ID работы: 10451030

Лесная дева

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Богиня

Настройки текста
      Довольно теплая и мягкая ладонь закрывала рот парня, который сидел в оцепенении, переваривая произошедшее. У уха он слышал еле заметное тихое озорное девичье хихиканье, дрожащие янтарные глаза видели плывущие пепельные локоны, что сверкали в свете луны, проникающей на дно. Все это очень странно, ему кажется: он нашел ту ниточку, по какой сможет выкарабкаться из этой пучины страданий. Вдруг испуганные в какой-то степени янтарные огоньки заметили что-то еще: это непонятные тени на каменистом дне, ведь откуда они падают? Ни единого булыжника или растения такой формы нет… — О нет! Все-таки нашли!       Вновь этот журчащий голос, побуждающий все больший интерес взглянуть на незнакомку, что все еще держит его, прижимая к себе и говорит кому-то. Наконец, еще один всплеск воды в ночном лесу, и вот парнишка сидит на земле, откашливается, прижимая руку к шее. Он не был любителем поплавать или просто окунуться в прохладную полночную воду. — Прости-прости, ты как? Я знаю-знаю, вода ночью холодная, да и…       Продолжала извиняться пепельноволосая, срывая вокруг траву своими тонкими бледными ручками, они словно сделаны из фарфора, что разобьется в секунду от неаккуратного прикосновения. Она что-то искала по сырой земле, совсем не замечая, как парень смотрит на нее шокировано и как вокруг сгущаются тени с красными, кровавыми глазами, словно киноварь. — Хм? А ты кто?       Вдруг алые большие глаза пепельноволосой переместились на Аманэ, который сидел у самой воды и жался, постоянно оглядываясь на подбирающийся кошмар, представляя сцену, как его разорвут на куски и не видать ему больше любимого брата, не лицезреть восход солнца на утреннем небосводе. — Я тебя не видела, о боже-боже, ты человек? В самом деле?!       Юги старался выдавить слова, старался их подобрать, да вот ничто не лезет наружу и внутрь. Страх и шок сковали в свои вязкие цепи, не давая возможности ускользнуть из них. Вдруг одна из теней набросилась на паренька явно с намерением прервать жизнь, но тут хрупкая на первый взгляд рука девушки остановила его, словно это была пылинка, а не огромная непонятная кучка мглы. — Точно, простите, вот!       Девчушка, уже покрытая со всех сторон такими кучками, раскидывала вокруг хрустальные цветы, словно пшено, и тут же на них кинулись все тени, что раньше угрожали, становясь то птицами, то лисицами или другими зверушками. Растаскав лакомство по округе, они поспешили скрыться из виду, оставляя девушку и парня вдвоем у водоема. И все как будто запело новыми красками: не понятно откуда вылезли забавные светлячки, лес перестал казаться страшным, а даже, наоборот, притягательным и красивым до потери пульса. — Человек… как давно я вас не видела…       Холодные тонкие пальцы прикоснулись к юношескому лицу, согреваясь. Такая мягкая теплая кожа, такой красивый пунцовый румянец выступил у Аманэ, лишь завидев девушку настолько близко. — Я-я… простите! Вы ведь девушка из легенды про луну?!       Первое, что пришло на ум молодому человеку, который ощущал приятную свежесть от прикосновений. Он не ощущал ни страха, ни паники. Все стало ровным и спокойным, лишь стоило ей прикоснуться. Мысли стали четкими и прямыми. — Про луну?.. Да! Это я!       Отдернув руку и забавно покружившись, произнесла пепельноволосая в свете луны, обращаясь к гостю. Ее молочное не пышное платье стало легко развеваться на потоках воздуха, маня разных существ к себе, что не стеснялись сесть на плечо или вовсе на голову. — Т…тогда! Прошу, умоляю, излечите моего брата!       Не стесняясь совершенно ничего, прокричал в отчаяние кареглазый, с надеждой глядя на богиню, что предстала перед ним как призрачная мечта. Голова болит и словно лопается, дыхание сбивается. — Интересно… за какую цену? Чем ты мне сможешь заплатить?       Журчащий бурной речушкой голос стал ровным и спокойным, как будто это другой человек. И тут он увидел, как она спустилась к нему и села перед ним, связывая пучок из сорванных ею травинок бледною серебряной нитью и приговаривая какой-то древний наговор, что Юги не в силах и услышать.       У темноволосого в голове началась буря из мыслей о награде за выполненную работу. Что он может предложить? Карты звездного неба? Что-то материально ценное? Или же… — Я могу… я могу лишь предложить себя… тело и душу…       Склонив голову, тихо и горько прошептал парень. Он перешагнул черту и больше не сможет вернуться, он это понимает. Старший Юги готов пожертвовать всем, даже собой, лишь бы вновь увидеть озорные живые горящие глаза брата, что уснул давным-давно. Ему страшно, но страшней увидеть, как хрупкое тело брата сначала кутают в тряпки, облаживают прутьями и… поджигают… — Ты предлагаешь мне всего себя? И тело, что так порочно, и душу, что чище лунного света? Хорошо, так тому и быть, Аманэ Юги, мальчик, что продал себя ради брата… я довольна наградой…       Девушка протянула свою руку, на которой красовался большой порез, из которого сочилась алая горячая кровь, как у живого человека. Недолго думая, Юги схватился за нее, боясь, что сейчас она передумает и попросит, что ни будь еще, что-то намного дороже, чем душа.       Как только он соприкоснулся с ее ладонью, у него тоже появилась рана, но она не болела, а лишь кровоточила в унисон с ее, капая на сырую землю. — Где бы ты не был, наш мир или загробный, я найду тебя…       С этими словами алая жидкость вспыхнула и растворилась в лунном свете. И вот вновь девушка улыбалась под детски задорно и невинно. — Приходи завтра ночью с братом, а зовут меня Яширо Нэнэ, просто Нэнэ для тебя       К пепельноволосой вернулся ее переливистый голос тысячи колокольчиков и теперь она заинтересовано разглядывает юношу. Его глаза, волосы, руки. — Это выведет тебя из лесу и ничего не бойся… лес уже принял тебя…       Протянув ему связанные травинки, произнесла Нэнэ, прежде чем растворится словно мираж. От нее не осталось ни следа, лишь туман спустился на лес, туша светлячков и все волшебство, успевшее на короткий миг проявить себя. Сглотнув, он встал с сырой земли, держа не понятную конструкцию, как вдруг она зажглась и повела за собою Аманэ. Он знал, что магия существует, но в таком количестве видел ее в первые, и все это давило на него. Медленно и верно он выбрался из леса и перед ним предстало родное чистое поле, а вдали деревушка где горят тусклые огни. Компас, что помог давно сгорел, обратившись в пепел. — В-все будет хорошо… все будет хорошо…       Тихо бубнил себе под нос кареглазый, волоча ватные ноги по полю вдоль высокой травы. Все, что произошло час или более назад, показалось ему бредом, но он в него охотно верил.       Ночь сегодня необычайно прохладная, звезды горят даже ярче, озаряя собой темное ночное небо. Ветерок колышет колоски, убаюкивая их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.