ID работы: 10451030

Лесная дева

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Поляна звезд

Настройки текста
На полянке ночной, средь невысокой травы, облитой лунным светом, танцует странный скомканный танец мальчишка, стараясь уберечь цветное стекло в своих хрупких закаленных ладонях. Его лицо кривилось в веселой улыбке и глазенки большие бегали по округе, выискивая тех, кто хочет заполучить заветную безделушку, сделанную из лунного света и сырых надежд. Лунный свет то и делал, что выдавал затаившихся зверей, готовящихся к прыжку ради заветной сладости. На это парень ухмылялся и уже знал в какую сторону убрать подаренную вещицу. В этом была некая прелесть и детская забава, на что подошедшая девушка обратила внимание, улыбаясь. — Нет! Это моё! Говорил с затрудненным дыханием Аманэ, уже спотыкаясь на ватных ногах, что в конце концов привело его падению на прохладную землю прямо в зеленый ковер с характерным звуком сдавленного хрипа смешанный с кряхтением и боковым смешком нимфы. Зверушки мгновенно стеклись к его тушке, сразу отняв заветную вещицу. Их маленькие лапки, хвостики пушистые топтали и щекотали его, отчего Юги перевернулся на бок, посматривая на их мордашки. Кареглазому казалось, что он всех лестных жителей только что узрел, конечно, маленьких. Вон тащит в своих крохотных лапках маленький кусочек от букета белочка, или лисица грызет в стороне с треском и жадностью, пока остальные все так же дерутся за, уже, осколки. — ты как? Девушка быстро подоспела на помощь к своему новому другу, помогая ему встать с прохладной земли. Небольшие усилия и вот парень вновь стоит на своих двоих отряхиваясь от пыли и сухих травинок. Ему было до боли интересно, что особенного в этом цветном, пускай, фигурном стекле? — в-все в порядке! Не беспокойся! немного отдышавшись, проговорил Аманэ, смотря на дерущихся рядом пушистую кучку. Это немного забавляло его и о чем-то напоминало, таком далеком и родном, а может и горьком, кто знает. — рада! Ой-ей, смотри же сейчас друг-другу хвосты по отдирают! Она издала смешок и поспешила разогнать нарушителей порядка, что далось ей легко, словно они понимали каждую ее просьбу и малейшие изменение в мимике, хоть она и оставалась такой же улыбчивой и забавной, как колокольчики на ветру. — а кстати, что особенного в этих…стекляшках? Смотря на то, как Нэнэ разгоняет толпу зверушек, деля меж ними созданные ею ромашки. -хм…для тебя это обычное стекло, а вот для них это любимое лакомство. На подобии сахара В ту же секунду парень сел на землю с задумчивым лицом. Чтобы живые организмы ели такое? Да не в жизнь, ах точно, это ведь совсем необычный лес. — т-тогда, как они появляются? Я имею ввиду… Взглянув на девушку у который начали появляться искорки в глазах и тут же она упала рядом с ним на колени, схватив того за обе ладони, притянув к себе. — тебе интересно?! Правда?! Взвизгнула от нетерпения девушка и в ту же секунду лунный свет будто начал проходить сквозь нее, добавляя шарм. Яширо совсем не ждала от него ответа, ведь все ей говорило, что ему интересно узнать. Впервые кто-то интересуется этой штукой, а не просто теряются в догадках своего разума. — так вот… Прочистив немного свое горло продолжила пепельноволосая, обращая взор на луну, а потом на парня. — это лунный свет на сколько я смогла выяснить… НО! Он очень вкусный! Она аккуратно разжала его ладони и скрипела свои друг с другом с особой радостью и нетерпением. Было видно, как она ерзает, сидя, стараясь хоть немного сконцентрироваться. — лунный свет? С недоверием посмотрев Аманэ, чуть сщурил свою глаза, обрабатывая полученную информацию. Носик девушки чуть сморщилась и очень яркий свет быстро поглотил близлежащую территорию в радиусе 5 метров. Казалось, температура опустилась на несколько градусов, как тогда. От такого яркого света парень зажмурился и с трудом смог открыть глаза, сильно испугавшись. Пейзаж был просто ужасающий-все покрыто стеклом. — в-видишь? Послышался треск, ладони Нэнэ вновь взяли паренька за лицо. На него с какой-то грустью глядят два кристаллизированных алых огонечка, где таилась некая грусть и вся та радость словно испарилась. — Нэнэ! В следующий момент нимфа упала без сил на Аманэ, прижимаясь к нему. Сейчас она была как лед холодная. На некоторых открытых участках тела виднелся тонкий слой инея, который продолжал разрастаться, пока полностью не закрыл собой бледное тело. Аманэ уже пытался разбудить девушку, крича ее имя. Юги старался согреть ее, но тем делал хуже, от этого страх и паника захлестывали его. Он чувствует себя просто ужасно, ведь отчего он думает. Что своим любопытством убил ее. Руки дрожат, горло пересохло. Страшно, страшно, страшно. — эй, отойди! Незнакомый голос, похож на мальчишеский. Спину Аманэ начало чуть-чуть припекать, ион обернулся и будто бы застал рассвет, однако вскоре теплый свет растаял, оставляя незнакомого паренька с блондинистыми волосами, словно золото, или сияющий топаз. Прекрасные голубые, как небо глаза и в руке он держит-меч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.