ID работы: 10450909

Родственные узы

Джен
NC-21
Завершён
765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 383 Отзывы 224 В сборник Скачать

Родственные узы. Часть 16.

Настройки текста
Примечания:

      *СПУСТЯ ТРИ ГОДА*

      — Знаешь, а этот твой рамен действительно вкусный, — Шисуи причмокнул губами, всасывая очередную порцию лапши. — И почему я раньше его не попробовал? — Может, потому что ты самый настоящий дуболом? — Наруто мрачно взглянул на друга. — За все три года мы ни разу не ели рамен. Хотя в Конохе, в Ичираку, он все равно вкуснее. Прошло три года после ухода Наруто из Конохи. За это время многое изменилось, в том числе и сам Узумаки, приобретя опыт и новые дзюцу в свой арсенал. Проклятая Печать Орочимару больше не донимала его, исчезнув бесследно. Тренировки в Стране Водоворотов со стариком Ашиной не прошли даром. И сейчас беглая парочка поедала рамен в Сунагакуре, в местной забегаловке. В воздухе витало напряжение, чувствовалось, что мир стоит на пороге новой, куда более кровавой, чем предыдущие, войны. За окном стояла музыка, играли бродячие музыканты, зарабатывая себе на жизнь. Наруто с интересом поглядывал туда, явно желая подойти ближе. Переодически он умоляющим взглядом просил Шисуи его пустить. И Учиха был не против. Ну а что, внешность Узумаки изменилась до неузнаваемости. Шрам, полученный в бою с бандитами и идущий сквозь левый глаз, только украшал Наруто, совершенно не задевая его зрение. Блондинистые волосы, собранные в пучок, напоминали стрижку «Man Bun», небрежно выбрасывая несколько прядей, само тело также претерпело изменения. Мускулатура развилась до нормы и увеличилась в размере, правда сквозь плащ этого видно не было. Стройный привлекательный парень был мечтой многих девушек, тем не менее его сердце до сих пор занимала только двое. Хотя потрахаться Наруто был всегда рад, набираясь опыта в постели, тем более недавно перевалило за возраст согласия. — Я знаю, ты хочешь туда сгонять и сыграть, — Шисуи выдохнул и улыбнулся. — Иди туда, я хочу видеть этот позор. — Не будь занудой! — Наруто по-дружески стукнул учителя по плечу. — Я быстро! Играли музыканты действительно неплохо, но толпу это не интересовало. Простые жители деревни спешили на свои работы, ниндзя же неустанно патрулировали улицы поселения, от их зоркого глаза не ускользало ничто. — Слушайте, братцы, а можно я тоже сыграю? — Наруто подошел к гитаристу и, одновременно, вокалисту группы. — Только если еще и петь будешь, — съехидничал певец. — Не, ну раз такое дело… — Узумаки почесал затылок. — Конечно спою! — Давай, я тебе даже другой микрофон дам, — барабанщик протянул парню устройство, в то время как гитарист отдал ему гитару. — Только аккуратно. Как зовут-то? — Акаши, — Наруто улыбнулся. — Акаши Сейджуро. Пока Узумаки настраивал гарнитуру, толпа постепенно начала увеличиваться. Наруто был известен в Скрытом Песке как Акаши Сейджуро, в то время как Шисуи предпочитал Широ. Просто Широ. — Пустынной улицей вдвоем, с тобой куда-то мы идем, и я курю, а ты конфетки ешь… — начал Наруто. Получалось из рук вон плохо, в топле слышались смешки. Музыканты и сами улыбались, думая, как же им по культурнее прогнать этого горе-певца. В конце концов Узумаки не выдержал и от злости топнул ножкой. — Ща, другую сыграю, погодите, — он поправил струны гитары. — Она пойдет получше. Вам даже денег больше дадут. — Ну-ну, — скептично ответил басист. Наруто выдохнул, в его глазах сверкнул огонек веселья. Он положил руку на гитару и резко начал играть. — Дайте мне белые крылья, я утопаю в омуте! — смешки прекратились, ибо пел Узумаки действительно красиво. — Через тернии, провода — в небо, только б не мучаться! Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком… разрыдаюсь косы-ы-ым дождем… Знаешь, я так соскучился! И действительно, люди сбрасывали мелочь в коробку, поставленную перед труппой. Толпа потихоньку начала подбивать ногами и хлопать ладонями в такт музыке, слышались одобрительные выкрики. Среди всех людей Наруто заприметил одну довольно знакомую красноволосую макушку, что стояла в самом конце кучки. Видимо, Гааре стало очень интересно узнать, кто же за окном так красиво играет. Пятый Казекаге даже отодвинул все свои дела на второй план, лишь бы взглянуть на свою страсть в лице красивой музыки. «Стал Казекаге, до сих пор не верю», — пронеслось в голове у Наруто, но песню он не закончил. Коробка труппы ломилась от количества монет и купюр, фронтмен благодарил Бога за столь щедрый подарок. — Фух, что-то я устал, — выдал Наруто, закончив выступление. — Всем спасибо! Толпа отреагировала аплодисментами и одобрительными выкриками. Гитара перекочевала к фронтмену труппы, а сам Узумаки поспешил скрыться, хоть получалось это и не очень, ведь толпа последовала за ним. И тогда Наруто решил забежать за угол, в темный переулок, где просто-напросто развеялся. Да, то был теневой клон, ибо выходить самому было бы неразумно. — Неплохо отыграл, — Шисуи похвалил друга, все также сидевшего напротив него в кафешке. — Спасибо, — Наруто расплылся в щедрой улыбке и принялся за пока что еще не остывший рамен. — Извините, я подсяду? — знакомый голос раздался у самого уха шиноби, на что те медленно потянулись за кунаями. Незваным гостем оказался Гаара, правда его лицо скрывал капюшон плаща. Но для Наруто угадать чакру знакомого не составило труда. — Конечно! — Узумаки чуть отодвинулся в сторону. — Садись! — Благодарю, просто в этом заведении аншлаг… — Гаара тяжело вздохнул. — Ну и что это было, Наруто? Сам знаешь, я должен сообщить в Коноху, что знаю, где ты находишься. — То есть ты так просто узнал меня? — Наруто наигранно расстроился, прежде чем засунуть палочки в тарелку и вытянуть из нее очередную порцию лапши. — Я Казекаге, конечно же я тебя узнал, — Сабаку но вдруг резко обнял бывшего врага, чем привел того в шок. — Только благодаря тебе я смог всего этого достичь. Ты избавил меня от ненависти, глубоко засевшей во мне… спасибо. — Да не за что, — медленно протянул Наруто, похлопав приятеля по спине. — А кто твой спутник? — Гаара взглянул на Шисуи. — Мой сенсей, Учиха Шисуи, — непринуждённо ответствовал Наруто. Гаара сначала удивился. Уже больше десяти лет столь известный и сильный шиноби считался мертвым. Но могущественная чакра, исходившая от Учихи, убедила Казекаге в обратном. Да и активированный Шаринган, что будто бы прожигал Сабаку но, выглядел устрашающим. — Не знал, что ты живой, — Гаара протянул руку. — Даже Коноха вряд ли знает об этом. — Такова моя жизнь, — Шисуи ответствовал тем же жестом. — Скитаюсь по миру и ищу кое-кого. А от нечего делать еще и Наруто взял в ученики. Хотя, тут вряд ли только это повлияло. — Что ж, — Гаара натянул капюшон и поднялся со стула. — Мне уже надо идти, работа не ждет. Наруто, еще раз спасибо тебе, тогда ты сильно выручил меня. В благодарность я не сообщу Джирайе, что вы оба сейчас в Скрытом Песке, но хочу, чтобы ты знал… тебя ждут там. Саске и Сакура скучают.

***

      В этот день Наруто так и не смог уснуть. Собственно, ночью он также не спал, сидя у окна гостиничного номера. Шисуи мирно посапывал на соседней кровати. Что-то гложило Узумаки, что-то серьезное… Раздался взрыв, точно разбудивший всех жителей деревни. Джинчуурики усмехнулся, все-таки его чутье не подвело. — Что произошло? — Шисуи уже подскочил с кровати, одеваясь в форму. — Что ты опять натворил? — Да почему я-то сразу? — возмутился Наруто. — Я, вот, сижу здесь и никого не трогаю! Это там, на улице. И правда, выглянув в окно, Шисуи заметил, как Гаара вел с кем-то бой. И этот кто-то, облаченный в плащ Акацуки, летал на белой птице, постоянно засыпая Казекаге бомбами. — Это Акацуки, — Учиха прищурил глаз. — Они пришли за Биджу внутри Гаары. Но вот только… — Их обычно двое, — закончил за сенсея Узумаки, выглядевший довольно серьезным. — Засранцы ходят по парам. — Верно, — кивнул Шисуи. — Глиняная белая птица, постоянные взрывы, полет… это никто иной как Цукури Дейдара. Значит, его напарник, Акасуна но Сасори. И он должен быть где-то рядом. Разберись с ним, а я помогу Казекаге. — Принял, — Наруто моментально выпрыгнул в окно, скрывшись в ночи.

***

      Горбатое нечто, стоявшее у входа в деревню, в последний момент ощутило надвигающуюся угрозу. И отпрыгнуло в сторону, прежде чем оказаться уничтоженным мощным дзюцу Стихии Огня. — Что делают Акацуки в Сунагакуре? — грубый голос, раздавшийся из-за маски, заставил бывшего шиноби Скрытого Песка напрячься. — Я тебя не знаю, — заявил Сасори. — Ты не из этой деревни. Сними свою маску или умрешь вместе с ней. — Что делают Акацуки в Сунагакуре? — Наруто повторил свой вопрос, скрыв сжатые кулаки под плащом. Конечно же он знал об истинной цели пребывания в поселении ниндзя группировки нукенинов. Но ему хотелось услышать все из уст члена организации. Так сказать, повеселиться. — По-хорошему ты не понимаешь, да? — Акасуна но повернулся лицом к врагу. — Значит, я узнаю, кто ты, после твоей смерти. Сасори резко открыл рот, выпустив огромное количество сенбонов, летящих со скоростью звука. Вдобавок он покрыл их ядом, повышая летальность атаки. Наруто не ожидал столь быстрого нападения, поэтому ему пришлось уворачиваться как можно скорее. Благо Шисуи обучал его своему тайдзюцу, заключавшемуся в применении большого количества акробатических приемов, на протяжении трех лет, что делало Наруто прекрасным бойцом. Тем не менее пару минусов было и тут: во-первых, для применения данного вида единоборства требовалось просто гигантское пространство, а во-вторых, были необходимы очень хорошая физическая подготовка и максимальная выносливость. Узумаки постепенно приближался к кукловоду, прыгая из стороны в сторону. Понемногу он увеличивал скорость, уменьшая риск попадания. Впрочем, пара сенбонов все же задела его руку, но не смертельно. — Ксо! — ругнулся Сасори, когда Наруто подобрался слишком близко. Нукенин отступил назад резким кувырком, на несколько секунд прекратив выпускать сенбоны. Хотя больше их и не предвиделось, из-под полы плаща вылез гигантский металлический хвост, чей наконечник был смазан ядом. Наруто остановился, тяжело дыша. Сасори явно не хотел дать врагу и шанса подобраться ближе, все же кукла, в которой он находился, не была подготовлена к рукопашному бою. — Все-таки испугался, — Наруто размял шею с хрустом. — Простая осторожность теперь стала испугом? — пробубнил Сасори. — Я не знаю, кто ты, но ты довольно силен. Из твоего тела получится потрясающая кукла. Узумаки не удостоил нукенина ответом, начав складывать печати. Сасори только и успел вовремя отскочить в сторону. Мощный вихревой шар пролетел в паре сантиметров от кукловода, чуть всколыхнув его плащ. — Техника Теневого Клонирования! Акасуна но был окружен кучей клонов Наруто, каждый из которых формировал по Расенгану в своей руке. Серия Ультра-Множественных Спиральных Сфер была приведена в действие. Узумаки чуть затупил, когда недооценил Сасори. Всего лишь несколько взмахов хвостом, и вот большинство двойников оказались рассеяны. Кукловод действовал быстро, красиво и эффективно, не давая своему врагу и шанса на легкую победу. А ведь где-то вдалеке сражался еще один нукенин… Наруто успел отскочить в самый последний момент. Впрочем, боль в районе живота дала о себе знать практически сразу. И если бы не рефлексы Узумаки, тот бы скорее всего уже умер. — Что дальше? Только что в твой организм был введен быстродействующий яд. Ты умрешь дня через три, помочь тебе никто не сможет, — Сасори начал подходить к ослабевшему Наруто, сидевшему на одном колене. — Ну, что предпочтешь? Быструю смерть или длительную и мучительную? — Я предпочту… победу! — выкрикнул Узумаки, подняв голову. Маска все еще плотно сидела на нем, идеально закрывая лицо. Тем не менее Сасори сильно удивился тому, что рана начала заживать сама по себе, да и яд выходил из организма, о чем говорило постепенное улучшение внешнего вида. А такое могло быть возможно только в одном случае. — В тебе сидит Биджу, я прав? — Сасори усмехнулся. — Отлично, значит, я заберу тебя с собой… — Видимо, в маске я уже не нуждаюсь, — Наруто слабо усмехнулся, прежде чем откинуть ее в сторону. — Джинчуурики Девятихвостого, вот оно что, — задумчиво пробормотал кукловод. — По моим данным ты покинул Коноху более трех лет назад. Что ж, это хорошо. — Стихия Огня: Великое Огненное Уничтожение! Из-за того, что Сасори подошел к Наруто слишком близко, техника достигла своей цели, буквально поглотив в массивном потоке пламени кукловода и подняв того в воздух. Организовав огненный шар, Наруто моментально изменил спектр ведения боя. — Стихия Ветра: Порыв! Ветряной поток только усилил пламя, увеличивая шар в диаметре в несколько раз. Узумаки улыбнулся, наконец посчитав, что победил. Как же он ошибался… — Неплохо! Силуэт выпрыгнул из огня, встав напротив Наруто. Красноволосый юноша с довольно привлекательными чертами лица выглядел серьезно, одетый в плащ Акацуки. Видимо, то горбатое туловище было всего лишь куклой. — Ну и ну, получается, теперь мы оба не скрываемся под масками? — усмехнулся Узумаки. — Наконец бой перешел в финальную стадию. Сасори скинул плащ и резко удалил один из своих свитков призыва за спиной, прикрыв глаза. — Ты сильный противник, поэтому я использую свое мощнейшее оружие! — выкрикнул он, подняв руки к небу. — Красная Секретная Техника: Спектакль Сотни Марионеток! Наруто широко раскрыл глаза, когда увидел, из чего состояло тело Сасори. Да он сам был куклой! Рука ниндзя-отступника потянулась к отсеку на правой груди. Множество Нитей Чакры присоединились к кистям нукенина, доставая из свитка огромное количество марионеток. Теперь же против Наруто стояла целая армия, коей руководил Акасуна но. — Воу, круто! — Узумаки улыбнулся. — А давай-ка уравняем шансы? Джинчуурики скрестил пальцы, создавая с сотню клонов, по одному на каждую куклу. И, словно по команде, Сасори и Наруто отдали приказ атаковать, устроив настоящую бойню…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.