ID работы: 10451030

Лесная дева

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Сумрачный лес

Настройки текста
      «Вы слышали легенду о целителе, что живет в сумеречном лесу? Нет? Позвольте мне рассказать~»       Давным-давно на свет появилась молодая девушка, чьи волосы были, словно серебро, а глаза как самые яркие рубины. Говорят, она родилась под знаком богини луны, которая в последствии наделила ее даром лечить любые болезни и раны… Однако этот подарок стал самым настоящим проклятием для нее, ведь множество людей хотело заполучить ее в своих целях, и тогда бог лесов за одну ночь сотворил для нее пристанище, где любой нежеланный гость погибал в муках. Тот лес люди именовали Сумеречным из-за яркого света луны, который всегда проливается на него.

***

      Однажды один храбрый парень решил пройти в лес от отчаяния спасти брата. Он желал всем сердцем отыскать девушку из легенды, что сможет излечить любую болезнь, лишь прикоснувшись к больному. Его звали Аманэ Юги, простой звездочет из деревушки, находящийся рядом с этим местом, где, по мнению жителей, таится великая сила. Юноша давно знал об опасности, что подстерегает его там, но делать было нечего, времени оставалось слишком мало, и потому он решил во что бы то ни стало отыскать пепельноволосую с алыми глазами из из той самой легенды, что знает каждый ребенок. На нем надета добротная льняная накидка, а за пазухой спрятан кинжал, что убережет его опасности.       Наконец, в час ночной перед ним предстал вход в место, куда долго не мог решиться вступить юноша то ли от страха, то ли от веры, что можно обойтись другим путем. Сглотнув, он встал на кривую, устеленную опавшей хвоей и шишками тропку, что ведет глубоко-глубоко, в самую чащу. И как назло огонек в фонаре стал дрожать, лишь нагнетая страх паренька перед темнотой и неизвестностью, ведь практически никто не выходил из этого леса живым или не лишившимся рассудка. Собрав всю свою храбрость, он начал проходить вглубь, постоянно оглядываясь на странные шорохи позади него. Вдруг подул ветерок, затушив пламя свечи и оставив Аманэ один на один с мраком и неизвестно чем, что идет за ним по пятам, сопровождая с самого начала. Колени стали предательски дрожать, а дыхание сбилось, но не смотря, на это Юги продолжал идти, отодвигая иногда ветки сосен с пути. Все сильней свет луны проникал сквозь деревья, вырисовывая на земле причудливые фигуры, тем самым помогая юноше не споткнуться ненароком, и иногда ему казалось, что ему кто-то помогает. — Сколько иду, а все найти не могу…       Оперев свою руку на ствол могучего дерева, устало прошептал парень, смотря вдаль, куда ведет тропка. Конечно, здесь было неописуемо красиво… но Юги не замечал этого. Для него все казалось сплошным черным пятном с белесым бледным светом от луны. Иногда доносился уже надоедливый шорох, на него он старался не обращать внимание: мало ли, может, воображение разыгралось слишком сильно. Убрав руку, он продолжил идти, после короткого отдыха. Юноша ужасно хотел спать, но нельзя. Что если он уснет и не проснется? Тогда как же его брат? Что же будет с ним? Эти мысли помогали не заснуть, а лишь толкали вперед, но к чему? Убедиться, что легенда лишь выдумка? Или все-таки отыскать ее в этом огромном по площади лесу. — Р-ручей?       Остановившись у журчащей в лунном свете воды, сказал парень, наклонившись перед ним. В ней все тоже лицо. Те же карие глаза, отливающие янтарем, и короткие темно-каштановые волосы, и бледно-персиковая кожа. Красив, но несчастен. Вздохнув, он окунулся в воду и затем вынырнул, смахивая излишки воды. Открыв свою глаза, он чуть было от страха не упал в обморок ведь пред ним предстали какие-то темные фигуры с бледно белыми ртами и красными глазами, горящие желанием покромсать «гостя». Пульс резко подскочил, и в кровь вылился адреналин, от чего Аманэ резко встал и поспешил убежать прочь, но его услышали, и вот уже кареглазый чувствовал, как за ним бегут, ломая практически все на пути, приговаривая страшным загробным голос: «Вкусно… вкусно пахнет…». Юги бежал и бежал, давно сойдя с тропы в неизвестном направлении, молясь кому только можно ради спасения. Он не хочет быть съеденным непонятно кем, да и умирать не хочется: ему всего лишь 17 с лишним лет. Дышать становиться трудней, горло и легкие разрываются, а ноги спотыкаются от продолжительного бега и вдруг… всплеск воды и юноша очутился глубоко под водой, и кто-то старательно закрывает его рот, мешая ему спокойно говорить. — Ммфм!       Промычал возмутительно парень, стараясь вырваться из плена, как вдруг услышал сладкий мелодичный голосок и увидел плывущие пепельные локоны длинных волос. — Ш~ш, я не обижу… потерпи немного, я не хочу проиграть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.