал... - Меня интересует только Девятихвостый, что с ним? Вырвался? - скрипучий голос Шимуры прорезал помещение. - Никак нет, - оперативно ответствовал ниндзя. - Хорошо, значит, пока что деревне еще ничего не угрожает... но это только пока что...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.