ID работы: 10451001

Наследие мертвой Империи

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое время

Настройки текста
      Первые месяцы после Пробуждения дались отнюдь не легко. Осознание урона, планы на будущее и т.д. Разумеется, все было очень непросто. Самым сложным было «не вмешательство», то есть, изоляция Илоса от других миров, поскольку было принято решение, что лучше о живых Протеанах пока не знали. Восстанавливать инфраструктуру было ещё сложнее. Хоть Комплекс и был огромен, но все и вся уместить не мог. Да, были некоторые сборочные цеха, обслуживающие наземные верфи, но для создание армии, ресурсов были неимоверно мало. Максимум-создать крейсер или произвести сотню излучателей, но вряд ли более этого.       Сейчас у Протеан было очень трудно, включая и их «командование». Среди личного состава из 587 солдат было 3 командира: Капитан Гарсин, Генерал Воиз и Майор Эклейсп. Все трое стали «Новым командованием», они принимали теперь все важные вопросы, касательно стратегии и будущего. Гарсин был молод, отчего был довольно оптимистичен и очень добр ко всем, правда он иногда от этого иногда сам страдал. Воиз был довольно стар, следовательно умел здраво мыслить и обдумывать стратегии, показал себя даже будучи молодым в войне Метакона, справедлив, но о своих бойцах заботиться и корит в первую очередь себя, если кто-то из них погибает. Насчёт Эклейспа стоит сказать, что он был очень строг ко всем, с ним непросто договориться и очень упрям характером, но своего добиваться умеет. Гарсин стал отвечать за разведку, Экслейпс- подготовка и производство, а Воиз стал отвечать за все и стал фактически- правителем Илоса. ВИ Страж тоже был активен и очень помогал в аналитике и создании новых вещей. Среди ученых тоже были свой представитель- Эпест, глава научного отделения Комплекса на Илосе, сейчас руководит всеми оставшимися учеными, коих было 240. Оставшиеся 160 -гражданские, бывшие богатые личности и те, кто сумел попасть в Комплекс перед самым Концом Империи. Среди них были и дети, много. Очень печально были им осознавать весь масштаб трагедии, то, за что они сражались веками- теперь руины и часть истории. Однако, с паникой удалось справиться довольно быстро, все осознавали, что надо действовать, причём в темпе.

Спустя 7 месяцев

      Тишину в кабинете, где сейчас заседали Командующие, прервал звук открытия двери и вошедший рядовой личного состава. Отдав датапад в руки Генерала, тот отдал часть и вышел. Пока, ничто не могло нарушить относительное спокойствие Командующих, новые корабли строятся, тренировки новых бойцов проводятся и инфраструктура Илоса восстанавливается. За эти 7 месяцев удалось восстановить Кинетический барьер Комплекса, а также системы ПВО и ПКО. Но не все вечно, как и спокойствие, читая принесённый датапад, Генерал вёл своими четырьмя глазами по строчкам текста, но к удивлению сидящих рядом Майора и Капитана, его глаза округлились и выдавали шок, неподдельный шок. Закончив читать, Генерал положил датапад в сторону, под удивленные лица соседей. -Господа... кажется, Жнецы начинают свои активные действия. Голос Генерала был твёрдым и металлическим. Теперь округлились глаза Майора и Капитана. Пауза после сказанного длилась пару минут, но вскоре прервалась. -Но... что нам теперь делать ? Мы не готовы от слова совсем ! Капитан явно начинал немного паниковать, хотя пытался держать себя в руках. Однако сейчас это не выходило. -Капитан, перестаньте паниковать, спокойно ! Майор как всегда был строг и это четко виделось в его голосе. -Спокойно, Майор ? Илос единственная планета, которая уцелела после Вторжения Жнецов, нынешние расы в ним не верят, не готовятся, а мы и так пытаемся выжимать все остатки из Комплекса ! И это вы называете «спокойно» и «перестаньте паниковать» ?! Капитан был прав, во многом, но опять же, он слишком все воспринимал глобально. -Успокойтесь, оба ! Генерал жесткой фразой прекратил спор двух сородичей, не желая слушать и так очевидные вещи. -Гарсин, что говорит твоя разведка ? Генерал Воиз перевёл взгляд на юношу, тот явно стал спокойнее. -По всей галактике остались наши пирамиды, маяки к сожалению, уничтожились, большинство из них. Все наши бывшие колонии теперь представляют руины и на них теперь живут расы Пространства Цитадели, включая одну из главных, что ныне называют Иден Прайм. Там остался наш комплекс, но у нас нет возможности узнать его состояние. С остальными расами все спокойно, пока. Между Людьми и Батарианцами сильная неприязнь и оба почти на грани войны, но после операции людей в Скиллианском пределе, все относительно спокойно, но вы это и без меня знаете. -Ясно, продолжайте наблюдать за всеми ключевыми расами галактики. Что у вас, Майор ? Майор Эклейсп продолжил: -Производство в норме, сейчас обучено до 40 новых бойцов, итого 624 бойца личного состава. Насчёт кораблей, то сейчас произведено 3 новых крейсера. Это все, что пока есть. Выслушав доклады, Генерал кивнул и сказал, что майор и капитан могут расходится. Вскоре, оба протеанина вышли, генерал остался один. Убедившись, что за ним не наблюдают, тот включил свой инструметрон и просматривал досье заинтересовавшего его человека, того, на кого он возлагает большие надежды. Герой, Скиталец и проявившая себя прекрасно на Элизиуме. Джейн Шепард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.