ID работы: 10450909

Родственные узы

Джен
NC-21
Завершён
760
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 383 Отзывы 225 В сборник Скачать

Родственные узы. Часть 11.

Настройки текста
      Лес Смерти действительно завораживал даже снаружи, сложно было представить, каков он должен был быть внутри. Второй этап экзамена на чуунина проходил здесь, и что-то подсказывало экзаменующимся, что будут смерти. Много смертей. - Мои миленькие генинчики, сейчас вам предстоит принять участие во втором этапе экзамена на чуунина, - Анко будто бы специально издевалась над детьми, постоянно смакуя слова. - Правила просты: их нет. Вам будет выдан свиток на команду, допустим это будет Свиток Неба. Чтобы пройти испытание, вы должны прийти к башне посередине Леса Смерти в течение пяти дней. Очень важно, чтобы у вас при себе был собственный свиток команды и параллельный ему. То есть, если первоначально у вас был Свиток Неба, то под конец испытания у вас должен быть еще и Свиток Земли. А теперь прошу всех подойти в палатку и подписать документ о том, что Коноха не несет ответственности за ваши жизни. Последнее предложение заставило вздрогнуть большинство участников; если деревня такое утверждает, значит, все очень серьезно. Кто-то даже захотел отказаться, а то умирать в двенадцать-тринадцать лет никому не хочется; но было уже поздно думать что-либо. Генины по одному от команды подходили в палатку и подписывали за всю троицу, получая тем самым свиток. Сакура, которую дружно подтолкнули ее друзья, удивленно заметила, что в палатке стояла совершенно непринужденная атмосфера: играла веселая музыка, чуунины, что являлись прокторами, играли в карты, болтали. Анко сама поедала данго, блаженно причмокивая губами. Тем временем Саске пристально наблюдала за одной странной дамой, приезжей из Страны Травы. Ее рост виделся каким-то... непропорциональными что ли, будто бы кукла. Слишком длинный язык, которым та постоянно облизывала свои губы во время разговора со своими сокомандниками, сильно напугал девочку, которая подумала, что перед ней стоит змей. - Эй, все в порядке? - ладонь Наруто легла на плечо Учихи. - Ты залипаешь в одну точку уже где-то десять минут. Сакура уже вернулась с нашим свитком. - А? - слова брата вернули ту в реальность. - Прости, задумалась. Сакура уже вернулась, говоришь? - Ага, - Узумаки указал на свиток в своей руке. - Анко-сан сейчас будет толкать завершающую часть своей речи, я бы послушал. Митараши появилась прямо перед учениками, ближе к стальному забору. Она усмехалась над генинами, когда рассказывала про существ, живущих на сорок четвертом полигоне. Она усмехалась, когда те начали задавать глупейшие вопросы. Она усмехалась, когда дети задрожали от страха. - Смешно, - джинчуурики вздохнул, - они такие наивные... - О чем ты? - зубы Сакуры стучали друг о друга, девочка дрожала. - Ты правда веришь в то, что там живет Годзилла? Смеешься? - Ну, не то, чтобы... - Харуно почесала плечо. - Просто я жить хочу еще! Наруто лишь отмахнулся, повернувшись в сторону Саске, что снова смотрела прямо на ту девушку. Парню показалось, что она прожигала взглядом дырку в куноичи из Скрытой Травы. - Почему ты так сильно заострила на ней внимание? - Узумаки встал рядом с сестрой, стараясь заглянуть ей в глаза. - Что тебя привлекло в ней? - Мне кажется, с этой дамочкой нужно быть осторожнее. Она что-то скрывает, не хотелось бы встретиться с ней в бою. В этот момент раздался свисток, ознаменовавший начало второго этапа. Команды бросились к своим входам на полигон. - Не сдохни раньше времени, - Гаара подскочил к Наруто, - я убью тебя первым. - Это мы еще посмотрим!

***

      Целые сутки седьмая команда блуждала в поисках кого-нибудь со свитком в руках. Они, прыгая с ветки на ветку, перемещались ближе к финишу, надеясь встретить там команду с нужным им документом. - Постойте, давайте... - Сакура чуть отстала, остановившись, - сделаем привал... я устала бежать... - Хорошо, - Наруто указал на находящуюся рядом пещеру, - остановимся тут. Тем более, скоро начнется дождь, вон, тучи уже собрались. Троица быстро спрыгнула с веток, нырнув прямо под навес. И, словно по команде, полило как из ведра. За хворостом сходить бы уже не получилось, ребятам еще четыре дня тут торчать, а заболеть никому не хотелось. - И что делать будем? - Сакура обняла себя за плечи, обтирая кожу руками. - Нам нужно согреться. - Предоставьте это мне, - Узумаки начал складывать печати. - Техника Призыва. Черный орнамент, исшедший из места удара рукой о землю, ознаменовал скорый призыв жабы. И она не заставила себя долго ждать, появившись прямо перед генинами через секунду после применения дзюцу. - Привет! - писклявый голосок заставил не то что Наруто, но и Саске, и Сакуру; правда, последние две начали ржать. - Э... - джинчуурики почесал затылок. - А ты кто? - Меня зовут Гамакичи, рад знакомству, - молодая оранжевая жаба с фиолетовыми разметками вокруг глаз, рта и живота покрутилась на месте, прищурив глаза. - А ты, я так понимаю, Узумаки Наруто? Если ты хотел призвать моего батю, то спешу огорчить, он дрыхнет без задних лап! - Погоди, батю? - Наруто присел на корточки. - Ты сын Жабьего Босса? Гамабунты? - Ага, - Гамакичи кивнул, зевнув. - Старший. Так чего хотел-то? Узумаки потер подбородок, сильно сомневаясь в том, что это призывное животное смогло бы принести им веток. Парень посмотрел на подруг, отрицательно качающих головой. Да и где сейчас сухой хворост можно было найти, дождь же шел... - Нам бы... - джинчуурики вновь почесал затылок, как же он неловко сейчас чувствовал себя, - это самое... веток бы для костра. Сухих. - О, не проблема, - жаба хлопнул в ладоши. - На Горе Мьебоку сейчас ясная погода, ждите тут! Одна нога здесь, другая там! Гамакичи испарился также быстро, как и появился, не оставив и следа от своего пребывания. Наруто поднялся в полный рост, взглянув на сокомандниц, что еле сдерживали смех. - Это... прости... это то, чему ты научился за два месяца, хи-хи-хи, - Сакура тихо хихикала в кулачок, надув щеки. - Неужто Джирайя-сенсей настолько плохой учитель? - Ой, как остроумно, Сакура, даже и не скажешь, что у тебя айкью чуть меньше Шикамару, - скептично пробормотал Узумаки. - Саске, прошу, будь готова развести огонь, когда Гамакичи вернется. - Какой серьезный, ути-пути, - Учиха показала жест "коза". - Ла-а-адно, сделаю. Когда же Гамакичи появился, глаза детей выкатились с орбит: он в одиночку тащил целую тележку сухих веток. При таком-то размере своего тела... - Принимайте подарок, - жаба высыпала хворост наружу, прямо в центр пещеры. - Как ты... так быстро... да еще и в одиночку... - Наруто определенно точно не знал о настоящей силе своих призывных животных. - Ну, а ты как думал? Раз я маленький, то хлюпенький? Не-не-не, я и не такое могу, - Гамакичи вновь хлопнул в ладоши. - Однако вынужден откланяться, я устал. Покедова! И прежде чем генины успели слово молвить, лягушка испарилась в белом дыму.

***

      Дождь прекратился только к ночи, оставляя после себя приятный запах петрикора. Саске тихо ковыряла хворост палочкой, вглядываясь то в даль, то в лицо брата, мирно посапывавшего в сторонке. Первой дежурила именно Учиха, чему девочка была очень рада: она принялась обдумывать план признания Наруто в любви; хоть Саске и не хотела с этим затягивать, было все равно страшно. "Такое красивое..." - Учиха провела рукой по щеке Узумаки и остановилась на его губах. Ей в голову закралась максимально идиотская мысль, которая только могла прийти: а что если поцеловать брата? Учиха вся зарделась и убрала руку назад, обняв себя за коленки и уткнув туда голову. Сейчас она чувствовала себя так плохо, как никогда прежде. "Была не была", - генин решительно кивнула головой. - "Я ведь Учиха! А, значит, я должна быть смелой!" Чуть подавшись вперед, она накрыла губы парня своими, испытывая совершенно новые эмоции. И ей нравилось. Губы Наруто чуть солены, обветренны, однако... вкусны. Да, Саске это нравилось. Даже очень. Но ей пришлось разорвать столь желанный поцелуй, ибо с улицы донесся скрип, будто бы кто-то приближался к их убежищу. Учиха подскочила и тут же активировала Шаринган, осматривая местность на наличие врага. И правда, вдали слабо виднелись каналы чакры троих ниндзя, наблюдавших за седьмой командой. - Ксо, - ругнулась девочка, - надо будить этих сонь. Саске быстро растормошила готовых ее убить за столь ранний подъем Наруто и Сакуру и обрисовала им всю ситуацию, указав на местоположения троих врагов. Те моментально успокоились, приняв все как данное. - Каков план? - Наруто взглянул на Сакуру, уже продумывавшую стратегию боя. - Честно говоря, я... не знаю, - выдала Харуно, однако, заметив разочарованные лица товарищей, поспешила исправиться. - Тем не менее, нам первым делом нужно их выманить наружу. Сомневаюсь, что они догадались о том, что мы их спалили, поэтому предлагаю поступить следующим образом: собираемся и, как ни в чем не бывало, выходим на полянку. А дальше все должно пойти как по маслу. Седьмая команда синхронно кивнула и... затушила огонь. Ну а что, вещей у них не было практически никаких кроме гигиенических принадлежностей: Анко строго-настрого запретила брать с собой что-либо, ссылаясь на экзамен. Наруто вышел на полянку первым, втянув носом запах петрикора, и с облегчением вздохнул, сосредотачиваясь. И тут же ему пришлось отпрыгивать в сторону из-за парочки кунаев, приземлившихся в непосредственной близости. Генин из Скрытой Травы вырос из ниоткуда, стоя прямо перед седьмой командой. При этом Саске сразу узнала в ней девушку, за которой наблюдала еще до начала экзамена... Учиха напряглась. - Мма... вот и вы... - прошипела она, облизывая губы языком, - наконец встретились... - Вас было трое! Куда подевались остальные! - Саске вскинула брови, внимательно наблюдая Шаринганом за всеми действиями противника. - О, не волнуйся ты так, Саске-чан, я убила их, - куноичи улыбнулась маниакальной улыбкой, чем заставила детей впасть в ступор. - Откуда ты... знаешь мое имя... - Учиха почему-то боялась этого врага. - Неважно. Шея куноичи быстро начала удлиняться, девушка была словно жираф, вытянувший голову. Острые клыки показались наружу, целью явно считалась обладательница Шарингана. - Расенган! Светло-голубая сфера влетела в лицо противника, оставляя там конкретные вмятины. Почему-то Наруто казалось, что куноичи сбросила кожу, словно змея. - Ты еще кто такой? Не мешай мне! Глаза Сакуры вдруг резко расширились от удивления, она узнала врага по правому глазу, с которого слетела оболочка. Перед детьми стоял никто иной как Змеиный Саннин, нукенин S-Ранга, бывший член организации наемников Акацуки - Орочимару. - Наруто, - прошептала Харуно и схватила уже собиравшегося нападать парня за куртку, оттянув того назад. - Этот враг даже нам троим вместе взятым не по силам, нужно уходить. - С чего ты взяла? - Саске вышла из ступора, поворачиваясь в сторону подруги. - Это Орочимару... один из Трех Легендарных Саннинов. Только Джирайя-сама, Цунаде-сенсей или Хокаге-сама могут ему противостоять. - Но их здесь нет. Дети даже и не заметили, как Орочимару влился в их компанию, показывая лишь свою голову между Наруто и Саске. Последние испуганно отскочили назад. - Давайте договоримся? - Саннин показал Свиток Неба из-за пазухи. - Вы мне отдадите Саске-чан, а взамен получите его. Он же вам нужен, не так ли? - Мозги свои в лабораториях перегрел, - Сакура сжала кулак, выступая вперед. - Цунаде-сенсей научила меня двум вещам: Технике Мистической Ладони и... - она подпрыгнула вверх, понесясь на высокой скорости в сторону Орочимару. - Усиленной Чакрой Мощи! Конечно Змей знал об этом дзюцу, так полюбившимся Цунаде. И когда он увидел, как быстро начала накапливаться чакра в кулаке девочки... в общем, пришлось отступить, чтобы не оказаться погребенным заживо. На месте удара виднелся кратер. - Э? - Наруто и Саске впали в каплю. - Ничего себе... Вот это сила... - Фуутон: Великий Порыв! Сакура отлетела назад, сбив с ног своих сокомандников; Орочимару вновь начал приближаться, однако теперь используя Режим Скользящей Змеи, увеличив свою ловкость и маневренность в несколько раз путем превращения своей нижней части тела в змеиный хвост. Саннин приблизился к Учихе, собираясь прокусить ее шею и оставить Проклятую Печать, однако этому не суждено было сбыться; раздался крик. Наруто закрыл собой сестру, стоя с активированным Сайренганом прямо перед Орочимару, глаза которого расширились от удивления. - Так ты... Узумаки... что ж... "Хочешь сдохнуть тут?" Голос, прозвучавший в голове джинчуурики, заставил того опомниться и увернуться от прямо удаара меча. Место укуса отдавало жгучей болью, тело не слушалось. - Тенев... Теневое Клонирование, кха! Десять клонов Наруто принялись атаковать Саннина, пока оригинал создавал Расенган... правда, не успел. - Чидори! Тысяча Птиц вонзилась в спину Саннина, заставив того скинуть запасную кожу и отпрыгнуть в сторону. Он резко взглянул вбок, пытаясь уловить кого-то, идущего сюда. - О, у нас гости... Какаши Хатаке, Момочи Забуза и... Анко... вынужден откланяться, - Орочимару взглянул в сторону Наруто, - ловите свиток. Наруто-кун, а с тобой мы еще увидимся... Сакура только хотела снова атаковать, как вдруг поднявшийся шелест листьев заставил ее остановиться: Саннин использовал Шуншин и сбежал восвояси, оставив потрепанных генинов совершенно одних. - Наруто! Какаши мигом подскочил к ученику, упавшему без сознания на мокрую землю. Проклятая Печать заставила джоунина широко раскрыть глаз от удивления. - Вот же... черт... дело плохо... - Это та самая пресловутая Проклятая Печать Орочимару? - Забуза склонился над бессознательным телом генина. - Она самая. Я смогу ее запечатать, но... точно не убрать. Этот уровень фууиндзюцу доступен лишь... - Хатаке резко осенило. - Я знаю, кто может нам помочь! Джирайя-сенсей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.