ID работы: 10451155

Маленькая декада, или год, который давно позади

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

And I never minded being on my own Then something broke in me and I wanted to go home To be where you are. Wish That You Were Here, Florence & The Machine [1]

Представьте, что вы приглашены на аудиенцию к Северусу Снейпу. Как? Не знаю. Может, вы выиграли в лотерею, получили таинственное письмо, к вам подошел загадочный незнакомец с удивительным сообщением... Неважно. Но накануне Рождества вы идете по указанному адресу к дому профессора. Погода ясная и прохладная. С каждым вашим шагом под ногами приятно поскрипывает снег. Путь от места трансгрессии до дома Снейпа небольшой, но вы наслаждаетесь возможностью прогуляться. Вы немного нервничаете. Почему именно вас выбрал профессор? Как правильно себя вести при встрече с ним? Зачем он пригласил вас? Хочет что-то рассказать? Эти вопросы прочно засели в вашей голове. Поток мыслей мешает вам сосредоточиться, но ноги сами ведут вас в нужном направлении. Наконец, вы достигаете цели. Перед Вами дом №10/10 на Пейн-стрит. Это небольшой коттедж с двумя этажами, выкрашенный в темно-серый цвет. Вы, даже не посмотрев на адрес, догадались, что это тот самый дом: он разительно отличается от всех остальных в этом небольшом районе. Все прочие дома завешаны рождественской атрибутикой, сияя разноцветными огоньками. Дом профессора же украшен только венком из остролиста на входной двери. В остальном он выдержан в строгом и, вам может подуматься, мрачноватом стиле. Все еще нервничая, вы поднимаетесь по ступенькам и нажимаете круглую кнопку звонка. Вам открывают дверь так быстро, будто ждали вашего визита именно в эту секунду. На пороге стоит сам профессор. Вы видели его раньше только на фотографиях, но сейчас он стоит перед вами и выглядит практически точно так же: черные волосы, правда, с легкой проседью, нос крючком, темные одежды и пронзительный взгляд. Что на фото, что вживую, профессор вызывает у вас легкую дрожь и страх. – Входите, – мягко произносит он и отворяет дверь пошире. Его голос околдовал вас, и, несмотря на некоторую боязнь, вы довольно уверенно переступаете порог его жилища. – Справитесь с пальто сами? Вы киваете, снимаете верхнюю одежду и вешаете ее в указанном рукой профессора месте. – Прошу вас, пройдемте в гостиную. В просторной гостиной о Рождестве напоминает лишь пышная елка, да еще разве что ваза с мандаринами на столе. Снейп провожает вас к дальнему углу комнаты, где размещаются два небольших кресла и столик между ними. – Присаживайтесь, – располагаясь в дальнем кресле, предлагает вам профессор. – Желаете чаю, кофе? С дрожью в голосе, с трудом произнося слова, вы называете нужный напиток. Снейп кивает, делает взмах рукой, и на столе появляются чашки, чайник и яблочный пирог, приятно пахнущий корицей. – Вы удивлены, что находитесь здесь, – констатирует Снейп. Увидев ваш кивок, он продолжает: – Не думайте о причинах, побудивших меня пригласить вас к себе. Лучше подумайте о цели этого. – Я даже представить себе не могу эту цель, – отвечаете вы, глядя как изящно Снейп поднимает свою чашку и делает из нее глоток. – Я позвал вас, – произносит он, возвращая чашку на место, – чтобы рассказать удивительно личную историю. 1 - Я никогда не возражал(а) против своего одиночества, но потом во мне что-то сломалось, и мне захотелось домой, чтобы быть ближе к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.