ID работы: 10450909

Родственные узы

Джен
NC-21
Завершён
765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 383 Отзывы 224 В сборник Скачать

Родственные узы. Часть 4.

Настройки текста
      - Ты? - Итачи рассмеялся, - ничтожество... монстр... демон...

***

      Вновь один и тот же сон, что преследовал Наруто на протяжении уже больше пяти лет. Тринадцатилетний блондин в который уже раз подскочил с постели, испытывая все тот же кошмар. Пот стекал ручьями, Узумаки тяжело дышал. - Снова кошмар? - Саске, сидящая в кресле, напряглась, - я рядом, тише... - Почему ты здесь? - Наруто поднял свой взор на девочку, даже не стараясь прикрыться одеялом, - дура, почему ты не спишь? - Потому что не могу, когда ты страдаешь, - Учиха улыбнулась, ложась на другую сторону широкой кровати, - ты мой брат. Последний человек, ради которого я готова на все. Если бы не ты, кто знает, что бы сделал Итачи со мной. Узумаки лишь тяжело вздохнул, откидываясь на подушку. Саске, безусловно, пыталась понять, о чем вообще размышляет ее брат, однако тот закрылся, словно замок от сейфа. Брюнетка провела рукой по его щеке, ощутив, как тот еле заметно вздрогнул. - Ложись спать, я рядом... - прошептала она, укрывая одеялом обоих. - Саске, но... я хочу тебя кое о чем спросить... по части девочек, - было заметно, как Наруто волновался, чем вызвал у Учихи легкую беззлобную улыбку. - Можешь ничего не говорить, я вижу, как ты смотришь на Сакуру, - предупредила его вопрос девочка, - хочешь узнать, как подкатить? - Ну да, - Узумаки окончательно засмущался, покрываясь пунцовой краской, и услышал тихое хихиканье рядом, - ты чего смеешься?! - Просто... ты такой ребенок, - брюнетка окончательно рассмеялась, - чтобы подкатить, нужно первым делом сделать хоть раз заговорить. Ты же никогда не решаешься, да и тем более общаешься только при помощи жестов. Благо, я и Шикамару их понимаем, но остальные - нет. Так как ты вообще планируешь обратить на себя внимание Сакуры, если не будешь разговаривать по-человечески? В ответ Наруто посмотрел на сестру, причем так, будто смотрел на врага. Саске резко замолчала, сглотнув. Она знала этот взгляд, знала очень хорошо... - А как у тебя с Ли? По-моему, очень милый мальчик, а ты даже внимания на него не обращаешь... - спросил парень, буквально выдавливая из себя насмешливую улыбку. - Он не мой типаж, - Саске хмыкнула, - слишком буйный и с такой себе прической на самом деле.

***

      На утро же все было как обычно. Узумаки слабо приоткрыл глаза, почувствовав вкусный запах еды из кухни. Он скривился. "Чувствую себя балластом Саске..." - пронеслось в голове у мальчика, что поднялся с кровати. Время уже давно перевалило за шесть утра, скоро надо было выдвигаться в Академию. Наруто тяжело вздохнул: ему уже поднадоело терпеть оскорбления в свой адрес, однако мальчик молчал, причем в прямом смысле этого слова. Благо, сегодня последний день и распределение по командам, экзамены были успешно сданы. И прямо сейчас Узумаки крайне сильно верил в то, что попадет в одну команду с Саске. - Доброе утро, - девочка улыбнулась вошедшему на кухню брату, - я почти закончила, сходи пока умойся. Наруто уже давно интересовался вопросом, почему Учиха так заботится о нем. Даже задавал его напрямую, в лоб, но неизменно получал один и тот же ответ: "Ты мой брат." Блондин улыбнулся сестре, направившись в сторону ванной. Недавно Хирузен подарил им новую трехкомнатную квартиру, посчитав, что старая слишком... скудная что ли. - Мы кого-то ждем? - Саске вырвала Наруто из размышлений, указав на дверь. Кто-то настойчиво стучал в нее, явно не собираясь останавливаться. И этот кто-то уже начинал действовать брюнетке на нервы. Она, мимолетно попросив Узумаки приглядеть за завтраком, подлетела ко входу в квартиру, гневно открыв его. - По голове себе пост... - девочка осеклась, увидев гостя, - Шика? Еще и так рано? Что привело тебя? - Последнее время я сам не свой, - Шикамару, как обычно зевая, почесал затылок, взглядом просясь войти в дом, - эх, вот бы щас подремать... - Полностью согласен, но надо идти в Академию, - Наруто появился прямо за спиной Саске, пожимая протянутую руку друга, - здравствуй, Шикамару. Нара прошел в квартиру, оглядываясь. Он еще не был на новом месте жительства своих друзей, поэтому с интересом, что опять же странно для него, разглядывал жилье. - Ты сегодня слишком взбудоражен, - заметила Саске уже во второй раз за день, расставляя тарелки, - Кушать хочешь? - Я уже поел, можешь не волноваться, - Нара, казалось, удивлялся самому себе, - в общем-то я на пять минут заскочил. Меня попросил отец позвать вас обоих на ужин сегодня вечером. Вы как, не против? Учиха с Узумаки переглянулись. Они прежде не были в квартале Нара да и, если так посмотреть, то вообще нигде кроме квартала Учих. Иногда заглядывали в забегаловку Ичираку Рамен, владелец которой часто угощал обоих раменом. - Мы придем, я думаю, - неуверенно ответила Саске, - во сколько? - Ну, часов так в шесть-семь, - прикинул Шикамару, показывая соответствующий жест рукой, - только не опаздывайте. - Постараемся, но сегодня первый день, кто знает, что выкинет наш сенсей, - девочка усмехнулась, - да и вообще, кто знает, кто у нас сенсей. - Ну, моя задача выполнена... - брюнет уже засобирался, как вдруг вспомнил, что ему тоже так-то в Академию нужно идти, и смысла возвращаться домой как такового не было, - что-то я подумал... пойду-ка вместе с вами, раз уже пришел.

***

      В Академии все было по прежнему, только нервозность большинства учеников доказывало конец учебы. Наша троица вошла в главное здание под ненавистное улюлюканье, иногда сопровождающееся бросанием чего-либо в их сторону. Шикамару удивленно оглядел этих идиотов и хмыкнул. - Неужели так каждый раз? - спросил Нара у Узумаки, что обреченно кивнул, - вот же... мрази... Однако были еще более-менее нормальные дети, старающиеся не обращать внимание на "демона". К их числу и относилась Харуно Сакура, предпочитающая мирно беседовать со своими подругами - Ино и Хинатой. - Дети, сегодня вас ждет распределение по командам, - начал Ирука, выпрямляя лист бумаги, где уже все было написано, - я буду поочередно называть имена студентов. В команде находится три генина, плюс к вам приставят наставника-джоунина. Итак, первая команда... Узумаки, кивнув Саске, начал приводить в действие свой гениальный план, придуманный на досуге. И, конечно же, конечной его целью ставилась прогулка с Сакурой. Так как над планом корпели сразу три ума, в лице самого Наруто, его сестры и Шикамару, все было продумано до мельчайших подробностей. Единственная проблема заключалась в коммуникации. Блондин аккуратно взглянул на что-то увлеченно записывающую соседку. За четыре года без учета девятилетнего возраста Узумаки превратился в настоящего сталкера, что не могло не пугать Саске. Каждый день в Академии Наруто кропотливо и терпеливо изучал Сакуру, ее повадки и привычки, любимые и нелюбимые вещи, цвета, даже одежду. Но вот как только он решил начать действовать, прозвучал голос Ируки. - Седьмая команда: Узумаки Наруто, - на этом моменте блондин осекся, взглянув на сенсея, - Учиха Саске, - брюнетка позади брата радостно улыбнулась, - и Харуно Сакура. Джоунином команды был назначен Хатаке Какаши. Вот так новости... радости блондина не было предела. Мало того, что он в одной команде с сестрой, так еще и с сенсеем и единственной любовью! В голову даже закралась мысль, что это все шутка, однако учитывая количество учеников, оставшихся в кабинете, Наруто быстро отсек данную теорию. - Он же щас еще и опаздывать будет... - пожаловался Узумаки Саске, активно закивавшей головой. - Вы о чем? - Сакура решила, что неплохо было бы сблизиться со своими новыми партнерами, поэтому тут же развернулась на сто пятьдесят градусов. - Какаши-сенсей очень любит опаздывать, - перевела Учиха слова зардевшегося брата от того, что Сакура сама сделала первый ход, - не исключено, что мы будем сидеть здесь еще пару часов. Так оно и случилось. Постепенно учеников разбирали одного за другим, даже Ирука, зная, какой Какаши опоздун, поспешил ретироваться, оставив троицу наедине друг с другом. За это время они уже успели разговориться, Саске параллельно обучала Сакуру языку жестов на примере их диалога с Наруто. Как никак, а командная работа, что не может быть без коммуникации, очень важна. - Значит смотри, этот жест обозначает букву "А", - Учиха указала на Наруто, что сложил пальцы в кулак, положив большой палец на указательный, - этот - "Б", - Узумаки повернул руку ладонью к Сакуре, оттопырив указательный палец и чуть-чуть скривив мизинец. В таком темпе и прошли следующие пару часов. Харуно, ибо была неглупой девочкой, смогла понять простейшие фразы от Узумаки или Учихи, однако сказанные довольно медленно. Девочка уже решила для себя, что обязательно на досуге выучит язык жестов, теперь же предстояло лишь дождаться свободного времени... и вот в коридоре послышались шаги, а так как и Наруто, и Саске уже давно тренировались у Какаши, узнать его чакру не возникло проблем. - Предлагаю встретить нашего сенсея как подобает, - Саске сжала кулаки, - в таком маленьком проеме увернуться у него не получится... - Вы что удумали? - Сакуре явно не нравилась подобная идея, она испуганно закрыла рот кулаком, глядя, как Наруто готовится складывать печати, при этом не теряя серьезности. Какаши явно не подозревал о задумке своих учеников, раз так просто открыл дверь. И тут же ему пришлось уклоняться от воздушных пуль и потока пламени, направленных на него. Хотя... зачем уклоняться? Да, дзюцу Катона и Фуутона, произведенные вместе, имели разрушительную силу, однако для такого опытного джоунина как Какаши, это не должно было составить особых проблем. - Суйтон: Техника Водяного Снаряда! Хатаке среагировал моментально, нивелируя техники собственных учеников. Более того, поток воды устремился дальше, и теперь сами новоиспеченные генины находились в непосредственной опасности. А через секунду оба стояли недовольные, промокшие до нитки, выплевывающие воду изо ртов. - Разве так встречают своего учителя? - Какаши улыбнулся глазом, - простите, что опоздал, просто заблудился на дороге жизни... - Это мы уже слышали, - Саске явно напрягала заливающаяся смехом Сакура, - придумайте что-то другое. - Вот именно! - Наруто поддержал сестру, выжимая рукав куртки. Джоунин лишь указал на выход, нескромно прося идти за ним. Харуно двинулась первой, приближаясь ближе к сенсею, нежели к озлобленным сокомандникам, готовым разорвать ее на куски. Какаши продолжала веселить эта ситуация, однако он отметил, что "визитные карточки" обоих стали куда мощнее. Возможно, они смогут пройти тест, заготовленный им... - По традиции новоиспеченным командам следует рассказывать о себе во время знакомства, - четверка вышла на улицу, направляясь в сторону полигона, - однако в нашем случае я не вижу в этом необходимости. Уверен, ты уже знаешь о своих напарниках, как и они о тебе, - пепельноволосый указал на Сакуру, что вздрогнула от неожиданности, - поэтому представимся лишь друг другу, не будем терять время понапрасну. - Хорошо, но тогда Вы первый, - куноичи усмехнулась, указывая на учителя. А пока идущие впереди разговаривали, Саске и Наруто продумывали план мести сенсею. Сначала хотели облить его водой в отместку, но быстро отмели эту идею из-за банальной глупости. Далее последовало просто уникальное и абсолютно "небанальное" предложение от Наруто - утопить в реке, из-за чего блондин впервые получил по голове от сестры. Сошлись на временном бездействии...

***

      - Сейчас я проведу один тест, - начал Какаши, когда он и его ученики дошли до седьмого полигона, - если вы его не сдадите, то отправитесь обратно в Академию. Это заявление ввергло в шок всех троих генинов. Сакура так вообще потеряла дар речи, то и дело беззвучно открывая и закрывая рот, пытаясь что-то сказать. Наруто хмыкнул, сначала подумав, что ему послышалось, однако следующие слова сестры его вернули в чувства. - Какаши-сенсей, если это шутка, то она несмешная, - холодно подметила девочка, складывая руки под грудью, - какой еще тест? И что это за правила? - А вы думали, я буду делать поблажки? Все команды сейчас проходят что-то подобное, и наша не станет исключением, - Хатаке достал из-за пазухи два колокольчика, позвенев ими, - заберите их до четырех часов. Не сможете - отправитесь в Академию. Но даже так, если заберете, то один точно покинет вашу тусовку. Ведь их всего два. В голосе учителя явно чувствовалась нотка насмешки, однако лицо совершенно не выказывало абсолютно никаких эмоций. Джоунин тяжело вздохнул, явно понимая, что генины не особо верят его словам. - Я сейчас на полном серьезе, - прорезалась сталь, Какаши поднял уровень Ки, - не сдадите, отправитесь в Академию все втроем, - он посмотрел на солнце, - время около десяти-одиннадцати, пяти часов вам вполне должно хватить. Генины, удивленные накалу энергии сенсея и его серьезным тоном, приготовились к схватке, моментально исчезнув из поля зрения Хатаке. Тот усмехнулся, приподнимая повязку и "оголяя" трехтомойный Шаринган, готовый к сражению. Мужчина мог недооценивать Саске и Наруто, так как сам же их и тренировал, но вот Сакура могла стать "темной лошадкой" в их трио. О ней Какаши не знал практически ничего, кроме самых высоких оценок в Академии. - Время пошло! - выкрикнул он, - начали! Однако никто не выдал себя, на что Хатаке улыбнулся глазом. Возможно, они даже продумывают план совместного нападения, по крайней мере, джоунину хотелось так верить. - Значится так, Какаши-сенсей очень дорожит командной работой, - начала Учиха, собрав сокомандников в одном месте, а именно в кустах за спиной учителя, - поэтому нам надо действовать сообща. Сомневаюсь, что он говорил на полном серьезе, скорее так, чтобы запугать. Сакура, ты не владеешь никакими техниками, однако у тебя самые сильные аналитические способности из нас троих. Что думаешь? В ответ девочка лишь взяла палку, лежащую неподалеку. Она быстро принялась что-то чертить на земле, что-то, отдаленно напоминающее полигон. Саске и Наруто пристально наблюдали за ее движениями, последний даже наклонил голову, пытаясь понять, что же задумала сокомандница. - Поступим так, - Харуно отряхнула руки, когда закончила обрисовывать план, - вы вдвоем нападете лоб в лоб, отвлекая на себя внимание сенсея. Наруто, я помню, ты умел создавать теневых клонов, верно? Можешь превратить одного в меня, чтобы повысить шансы на успех моей атаки с тыла? - Без вопросов, - Узумаки кивнул, моментально сложив печать, - "Техника Теневого Клонирования!" Какаши уловил краем глаза дымку от техники позади себя. Он усмехнулся, безусловно джоунин уже понял, где сидят его ученики. - Как глупо... - пробормотал мужчина, чьи глаза вдруг расширились от удивления, - что за...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.