ID работы: 10451001

Наследие мертвой Империи

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Илос- тихая мирная планета, поросшая джунглями, которые похоронили в себе огромное количество руин, включая Протеанские и уже мертвых Инусаннон. Среди этих огромных лесов и непроходимых зарослей, находился воистину огромный комплекс, в нем находились возможно, последние представители рода Протеан. Комплекс пока функционирует, но насколько его запасов хватит на тысячи Протеан ? Неизвестно. ВИ Стражу, который «заменял» смотрителя комплекса Ксада Ишана, начал уже отключать некоторые капсулы с «не очень важными» сотрудниками, первыми стали некоторые уборщики. Страж отсрочил неизбежное, а именно, полное отключение комплекса и смерти последней надежды Империи.

Уход Жнецов

      Жнецы ушли, но они вернутся. Страж пробудил несколько десятков ученых и солдат, в общем итоге около 30 Протеан. Задача 16 ученых- перепрограммировать Цитадель, чтобы не допустить внезапного и быстрого вторжения Жнецов. Для этого надо перепрограммировать Хранителей. 14 солдат будут их защищать. Таким небольшим отрядом командовал Капитан Крисам. На Цитадель отряд попал через Канал, поскольку других вариантов не было, Ретрансляторы были ещё отключены после ухода Жнецов, а время не бесконечно, поэтому и был создан такой отряд, чтобы успеть максимально быстро сделать то, что должны.       Найти Хранителей не составило труда, те как обычно, не проявляли никаких признаков агрессии, просто ходили куда-то и чинили некоторые системы. Канал... секретная и экспериментальная технология перемещения, подобно гигантским Ретрансляторам, но только из точки А в Б. Многие были неуверенны сработает ли он вообще, но как оказалось, да, сработал. Миниретранслятор Канал сработал исправно, но теперь, отряд был заперт на Цитадели, однако, они знали на что шли. Перепрограммирование Цитадели и Хранителей прошло удачно и без сложностей, даже никого из слуг Жнецов не встретили. Коль отряд застрял на Цитадели, они могли узнать побольше о ней и узнали: Цитадель и Ретрансляторы полностью контролировались Жнецами, в этом сомнений точно не осталось, Жнецы оставили после себя руины на Цитадели, развалины как раз разбирали Хранители. Нетронутым оказался лишь Канал.

2181 год

      Численность Комплекса- 987 Протеан в криосне. Начать процедуру пробуждения: ... Капсулы Протеан начали открываться, ВИ Страж собрал уже достаточно данных для того, чтобы узнать, чем и как живет этот Цикл, но все портило 2 года. 2 ГОДА до нового вторжения Жнецов, а нынешнее время, Галактику занимают примитивные формы жизни их прошлого Цикла и все думают, что Жнецы- миф. Маяки оказались практически бесполезны. Но раз они отказываются делать что-то, значит придётся самим брать ситуацию в свои руки. Что есть ? Так...: Личный состав численностью до 587 солдат и офицеров, 10 шаттлов с фрегатами, 5 крейсеров и один Дредноут, все законсервированы, но исправны. Что же, придётся действовать самим, Илос мало кто посещал, поэтому никому не будет известно о живых Протеан, как и о их планах. Будет использоваться вся возможная маскировка. Этот Цикл Последние из Протеан точно не проиграют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.