ID работы: 10451290

Белоснежка и мир Энвела

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Хочу рассказать вам одну историю. Может понравится, может нет. Вообщем слушайте.       Мир Энвела. Говорят он безграничен. Здесь находится столько государств. В одном из них давным-давно правила одна династия. Семья из трёх человек были последними кровными наследниками. Королева скончалась по неизвестным причинам, а отец нашёл себе новую королеву. Путницу с дочерью приехавших из соседнего государства. Но королю было всё сложнее и сложнее. Одолели его болезни. В один из дней скончался король, оставив королеву и двух дочерей одних.       Говорят по наступлению 16- летия родная дочь короля сбежала. Королева организовала поиски, но её так и не нашли. Причина побега, как и место нахождения принцессы на данный момент неизвестно. Ходят слухи, что сгинула давно.       После этого королеве вздумалось посадить на трон родную дочь. Она строила сотрудничество с разными королевствами Энвела. Ездила в разные страны с визитами, не забывая взять с собой девочку. Та не отличалась особыми данными, но зато умела пользовалась своими правами принцессы. За эти года Королевство разорилось настолько что обычные люди уже не могли нормально работать из-за жуткого голода. Люди умирали каждый день. Так незаметно приблизилась коронация принцессы. В этот день должен был настать век новой династии. Что стало с кровной наследницей неизвестно. Королева комментировала это так: " Она сама выбрала этот путь. Я не буду мешать.» И вот скоро придет новая Эра.

***

— Нина! — грозный, хриплый голос кричал из-за крупной резной двери. Красивая девушка 17-ти лет сидела на троне, оперев подбородок на руку. У нее было острое лицо и хмурый взгляд, а в золотистых волосах блестела корона. — Нина! Что с мамой? — голос девушки был холодный, пробирающий до костей. Он отражался от стен зала и впивался под кожу. Служанка слегка поёжилась и ответила: — Ее величество немного приболела. Ей нужен покой.- — Но у меня скоро коронация! Быстро сделай что- нибудь, ты, бестолочь! — девушка резко подскочила с трона и длинные юбки, лежащие вокруг, неприятно зашелестели. — Я сделаю все, что в моих силах. Разрешите уйти ваше высочество? Принцесса раздражённо кивнула. — И пришли ко мне Диану. Служанка вышла из залы. Будущая королева подошла к зеркалу матери и скривилась. Звук. Скрип дверей. Сзади стояла фигура облаченная в плащ. — Диана. Здравствуй. — принцесса снова села на трон, закинув ногу на ногу. Девушка слабо улыбнулась.- Чем сегодня порадуешь? Раздался тоненький девичий голосок: — Ваше Высочество. Я нашла несколько вариантов принцев из дальних королевств Энвела. — Показывай. Перед ней выставили несколько картин. На них были изображены множество симпатичных принцев. Диана стала подносить и рассказывать о этих парнях и их богатых королевствах. — Не тот! … И ни этот! … О, Господи! … А это кто? — в голубых глазах мелькнула заинтересованность. — Это принц королевства Ангерс. — Покажи-ка мне на карте! Диана тут же принесла волшебных шар. Открылась объёмная карта всего Энвела. — Хм, довольно интересная страна. Богатая, крупная и принц симпатичный. Решено! Диана неси бумагу, чернила и королевскую печать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.