ID работы: 10451274

Silver Bullet

Слэш
NC-17
В процессе
4
Narcissist. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме пахло сушёными травами и свежими яблоками. На полках стояли склянки и разные баночки, под деревянным потолком висели пучки трав. В каменной печке тлели паленья и яркие язычки пламени завораживали своим видом. На небольшом деревянном столе, накрытым белой чистой скатертью, стояли корзинки со сладким хлебом, баранками и булочками, яблоками красными и зелёными, ярко синими сливами. Весь небольшой домик был наполнен сочетанием всех этих приятных запахов. Мальчишка коло десяти лет, в шортиках и длинных гольфах сидел на лавочке и мотал худенькими ножками с разбитыми коленками. Он наблюдал за тем как мама готовит обед и жевал баранку, схватив её двумя руками. У входа в избу стояла большая корзинка со свежими травами, кореньями, ягодами и грибами. Мальчик с мамой вернулись недавно из лесу с полной корзиной ингредиентов для настоек, зелий и конечно же сладкого лакомства — варенья.       Дверь отварилась и на пороге показался высокий, широкий мужчина, у него была густая рыжая борода и яркие изумрудные глаза, через плечо перекинута большая сумка с широким ремешком. Жена повернулась в сторону двери и мило улыбнулась мужу. — Проходи, — из-за спины мужчина вывел на порог худенького мальчишку, около пяти нет. Мальчишка этот был одет в холщовую затёртую рубаху и штаны, которые были для него большие. Волосы были грязные и пыльные, да и сам мальчишка был испачкан в пыли и грязи, в руках лишь держал мешочек с чем-то. — Дорогой, — жена как бы спрашивает, что происходит. Не каждый день домой возвращается муж с бездомным ребёнком лет пяти или даже младше. — Агата, Чуя, это Дазай. Теперь он будет жить с нами, — отвечает на вопрос жены мужчина и подталкивает мальчика в уютный домишко. Мальчик глаза не поднимает, пялится в пол рассматривая свои избитые ботиночки, крепче мешочек в руках сжимает. Вдруг слышит маленькие быстрые шажки. Напротив его грязной обувки становятся ножки в кожаных сандалях, чуть ниже разбитых коленок заканчиваются беленькие гольфы. Эти аккуратные, худеньки и бледные ножки стоят напротив и Дазай волей неволей поднимается по тельцу взглядом, и в итоге встечает большие голубые глаза на которые спадает отросшая рыжая чёлка. Чуя протягивает новому члену семьи половину баранки, вторую половину зажимает в зубах. Преломили хлеб.       Агата недолго думая разогрела воду и начала наполнять деревянное корыто. Притащила кусочек мыла и мочалку, чистую одежду. Женщина попросила Дазая снять одежду и залезть в тёплую воду. Она долго оттирала грязь с хрупкого тельца, мылила волосы и вымывала пену. Сын всё это время сидел на лавочке болтая ножками и улыбался кареглазому мальчику, подавал маме ковшики с водой и чистую рубаху с шортиками. Пока мама накрывала на стол, Накахара младший обработал Дазаю ранки, глубокие и не очень, брюнет внимательно наблюдал за действиями рыжего юноши. — Эй, ты не сказал ни слова, — вдруг начал говорить рыжик, — Ты что немой? — слова рыжего заставили темноволосого приподнять в удивлении брови. — Сынок, он ещё не привык не будь таким серьёзным, — женщина ставит на стол горшочек с очень вкусно пахнущим супом у Дазая аж зрачки расширились от предвкушения вкусности, — Садимся кушать, — Чуя хватает кареглазого мальчика за руку и тащит за собой. Семья садится за стол и начинает трапезу.       Суп был горячим и вкусным, Накахара старший и сын уплетали за обе щеки так как были очень голодными, а вот Агата и новый их член семьи ели неспеша и аккуратно. Дазай так вообще склонил голову и смотрел точно в тарелку. Женщина сидящая напротив мальчика заметила, что тот остановился и упорно не поднимает лица, она протянула руку к мягким тёмным волосам и нежно погладила. — Дазай, что-то случилось? Тебе не нравится еда? — тёплой ладошкой она мягко спустилась к подбородку и приподняла лицо, как только она это сделала все члены семьи увидели, что малыш безшумно плакал, две солёные дорожки бежали из глаз и капали с подбородка в суп. Мальчик притёрся к ладошке женщины. — Всё очень вкусно, — сквозь всхлипы говорит мальчик, — Спасибо вам, — женщина мягко продолжает поглаживать мальчишку по волосам, а Чуя смотрит то на отца, то на брюнета. Рыжий откладывает ложку и берёт в руку ладошку младшего. — Не плач, всё ведь хорошо, — родители мило улыбаются глядя на мальчиков. Дазай сжимает ладонь Чуи крепче и кивает, как бы говоря, что плакать он не будет. После трапезы Агата убирает со стола, а Дазай рвётся ей помочь и женщина не возражает. Тем временем Чуя с отцом натаскивают в дом побольше дровишек, по ночам уже холодно — середина осени как никак.       Ближе к вечеру Агата помогает сыну расправить кровать, они кладут ещё одну подушку и достают ещё одно мягкое тёплое одеяло. Чуя показывает Дазаю умывальник и дарит ему новенькую зубную щётку, кареглазый брюнет очень долго благодарит мальчика за это, а тот в свою очередь стоит в недоумении, ведь ничего такого не сделал, а мальчик так рад этому.       Мальчишки ложатся на мягкую высокую кровать и Агата с мужем читают им сказку на ночь, после женщина мягко целует в лоб сына и маленького Дазая. Мальчик смущается, но ему безумно приятно, тепло и хорошо, он сыт и чист и кажется сейчас он самый счастливый ребёнок на свете. Рыжий мальчишка лежащий радом обнимает его своей худенькой, аккуратной ручкой. — Не свались с кровати, это больно, — говорит Чуя и утыкается в плечо брюнета, Дазай засыпает уже через пару минут не в силах бороться с нагрянувшим сном.

***

      Брюнет сидел за деревянным столом во дворе и нарезал яблоки. Погода была жаркой и только тень от могучего дуба спасала от солнца. На другом конце двора Фридрих и Чуя практиковались в магии, Чуя учился воплощать предметы в реальность, но пока у него это плоховато получалось. Рыжий уже неплохо владел зельеварением и гаданием на картах, хотя практики всё ещё не доставало. — Я бы тоже хотел обладать магией, — печально вздохнул Дазай и продолжил резать яблоки. Агата перевела взгляд на подросшего Осаму, он был человеком и не обладал никакими сверх способностями, но у него по словам Чуи получалось самое вкусное варенье. — Поверь, солнышко, быть обычным человеком тоже прекрасно. Ведь даже если ты человек без магии как у Чуи, меня или Фридриха, это не значит, что ты не волшебник. Ты обладаешь своей собственной магией. Можешь своим существованием принести в этот мир много счастья, но если ступишь на неверную тропу, то и несчастья, — Дазай внимательно слушает матушку вслушиваясь в каждое слово, — Будь внимателен и выбирай правильный путь. Дари этому миру свою любовь и тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.