ID работы: 10450909

Родственные узы

Джен
NC-21
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 383 Отзывы 226 В сборник Скачать

Родственные узы. Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
      «Очнись…» Свет. Белый свет ослепил Наруто, заставив того слабо приоткрыть глаза и тут же зажмуриться обратно. Что-то настырно светило ему прямо в лицо, постоянно повторяя слово «очнись». Узумаки, прикрыв руками глаза, чуть приоткрыл свои очи. Белая комната без стен и окон, потолка и пола, в которой очутился парень, заставила того напрячься. Где он? Кто его сюда закинул? Как он тут очутился? Что с Саске и Сакурой? Орочимару прогнали или…? Вопросов становилось все больше. Ответов не прибавлялось. Наруто поднялся на ноги, постепенно привыкая к свету. И сразу подумал, будто он находится в психушке. — Здравствуй. Узумаки резко обернулся и увидел довольно высокого мужчину, облаченного в черный плащ, умело скрывающий его лицо. Как бы джинчуурики не старался, разглядеть незнакомца не получалось, однако голос был почему-то смутно знаком. Будто бы эти двое уже были знакомы. — Кто ты? — вполне логичный вопрос заставил мужчину рассмеяться. — Чего ржешь, получить хочешь? — А ты совсем не изменился, — неизвестный потрепал мальчика по голове. — Зови меня Широ. Нам нужно встретиться. — А что тогда происходит сейчас? — Наруто сложил руки на груди. — Это лишь проекция, иллюзия. Мы оба тут не настоящие, — Широ обвел руками пространство, — только образы своих тел. Можно сказать, души. — И? Зачем нам нужно встретиться? — Дело касается Учихи Итачи, а точнее уничтожения клана Учиха, — Широ щелкнул пальцами, и перед собеседниками появился гигантский монитор, на котором показывалась та самая злополучная ночь. Узумаки тяжело сглотнул, отворачиваясь: только-только его стали покидать кошмары о том вечере, как теперь какой-то незнакомец заставляет его вспоминать прошедшие года. Одна за другой плыли картины тех событий, Наруто будто снова вернулся на пять лет назад. Он видел, как Итачи убивал одного соклановца за другим, не обходил стороной даже младенцев и спрятавшихся маленьких детей. — Стоп. Широ поставил воспроизведение на паузу, щелкнув пальцами. Картинка замерла, чем заставила джинчуурики удивится. — Ничего не замечаешь? Мужчина приблизил картинку, указав на еще одного таинственного человека. Итачи в это время был в своем доме и разговаривал с Наруто. Оранжевая маска и длинные черные волосы. — Тоже чуешь неладное? Я за пять лет прошерстил много источников. И кое-что узнал. Это так называемый Тоби, член преступной организации Акацуки, состоящей в основном из нукенинов S-Ранга. Опасные противники, верно? Итачи, кстати, тоже состоит в этой группировке. — Что ты хочешь этим сказать? — Наруто все еще не понимал происходящего. — Скорее всего, Учиха Итачи… вырезал клан не по своей прихоти.

***

      — Я бессилен в этой ситуации, могу только запечатать метку, — вынес вердикт Джирайя, увидев Проклятую Печать Орочимару на шее ученика. — То есть как? Не можете? Вы же мастер фууиндзюцу! — Какаши явно не понимал происходящего. — Вот так вот, не могу, — Саннин тяжело вздохнул. — Какаши, я хочу. Но не могу. Орочимару сильно продвинулся за это время… — старик прекратил свою речь, заметив что-то неладное в орнаменте Печати. — Секунду… Орочимару допустил ошибку, когда ставил печать. Судя по всему, вы его напугали, так что ему пришлось торопиться. — И? Сможете сейчас? — Хатаке наконец почувствовал проблеск надежду. — Да, но это займет время. Скорее всего, я не успею к началу третьего этапа экзамена на чуунина, но постараюсь во что бы то ни стало.

***

      Слова Широ повергли Наруто в шок. То есть, как это? Не по своей прихоти? Ему приказали вырезать клан? Значит ли это, что на самом деле Итачи не хотел геноцида Учих? — Я вижу в твоих глазах тонну непонимания, однако кончается время у меня, технику я не смогу долго поддерживать, — мужчина щелкнул пальцами, выключая картинку. — Ты должен найти меня, Наруто. Не впутывай во все это Саске, пожалуйста. — Но как мне найти тебя?! — Я нахожусь в Танзаку. Трактир «Водопад» укажет тебе путь. Однако прежде отыщи мой глаз, хранящийся в Конохе. — Глаз? — Да, глаз. Видишь ли, я слеп. Но точно знаю, что один мой глаз находится в Конохе. Отыщи его и принеси мне.

***

      Джирайя вывалился из палаты Наруто весь в поту, проводя сложные махинации с Проклятой Печатью. На протяжении шести часов велась операция по ее удалению, Жабий Саннин был похож на высушенный досуха стручок горошка. — Ну как там? — к нему подлетела Цунаде, оскорбленная тем фактом, что ее попросили не вмешиваться. — Как-как, все плохо. Печать очень тяжело снять, — Джирайя вытерся предоставленным платком. — Вот уж не знаю как, но даже моих способностей в фууиндзюцу недостаточно, чтобы деактивировать метку. — То есть, ты не можешь снять Печать? — Нет. Ирьенин тяжело вздохнула, оперевшись о стену. Слишком много странных событий произошло за последнее время. Орочимару явно что-то задумал, что-то очень нехорошее. Шестое чувство Сенджу буквально кричало о том, что на турнире случится какая-то задница. — Ну, как успехи? — Какаши наконец смог отпроситься с дежурства и примчался в больницу. — Все плохо, я лишь запечатал метку. Сомневаюсь, что она когда-нибудь его потревожит, — старик почесал затылок, пожав плечами, — тем не менее это не гарантирует того, что Наруто может слететь с катушек. Тем более, если в нем живет Девятихвостый. — Тогда что нам делать, сенсей? — Хатаке впервые чувствовал себя неопытным, слабым ниндзя, интересуясь советом у старших словно маленький ребенок. — Не тревожить печать ни в коем случае. Не заставлять Наруто перенапрягать свой организм и… ни в коем случае не допустить следующего появления Орочимару рядом с ним. — Вы думаете, он вернется? — Какаши, возможно все, — Цунаде тоже включилась в диалог, накидывая медицинский халат. — Орочимару опасен, амбициозен, прагматичен и хитер. Недаром его прозвали Змеем.

***

      Блондинистые глаза широко распахнулись спустя целую неделю комы. Наруто наконец пришел в себя после длительного тайм-аута, в которого того вогнал Орочимару. И в голове у парня уже созрел план, как ему встретиться с Широ… Проклятая Печать в этом ему поможет. Ощупав место укуса, Узумаки обнаружил некоторые выпуклости, явно говорящие о присутствии метки на шее. — Уже очнулся? Знакомый голос. Хаку. Джинчуурики перевел взгляд на друга и широко улыбнулся: его чуунинский жилет и протектор Конохи куда лучше смотрелись, нежели маска охотника Кири. — Как себя чувствуешь? — Юки закрыл книгу и чуть приблизился к товарищу. — Ничего не болит? — Хаку, ты слишком заботлив, — Наруто хихикнул в кулачок. — Я в порядке. Лучше скажи, мы этап прошли? И что с Сакурой и Саске? — Они в порядке, лежат в соседних от тебя камерах. Орочимару обронил при побеге нужный свиток, так что твои сокомандницы смогли дойти до башни и сдать уровень вместе с тобой. Ты очнулся очень вовремя, ибо послезавтра следующий, финальный этап. Кстати, я буду твоим экзаменатором на нем. — Ого! А что за последний этап? — Узумаки смешно наклонил голову, постепенно накидывая одежду. — Куда это ты собрался, дружочек? — Хаку удивленно вскинул брови, наблюдая за движениями друга. — Как куда, на полигон. Мне нужно потренироваться. Дверь резко распахнулась, пропуская внутрь облаченную в медицинский халат Цунаде, Какаши и Джирайю. По виду женщины было понятно, что та рассержена. Медик резким движением опустила генина обратно в кровать, вызвав тихий смешок из уст Хаку. — Куда намылился? — Ну бабуля… — Никаких бабуль, сначала обследование!

***

      Двое мужчин в черных плащах с орнаментом, состоящим из красных облаков, и соломенных шляпах приближались к воротам Конохи. Колокольчики на концах головных уборов бренчали на каждом шаге, так что по округе создавалась вполне себе красивая мелодия. Впрочем, это не могло утаиться и от охранников деревни — Изумо Камизуки и Котецу Хагане. Чуунины удивленно перегнулись через стол, наблюдая за неожиданными гостями. — Вы кто? Логичный вопрос даже не остановил продолжающих свой путь мужчин. Изумо напряженно сдвинул брови и потянулся за кунаем, параллельно ткнув Котецу в бок, мол, готовься к возможному бою. — Какова цель прибытия в Коноху? Камизуки вперил свой взгляд на того, что был пониже, пытаясь разглядеть лицо под шляпой. Однако вместо этого он удостоился лишь красных глаз… трехтомойного Шарингана. Чуунины быстренько попали под мощное гендзюцу, а пара мужчин продолжила свой путь дальше, совсем не обращая внимания на пугающихся их вида жителей. — Итачи-сан, кто является сосудом Девятихвостого? — немного сиплый голос донесся со стороны более высокого, за спиной которого торчал огромный меч. — Узумаки Наруто, мой милый младший брат, — Итачи чуть пододвинул красное кольцо на безымянном пальце правой руки. — И где он может сейчас находиться? — Кисаме огляделся по сторонам. — Коноха огромна, не факт, что мы его найдем здесь. — Лидер-сама дал четкий приказ, Кисаме. И мы его выполним несмотря ни на что, понял? — Ладно-ладно. А тем временем группа шиноби деревни прогуливалась по улочкам Скрытого Листа. Как не странно, Наруто вылечился довольно быстро, раны, полученные во время сражения с Орочимару, затянулись под воздействием чакры Девятихвостого. И сейчас парень, только ушедший из палат Саске и Сакуры, шел домой в сопровождении сенсеев и Забузы. — Какаши, — Джирайя остановился на пол пути, чуть отстав от товарищей, — я ощущаю присутствие смутно знакомой чакры, присущей Учихам. И это не Саске. — Да, я тоже, — Какаши прищурился, оглядываясь вокруг. — Однако быть того не может, чтобы Итачи сейчас находился в деревне. — Итачи? Мой брат тут? — Наруто сильно заволновался, услышав имя старшого. — Да, — Забуза выступил чуть вперед, завидев на другом конце улицы нукенинов. Те, кстати, также остановились, явно найдя свою цель. Соломенные шляпы полетели вниз. — Кисаме, какая встреча, — Забуза оскалился, обнажив Кубикирибочо. — Рад видеть тебя в добром здравии. — За-бу-за, — Кисаме будто бы просмаковал имя старого друга. — Итачи-сан, пожалуй, я возьму на себя своего старого сокомандника. Вы же не против? — Отнюдь, тогда я займусь джинчуурики. Какаши тем временем жестами приказал Наруто бежать, либо спрятаться и не высовываться. Однако Узумаки отказался, видя, как Джирайя с улыбкой на лице разминался, готовясь к бою. — Черт с тобой, главное, не лезь на рожон! — потребовал Хатаке. — Джирайя-сенсей, бьемся против Итачи. — Давно же я не видел малыша Итачи, ха-ха-ха, — зычный смех пронесся по улицам Конохи. — Что ж, время проверить, чему ты научился. — Я гораздо сильнее Вас, Джирайя-сан, — Учиха активировал Шаринган. — Поверьте.

***

      Наруто даже не успевал следить за движениями сражающихся, он стоял будто вкопанный, успевая лишь уклоняться от шальных попыток его поимки Акацуки. Джирайя успешно теснил Итачи: сказывались опыт, дзюцу, сила и… две жабы на плечах, в то время как Забуза, наоборот, проигрывал Кисаме в кендзюцу. Какаши метался из стороны в сторону, помогая то одному, то другому. Итачи, уловив момент, подался вперед, вылетев из захвата Джирайи в последний момент, и понесся в сторону Наруто. «Прости меня…» — Учиха на секунду прикрыл глаза. — Мангекью Шаринган: Цукуеми! Узумаки почувствовал, как его привязали к столбу. Боль в глазах отдавала красным видом, множество Итачи окружило распятого мальчика. Джинчуурики попытался выпутаться из веревок, подергав за них. Бесполезно. Будто бы можно было так просто выбраться. — Ты пойдешь с нами, Наруто, — ледяной голос пронзил душу генина. — Лидер-сама приказал тебя схватить. — Подожди, нии-сан, — Учиха остановился, вопросительно уставившись на брата. — Кое-кто сказал мне, что ты вырезал свой клан не по собственной прихоти. Тебя заставили, я прав? Молчание. — Не твоего ума дело, — ответ был короток и холоден. — Мы уходим. И только Итачи собрался забрать брата с собой, он почувствовал резкое жжение в области печени. Обернулся. Гигантский лис, девять хвостов которого виляли позади, сидел за стальными прутьями клетки, скалясь. Красные, вертикальные зрачки вселили страх в Наруто. — Не может быть, мое гендзюцу должно было зацепить и тебя, Кьюби, — Итачи не верил своим глазам, видя, как затягивается рана на печени. — Быть того не может, чтобы ты выбрался… — Зря ты попал сюда, Учиха… Девятихвостый резко разломил клетку, выбравшись на свободу. Итачи пришлось уклоняться от когтей Хвостатого. — Я сломаю тебя надвое и выкину из подсознания, Учиха. Больше всего на свете ненавижу вас, клоунов, чья сила заключается только в своих глазах. Вы лицемерные отродья, очень хорошо, что вас осталось всего двое… Учиха продолжал отпрыгивать в разные стороны, успешно уворачиваясь. Он прекрасно знал, что это гендзюцу, в реальном мире Кьюби все еще сидит за клеткой, однако когда еще появится шанс забрать Наруто. Кстати сам Наруто смотрел на Девятихвостого с широко раскрытыми глазами. Гигантский лис все это время жил в нем? Так вот почему его все ненавидели? Неужели из-за него? — Не трогай Итачи! — проорал мальчик, вырываясь из пут. — Замолчи, не дорос еще варежку на меня открывать. Итачи пропустил удар, еще один и еще. Концентрация движений исчезла, Учиха получал все больше и больше урона. Пришлось развеять гендзюцу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.