ID работы: 10451192

Бенди и Борис: В Поисках Чернильной Машины

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Капхэд. На следующий день. Мы с Магом не разговаривали после вчерашнего. Какой же он упертый. Он знает, что мы должны так сделать. Но почему он не хочет меня слушать? Он так сильно привязался к нашим «друзьям»? Послышался стук в дверь, оборвавший мои мысли. Я с неохотой встал с мягкого дивана и подошел к двери. Открыв ее, я увидел Бенди. –Привет. — сказал он и, не спрашивая разрешения, прошел в комнату. Он сел на кресло возле дивана и с интересом следил за моими дальнейшими действиями. –Что-то случилось? — спросил я, сев на противоположное кресло. — С чего вдруг такие внезапные визиты? –У вас с Магменом все в порядке? Вы почему-то со вчерашнего дня не разговариваете. Я так и думал. Он пришел именно по этому поводу. Да какая ему вообще разница? –У нас все в порядке. Просто немного поругались. — ответил я и, встав с дивана, спросил: — Чай будешь? Демон положительно кивнул. Я заварил нам чай. Взяв кружки, я вышел из кухни и направился в гостиную. Зайдя туда, я столкнулся с чертенком. В прямом смысле. –Все в порядке? — я обеспокоенно глянул на него. –Д-да. Я м-могу воспользоваться твоей ванной? — его голос дрожал, но я все же согласился. Бенди быстро ушел в ванную, а я поставил чай на стол и сел в кресло. Прошло пару минут, но демона все не было. –С ним точно все в порядке? — пробормотав это себе под нос, я подошел к двери и постучался в ванную. — Бенди? В ответ тишина. –Эй, Бенди! У тебя все в порядке? Снова тишина. Эта тишина не на шутку меня напугала. Какого черта он не отвечает?! Как только я собрался повернуть ручку, послышался хриплый голос черта: –В-все в порядке, К-Кап. Я вздохнул и вернулся в гостиную. Конец POV Капхэд POV Бенди За 10 минут до этого. Капхэд ушел на кухню. Прошло пару минут. Я почувствовал резкую усталость. По всему телу прошлась дрожь. Нет, только не сейчас! Я направился к кухне и столкнулся с чашеголовым. –Все в порядке? — он обеспокоенно глянул на меня. –Д-да. Я м-могу воспользоваться твоей ванной? — я слышал как мой голос дрожал. –Конечно. Без проблем. Я быстро ушел в ванную. Зайдя туда, я закрыл дверь и сел на пол. Да за что мне это все?! По лицу потекли густые чернила. Паника все нарастает. Я пытаюсь сдерживать кашель и крик. Как же хочется умереть. Эти чернила... Поскорей бы починить чернильную машину и вылечиться. Я не хочу больше страдать! Господи, Борис, где ты? Я слышу шаги по ту сторону двери. После стука в дверь, я слышу голос чашки: –Бенди? Я пытаюсь унять дрожь. Если я отвечу ему сейчас, то сорвусь на крик. Слишком больно. –Эй, Бенди! У тебя все в порядке? — позвал меня еще раз Капхэд. Да чтоб тебя! Нет, не в порядке! Я медленно умираю! Конечно все в порядке! Собравшись с силами, я все таки отвечаю: –В-все в порядке, К-Кап. — голос все равно дрожит, но, надеюсь, это было убедительно. Тяжело вздохнув, чашеголовый уходит. Спустя еще пару минут я выхожу из ванной. Я умылся и, так как ношу с собой дополнительную одежду в небольшой сумке, переоделся. Я прошел в гостиную и сел в кресло. –Тебя долго не было. Выглядишь потрепанным. Кстати, откуда у тебя эта одежда? — чашка указывает на новые футболку и шорты. –С собой в сумке ношу. –Понятно. Повисло молчание. Как же напрягает. Скажи хоть что-нибудь! –Эм... Чай остыл. Сейчас принесу кипяток. — Капхэд встал с кресла и снова ушел на кухню Вернулся он с чайником. Долив горячей воды, мы принялись пить чай. –Так что там насчет следующей детали? Мы нашли гаечный ключ. А дальше что? — попытался начать разговор чашеголовый. –Пока что карта ничего не показывает. Надо, кстати, отдать должное Алисе. Если бы не она, у нас бы не было карты. С гаечным ключом все оказалось проще простого. Сомневаюсь, что с остальными деталями будет так же. Я все ждал какого-то подвоха, но ключ все еще у нас. –Да. Это странно. Ну, будем надеяться на лучшее. Конец POV Бенди POV Борис Пока Бенди не было, я решил погулять с Магменом. Кстати, я не видел, как он ушел. Может он с Капом? Я пошел к номеру чашеголовых и встретил там кружкоголового. –Привет, Борис! — он лучезарно улыбнулся. –Привет! Не хочешь погулять? –Конечно. Неплохая идея. Но сначала нужно сходить в магазин. –Хорошо. Мы с кружкой отправились за продуктами. Конец POV Борис POV Феликс Я как обычно писал. Да, писать о чернильной машине – не самая лучшая идея, но мне хотелось собрать, как можно больше информации о ней и о ее деталях. Бенди и Борис неплохо разбираются в механике, но все же стоит узнать о машине больше. Уверен, книга о наших приключениях будет одной из самых интересных. Как бы мне не хотелось понимать, что я не могу опубликовать ее, но я все равно продолжаю работать над ней. Вздохнув, я убираю исписанные листы бумаги в папку, а затем кладу ее в рюкзак. Надо бы сходить в библиотеку. Там я найду больше материала для книги. Я выхожу из номера, а затем и из отеля. Погода хорошая. Легкий ветерок обдувает голые ветки деревьев, которые, будто в танце, покачиваются из стороны в сторону. Листва под их стволами шуршит, поднимая настроение. Солнце прячется за суровыми тучами. Будет дождь. Я решил сначала зайти в кафе, чтобы подкрепиться перед важной работой. Зайдя в кафе под названием "У Шебы", я не сдержал улыбки. Это кафе моей сестры. Давно ее не видел. Пройдя между столиками, я выбрал тот, что был у окна. Ко мне подошла кошка. На ней была черная юбка, белая блузка и такой же белый фартук. Из обуви на ней были высокие каблуки. Волосы женщины были собраны в хвост. –Феликс! — воскликнула она. –Привет, Шеба. — я улыбнулся, — Давно не виделись. Приняв мой заказ, она принесла порции с едой. Затем, она огляделась, в поисках необслуженных посетителей, но не заметив таких, села возле меня. –Не думала, что встречу тебя здесь. — она улыбнулась в ответ, — Чем занимаешься братец? Пишешь новую книгу? Я ее очень жду. –Да, именно этим я и занимаюсь. — я наклонился вперед, — Я и мои друзья ищем детали чернильной машины. Только никому ни слова. –Ого! Конечно я никому не скажу. И как ваши успехи? –Мы нашли первую деталь – гаечный ключ. –Как здорово! Надеюсь вы найдете все детали и почините машину. Ведь Ортензия... –Что с ней? –Жена Освальда умерла из-за чернильной болезни месяц назад. — сестра опустила взгляд на стол. –О нет! Как Освальд? –Он не разговаривает и депрессует. Микки очень переживает за своего брата. Дети поддерживают папу. Но все бесполезно. –Жаль его. Ортензия была хорошей. –Да. Тишина. –Ну, ладно. Мне пора работать. Удачи, Феликс. Будь осторожнее. –Спасибо. Буду. Шеба собрала грязную посуду и, помахав мне на прощанье рукой, ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.