ID работы: 10450909

Родственные узы

Джен
NC-21
Завершён
765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 383 Отзывы 224 В сборник Скачать

Родственные узы. Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      — Наруто? Эй, ты в порядке? — Шисуи, держась за окровавленный бок, медленно подходил к своему бессознательно лежащему на земле ученику. Сасори не было видно вообще. Как и Дейдары, улетевшего ни с чем. Шисуи вовремя подоспел к Гааре, не слабо подсобив тому, в результате чего удалось отбить атаку. Конечно, Казекаге получил много ран и сейчас лежал в отключке, но хотя бы живой. — Сенсей, — до ушей Шисуи донесся слабый голос Наруто, — помогите встать… — Сейчас, сейчас, — Учиха как можно сильнее напрягся и, ковыляя, подбежал к Узумаки. — Что с Сасори? — Я убил его. Наруто точно находился в полубреду, его веки подрагивали, на лице виднелась маньяческая улыбка. Джинчуурики был на грани жизни и смерти. Однако не врал. Последняя его атака в прямом смысле расщепила Сасори, потерявшего все свои козыри, на атомы. И нет, она не была какой-то супермощной, просто Наруто любил эффектность. Огненный Вихрь, сжегший нукенина дотла, с этим ему очень сильно помог. Тем не менее победа была пирровой, ведь Сасори успел ввести в Узумаки свой смертельный яд. Три дня. Именно столько требовалось для полноценного умерщвления человека, но, кто знает, как все сложится с Наруто? Он-то необычный ниндзя. Девятихвостый вряд ли даст так просто убить себя. «Навскидку возьмем три-четыре дня», — думает Шисуи. — «Я слышал, что Темари уже отправила гонца в Коноху за Сакурой Харуно, ученицей Сенджу Цунаде. Она помочь точно сможет, вот только захочет ли этого Наруто? Или мне лучше обратиться за помощью к Ашине-сану? Но до него неделя пути, можно не успеть…»

***

      Шисуи сильно удивился, узнав, что шиноби из Конохи прибыли довольно-таки быстро и оперативно. Прошло всего несколько дней, а выделенные Джирайей две команды — седьмая и десятая, уже находились в стенах деревни. С момента последней встречи прошло три года, разумеется, ребята из Конохи сильно изменились. Шисуи это понимал, но чтобы настолько? Это уже не те сопляки, с которыми сражался Наруто в Долине Завершения. Сакура, Саске и Какаши прибыли раньше команды Гая, при этом рядом с ними шагал еще один шиноби, ранее неизвестный Шисуи. Сильно похожий на Учиху, только, скорее, мужская версия. И бледное тело. Слишком бледное. «Раньше я его нигде не видел», — думает Шисуи, глядя за заходящими в больницу ниндзя. — «Кто он такой?» Сай. Акаши Сай. Бывший оперативник Корня АНБУ, ныне служивший заменой сбежавшему Наруто. Худощавое телосложение и несколько свитков за спиной, темные волосы и такие же глаза. Сай выглядел уставшим. Шисуи быстро нацепил новую, недавно купленную маску на лицо Наруто, предварительно прикрыв ему волосы, а сам исчез в Шуншине. Темари наказ знала: ни в коем случае не позволять лечащему врачу Наруто открывать его лицо. И выполнила его в точности. — Вот, — девушка впустила Сакуру в палату, где лежали Гаара и Наруто, — один подвергся яду Акасуна но Сасори, второй получил многочисленные ранения во время битвы с Цукури Дейдарой. — А что с лицом у того? — Сакура кивнула в сторону Наруто. — Откуда маска? Ее нужно снять. — Запрещено, — Темари развела руками. — Таково условие человека, что спас Гаару от похищения. Не имею права его нарушить. — Что ж, — Харуно бегло осмотрела больных, — нельзя так нельзя. Дай мне час времени, потом оба пойдут на поправку. Темари кашлянула в кулачок, помотав головой. Ясное дело, Сабаку но не хотела оставлять ирьенина в палате одну, дабы проследить за всем. Но нашелся человек, что согласился даже помочь в лечении… — Темари, милая, можешь идти, — старушка зашла в палату, попутно тыча кулаком в сторону непонимающего Какаши. — Я послежу за ученицей Цунаде. — Старейшина Чие? — Темари даже подпрыгнула от удивления и испуга, настолько ее появление было неожиданным. — А Вы точно уверены? — Ты сомневаешься в моих силах? — маленькие черные глазки недобро зыркнули на Темари. — Думаешь, раз я стара, то слаба? А по щам не хочешь за это, м? — Прошу меня простить, старейшина, — видимо, даже известная в Конохе своим буйным нравом Темари кого-то боялась. Чие дождалась, пока не закроется дверь, и подошла к Сакуре, обследующей Наруто. Что-то знакомое для девушки было в чакре неизвестного ниндзя. — Получается, ты и есть у нас знаменитая ученица Цунаде Сенджу? — скорее с насмешкой, нежели с уважением спросила Чие. — Займись-ка лучше Казекаге. Его жизнь важнее, так что я буду обследовать этого красавца. — Все жизни важны, а разделиться я не могу, — Сакура берет в руки скальпель, готовясь разрезать плоть Наруто. — Темари сказала, этот человек спас жизнь Гааре. — Просто я лучше доверюсь ученице Сенджу, чем своим рукам, — Чие наигранно вздохнула. — Видишь ли, я известна своими ядами. А Цунаде, во время Третьей Мировой Войны Шиноби, занималась противоядиями. И получилось так, что все ее достижения смогли нивелировать мои яды. — К чему вы клоните? — нет, Сакура точно не могла работать в такой напряженной обстановке. — Скажите все сразу, не надо тянуть время. Пациенты могут умереть в любой момент. — Я к тому, — Чие взглянула на Наруто и поправила простынь на его пупке, прикрыв от взора Сакуры печать, что оставил Четвертый Хокаге, — что лучше доверить тебе Гаару. Все-таки обучалась у Цунаде. Бесполезно спорить со стариками, Сакура это знала. И знала очень хорошо. Поэтому решила согласиться, время было куда важнее. А Чие и не собиралась дальше спорить. Ее задачей было прикрыть печать на животе Наруто и все. Д-а-а, конечно она знала, кто прятался под маской. Шисуи лично ее предупредил, зная, что старейшина являлась бабушкой Сасори. А, значит, должна была найти противоядие к ядам внука.

***

      Шисуи шел по коридорам госпиталя в компании Канкуро, когда наткнулся на Саске, разговаривающую с Какаши. Одежда девушки сильно изменилась с их последней встречи, особенно выделялся чуунинский жилет. Прошло около двух дней с момента прибытия команд из Конохи в Суну, а Наруто и Гаара уже шли на поправку. И заслуга эта целиком принадлежала Сакуре и Чие, профессиональным ниндзя-медикам. Канкуро как-то странно взглянул на Шисуи, чье лицо было спрятано под маской. Он все пытался разгадать, кто же скрывается под личиной неизвестного спасителя Гаары. Впрочем, от того вдруг резко и след простыл. Шуншин. Шисуи переместился в палату к парням, чем перепугал тех до усрачки. Недавно оба пришли в себя, и сейчас у них выдалась свободная минутка на поговорить. — Твою-то мать, Шисуи! — Наруто чуть не упал с кровати, увидев учителя. — Не пугай так больше никогда! — Прости-прости, — Учиха улыбнулся, сняв маску, — просто встретил свою родственницу, вот и пришел к вам. Наруто, можешь рассказать мне про Сасори? — Ну… — джинчуурики призадумался, почесав затылок. У Джирайи было много информаторов по всему миру, которые помогали Шисуи избегать ненужных встреч со старыми знакомыми. И одна такая шпионская ячейка действовала в Деревне Скрытого Дождя, где, по слухам, ошивались Акацуки. По последним данным, полученным от некоего агента Вертера, Акасуна но Сасори в организации занимал шестую строчку по силе, обгоняя своего напарника — Дейдару, но уступая казначею — Какузу. Победитель столь сильного противника, имеющего в своем арсенале куклу Третьего Казекаге, достоин уважения. Наруто бы точно умер, не будь он джинчуурики. А так лишь впал в кому с многочисленными ранами. Рассказ победившего точно бы помог с более точной оценкой сил. Джирайя ждал доклад своего подопечного. Агент Вертер всегда давал информацию четко и точно. Он не ошибался никогда, докладывая все вовремя. Так Наруто и Шисуи узнали о предстоящем нападении на Суну. Джирайя передал им эту информацию за неделю до атаки, чего хватило с лихвой, чтобы добраться до поселения. Но кто являлся этим агентом? У Шисуи были все основания полагать, что им являлся некто, находящийся в непосредственном подчинении у Пейна, лидера организации. А, значит, этот разведчик должен находиться внутри системы. То бишь, быть полноправным участником Акацуки. — Сасори был сильным шиноби, — бормочет Наруто, глядя в потолок. — Он бы точно убил меня, если бы не мой Биджу. Я чрезмерно благодарен ему за спасение. — Как думаешь, схлестнись бы в схватке я и Сасори, кто бы победил? — ненавязчиво спрашивает Шисуи и садится на стул рядом с койкой. — Определенно ты. И нет, это сейчас не было лестью. Наруто выглядел серьезным, его взгляд источал уверенность. Что ж, по крайней мере, теперь Шисуи знал, что баланс сил остался прежним. Пейн был точно сильнее него, заслуженно занимая первую строчку, Итачи и Кисаме находились наравне с мастером гендзюцу, а Какузу проигрывал во всем. Но был еще некий Тоби, который не показывал своих сил вообще никогда. — Я не знаю, как за три года натренировались Сакура и Саске, поэтому про них ничего сказать не могу, — признался Наруто. — Гаара, раз ты Казекаге, то, возможно, смог бы одолеть Сасори. — Это вряд ли, — Пятый усмехнулся, почесав переносицу. — Он убил моего отца, что был гораздо сильнее меня. Я не смог бы одолеть Сасори. — Вот как, — Шисуи призадумался, положив руку на подбородок. — Ты бы не смог, говоришь? Учту, спасибо. — Учтешь для чего? — Неважно, — Учиха отмахнулся. — Что ж, я вынужден откланяться. Отдыхайте.

***

      Дождь лил как из ведра, когда Дейдара влетел в Аме. Зубы были стиснуты от боли, все-таки террорист потерял руку при побеге. Еще и Сасори погиб от рук второго джинчуурики. Миссия полностью провалена, это Цукури понимал отчетливо. Также, как и то, что Пейн этому не обрадуется. — Дейдара, — тянущийся, словно скребущий по металлу голос донесся из дверей штаба организации, когда подрывник приземлился, — где твоя рука? Где Казекаге и Сасори? — Отвали, Какузу, — террорист еле-еле спрыгнул с птицы, теряя все больше крови. — Миссия провалена, Казекаге помогли. — Кто? — казначей не отставал, даже когда Дейдара оттолкнул его, чтобы пройти внутрь. — Понятия не имею, — фыркнул Цукури, уходя все дальше. — Но он был очень силен, как видишь. А Сасори… старик Сасори погиб. Убежище больше походило на заброшенный отель, где на каждого члена своя комната. Дейдара прошагал мимо недоумевающей Конан, чуть не сбил с ног Хидана и наконец влетел в свою комнатушку. — Дейдара, ты вернулся, — ледяной голос главы организации вновь покоребил душу подрывника. — Даже в моей комнате покоя не дают, ну что за люди! — Дейдара плюхнулся на кровать, наблюдая за сидящем в темноте Пейном, чей Риннеган являлся единственным источником света в помещении. — А ты его заслужил? — вопросил Пейн, прищурившись. — Потерял руку, не раздобыл джинчуурики… Сасори, похоже, погиб, раз ты такой злой. — Поражаюсь твоему хладнокровию, — Дейдара тихо хихикнул, хотя это больше походило на кашель. — Так просто говоришь о смерти своего подопечного. У тебя хоть сердце есть? — Я знал, на что иду, создавая Акацуки, — Пейн поднялся и подошел к окну, вглядываясь в ночь. — На моих глазах убили моих родителей. Я привык к смертям близких… куда важнее другое. Кто помешал тебе забрать джинчуурики? Неужто он сам не сдался? — Да нет, я бы его победил, будь я один на один, — Цукури перевернулся на бок. — Какой-то ублюдок ему помог. — А Сасори что? Кто убил его? — вопросил Пейн. — Понятия не имею, — Дейдара недовольно цокнул языком, — я не всеведующий. Да и не до этого мне было, свою шкуру спасал. Воцарилось молчание, Пейн даже не знал, что сказать. Судя по состоянию подчиненного, ему крепко досталось. И физически, и морально. Дейдара, прежде весёлый и жизнерадостный, теперь пребывал если не в депрессии, то в апатии как минимум. Его нужно было подбодрить. — У нас еще будет шанс схватить джинчуурики, а пока отдыхай, — Пейн направился к выходу из комнаты. — С этого момента тебе в напарники идет Тоби. Следующее задание я дам вам через недели две, приди к этому времени в нормальное состояние.

***

      Когда команды из Конохи покидали Суну, Наруто и Гаару уже выписали. И если последний открыто провожал гостей, то первый этого сделать не мог. В результате чего просто стоял на стене деревни, укрываясь плащом от палящего солнца, пусть и было жарко. Издалека понятно не было, сколько человек стоит на выходе. Может, именно поэтому Наруто и пропустил Саске, стоящую позади него. — Думаешь, мы тебя не заметили? — вопросила девушка, сложив руки под грудью. — Сакура узнала тебя еще когда только начинала лечить. Плохая маскировка, чего нельзя сказать о твоем сенсее. Узумаки сглотнул, повернув голову к сестре. Целых три года они не виделись. А последняя встреча закончилась не очень хорошо. — Твоя команда уходит, — Наруто кивнул в сторону убегающих коноховцев. — Лучше поторопись. — Не беспокойся так за меня, догнать их смогу, — Саске выглядела довольно грозно. — Наруто, мы… — Я знаю, скучаете, — Наруто наконец смог снять плащ и маску, представ улыбающимся во всей красе. — Но пока вернуться не могу. Ох, как же он не любил эти неловкие молчания. Узумаки буквально ненавидел их, ибо всегда становилось тошно. Ветер сильно развевал волосы Саске, в то время как завязанный пучок на голове Наруто держался прочно. — Что с твоим лицом? — Учиха мигом очутилась перед братом… и обалдела. Раньше она была выше его. Теперь он смотрел на нее свысока, улыбаясь. Рука потянулась к шраму. Такая теплая кожа, которую девушка давно не трогала, ее буквально взбудоражила. — Не обращай внимания, получил по глупости, — Узумаки отмахнулся. — Ты мне лучше скажи, что еще за паренек пришел на мою замену? Ты давно его знаешь? — Это Сай, — Саске отдернула руку и устало выдохнула, помотав головой. — Акаши Сай. Бывший оперативник Корня АНБУ. Он пришел к нам прямо перед миссией, до этого всегда действовали втроем… И снова это молчание. Три года не виделись, а поговорить не о чем. Наруто взглянул на бескрайние просторы песков, шумно втянув воздух. Горячий. — Саске, знаешь, в чем смысл нашей жизни? — спросил он, встав на бортик самого края. — Что? Наруто, отойди назад, там и упасть можно, — Саске потянула было руку к брату, но тут же чуть не обожгла ее. — Что… — Так в чем смысл жизни? — Узумаки повернулся к ней, встав спиной к пропасти. — Ну, — Учиха почесала затылок, уже понимая, что после того, как та ответит, Наруто спрыгнет вниз. Это желание ощущалось по чакре. С чего вдруг, почему, девушка не знала. Нужно было тянуть время, такая мысль посетила ее голову первым делом, но что бы это дало? На помощь никто не придет. — Не смей прыгать, — процедила Саске, ухватив брата за руку, превозмогая жару. — Ты ведь тоже не знаешь, в чем смысл жизни, верно? — Узумаки устало вздохнул. — Никто не знает. Кого ни спрашивай. — Смыслом жизни являются те цели, которые заставляют тебя ценить её, — бормочет Саске, все еще держа Наруто за руку. Молчание, но теперь уже не неловкое. Узумаки обдумывал ответ Учихи. И рассмеялся. — Ответ верный! А в следующую секунду его тушка летела вниз с пятидесятиметровой высоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.