ID работы: 10451298

Пепельный горизонт

Джен
NC-21
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 396 Отзывы 72 В сборник Скачать

Арка II Часть 7 Для кого игра, для кого жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Завод ТНИ, точнее его подземная часть, встретила Кан У следами сражения между охраной и чем-то явно искусственным. - Двадцать семь... Хм двадцать сем сотрудников были разорваны на части. Причем явно не людьми или мутантами. Последние бы тела еще бы и съели. Так что похоже следующими кандидатами премии Дарвина будут роботы или типа того. Кивнув своим мыслям эйнхерий отправился дальше без особых моральных терзаний идя по трупам доблестных солдат, отдавших свои жизни защищая людей. В конце концов Кан У моралист еще тот и чьи то жертвы его не волнуют. Идя по однотипным, покрытым кровью и кусками человеческих тел, коридорам завода Кан У испытывал только скуку. Нет пару раз автономные защитные системы на него среагировали, но пули из них пробить его энергетический барьер были не в силах так что парню пришлось уныло подходить к каждой турели и просто прикосновением плавить их. Ходя так уже пару часов (а комплекс сам по себе огромен как в ширину, так и в высоту с глубиной) эйнхерий начал внутренне неистовствовать. - ДА, КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ НА МЕНЯ НАПАДУТ? НУ ХОТЬ КТО-ТО!!!!! - пронесся по пустым помещениям голос, наполненный скукой, горечью и вполне ощутимым отчаянием. - МНЕ СКУЧНО! Я ЖЕ НЕ КИТАЙСКИЙ КУЛЬТИВАТОР ЧТО БЫ СИДЕТЬ СОТНИ ЛЕТ И НАДРАЧИВАТЬ СВОЙ ДАНЬТАНЬ! Мне нужно действие! Где обезумивший искусственный интеллект захвативший завод и пытающийся меня убить? Где обезумевшие закованные в экзоскелеты рабочие? Где ну хоть что-то? БОГИ ЗА ЧТО МНЕ ЭТА СКУКА?!

Тем временем в божественном измерении.

В окружении сотен галактик и туманностей трое богов сидели за черным круглым столом в трех разных частях формируя идеальный треугольник где фигура в черном была противопоставлена белой фигуре и марионетке. Лица двух из них, человека в белом и марионетки, были напряжены как никогда раньше. Казалось, что любой шум сейчас мог спровоцировать их божественный гнев что сотрет тысячу миров с лица мультивселенной. Сидящий же напротив Ртуть с поистине дьявольской улыбкой сложил свои руки вместе. Насмешка в его глазах резала самолюбие двух других острее любого ножа. - Итак мои дорогие друзья... - театрально подняв руку жестоко промолвил Ртуть - ПУСТЬ ЖЕ СУДЬБА РЕШИТ ИСХОД! - голос его был настолько же пугающим насколько жестоким и бескомпромиссным. Пару секунд боги напротив молчали собираясь с духом. Если бы кто-то из смертных сейчас увидел бы их, то подумал, что боги куда больше похожи на них чем принято думать. В следующий миг по поверхности стола что-то ударило, вызывая ужасные штормы в мирах смертных. - Да как так то, а? - Черт! Раздалось от двух богов, когда четыре шестигранных куба (два из слоновой кости и два из красного дерева) показали результат. 1 1 и 2 3 - Так у Хонкая двойной крит провал. Печально. - с жестокой усмешкой произнес Ртуть. - А это значит что твой Варвар падает в яму полную острых, покрытых гоблинским гуано кольев и умирает из-за того что колья пронзают его мозг, сердце и прочие органы. Услышав это Хонкай начал кричать что-то о несправедливости. Впрочем, его никто не слушал. - А у Воли... хм а тебе повезло. Тебе как раз хватило бонуса характеристик так что твой Плут остался жив хоть и "сел" на один из кольев. Воля несколько нервно выдохнула смотря то на кубы, то на бушующего Хонкая. Это была самая нервная партия в Pathfinder на ее памяти. - Напомните мне не делать Ртуть Мастером. Даже мне нервов так не хватит. А я между прочим даже органики не имею. Да пока в мирах смертных люди и прочие страдают и живут, боги играют в настолку. - Да к Мефисто все это! - взвыл Хонкай испаряя свои кубы потоком чистейшей энтропии. - А я то че сразу любезный? - раздалось неподалёку. Точнее по божественным меркам неподалеку. А в мирах смертных это была другая мультивселенная. - Да не ты! - произнес морально разбитый Хонкай наблюдая за появлением золотого скелета в белой нацисткой форме. - И вообще, а что... - БОГИ ЗА ЧТО МНЕ ЭТА СКУКА?! - но его прервал голос настолько громкий что все собравшиеся вздрогнули от неожиданности. Боги переглянулись, а потом посреди круглого стола появилась проекция Земли. - Точно... про него то мы и забыли. - нейтральным тоном произнесла Универсальная Воля наблюдая за мучениями Кан У. - Погоди, а разве не ты должна была ему там всяких мобов расставить? - поинтересовался Ртуть читая что-то на стопке бумаг. - Я думала это работа Хонкая. Мир же его. - Только вот технологии не моя сфера. Я им наоборот противостою. Повисло недолгое молчание. Скелет призвал золотого льва и со словами "Моя работа на сеем окончена" свалил в свет портала под крики "Ты же нихрена не сделал!". - Ну пропустили, мда. Ладно все равно он скоро локацию покинет. - И ты ему даже утешительного босса не кинешь? - Эх сейчас посмотрю, что у меня там есть... О! Есть идея. Ртуть помогай! Это будет весело.

Тем временем на заводе.

Кан У плутал по недрам завода уже несколько часов. Пару раз он пытался пробиться через стены и потолки, но когда при очередной попытке на него чуть не рухнула целая секция этого проклятого завода эйнхерий благоразумно решил не проверять свою удачу. Так что плутание по пустым, замусоренным помещениям, было еще более скучным и нудным чем раньше. - Ни драк, ни врагов, ни хрена. Интересно если я сейчас настойчиво перестану просить у судьбы врагов, враги появятся? Черт неужели этот город превращает меня в психопата-мясника? Жуть.

Спустя два часа.

- Осудить вас за преступления - такова моя работа, о справедливости речи и не шло. Только если меня судить назначат Небеса кого-то, то не смерюсь с приговором ни за что! Но однажды в своих руках сосредоточу все сосуды, что воплощают Грехов Смертельных суть. И огонь Преисподней Раем станет по велению чуда - эту мечту воплощу я когда-нибудь... - раздавался по коридорам голос эйнхерий который от скуки уже начал петь. Спустя еще пару песен эйнхерий наконец вышел на поверхность завода, а если быть точнее в ангар в котором ровными рядами стояли два десятка мехов. - Опа а это уже что то интересное. - зловещая улыбка появилась на лице Кан У когда в поле его зрения попала груда плоти и металла размером в десяток метров. Груда мяса же услышав его голос развернулась смотря на него десятком улыбающихся лиц которые выглядели печально и испугано. Тварь издала рев состоящий из какофонии десятка голосов и отрастив несколько рук помчалось на эйнхерия. - НУ БЛЯТЬ НАКОНЕЦ ТО! - но вопреки ожиданию горы улыбающихся тел Кан У не только не испугался, но кажется был только рад встречи с этим порождением безумной науки. Настолько что кровожадная аура парня заставила бесстрашного (из-за тупости) монстра вздрогнуть. - Иди сюда тефтелька Сатаны. Тебе пиздец. Арматура засияла мягким зеленым светом, который показался чудовищу самым ужасающим зрелищем во всем ее безмозглом существовании. Так что повинуюсь внезапному появлению инстинкта самосохранения тварь на всех парах поползла прочь от шокированного подобным поворотом Кан У. - Э, а ну стоять! - произнес Кан У преследуя бедного монстра людоеда. - Ты ответишь за всю ту скуку которую я пережил в этом ублюдском месте! В ответ на это существо взвизгнуло и харкнуло куском своей биомассы, представляющим собой сгусток черного мяса, зубов, костей и слюны в четной попытке остановить разошедшегося эйнхерия. - Фу какая мерзость. - протянул Кан У смотря на летящий в него снаряд. - надеюсь хоть у девчонок все лучше, чем у меня. Интересно как они там? Надеюсь никаких событий в которые они могли бы попасть сейчас не происходит. А то обидно было бы. Хм... ну разве что эвент с появлением в классе Фу Хуа. Но тут, наверное, они и сами разберутся. А ты как думаешь фаршик? Существо ответило визгом и очередным плевком. - Как не культурно судар...иня? В общем уважаемые господа и дамы, это было верхом бескультурья посему за сие вы огребете целительных люлей этой замечательной арматурой. Не благодарите. Монстру оставалось только бежать и выть. Бежать от Кан У чья зловещая улыбка казалось запустила в этой твари стремительные процессы эволюции, направленные на сохранение свой жизни.

Тем временем Академия Святой Фрейи.

Уже неделя прошла с того злополучного ужина, когда Кан У испарился. Первое время это интересовало только непосредственно вовлеченных да нескольких человек из главного штаба на Летающем Острове, в конце концов пропало фактически живое оружие урон от действий, которого может исчисляться если не миллионами, то тысячами смертей. Но спустя четыре дня отсутствие Кан У вызвало сначала слухи о том, что удар "Призрачного Рыцаря" был достаточно опасным и его перевели на лечение. Но сам Кир точно знал, что это не правда. Не может тот, кто за считанные секунды восстановил разрезанное пополам сердце которое еще и заморозили быть в настолько критическом состоянии что бы пришлось его экстренно увозить из академии технологии, которой уступают разве что Центральному Штабу. А смотря на состояние его друзей (а тот факт, что четверо из нах выжившие в Нагазре знали многие) Кир понимал, что случилось что-то совсем ненормальное. Особенно показательно было состояние Касланы. Кир конечно не был одноклассником валькирий, но даже коротких пересечений в кампусе и на обеде позволило ему понять, что со всей этой ситуацией что-то не так. Особенно когда казавшаяся жизнерадостной компания выглядит так словно это из-за них он исчез. Но поскольку он был на другом факультете посвятить свое время изучению ситуации вокруг исчезновения его брата по оружию (а Кир еще в процессе того памятного боя принял Кан У как достойного человека, преисполненного силой и мудростью у которого есть чему поучиться) он не мог. Но когда на пятый день его исчезновения Общежитие Перспективных Студентов оцепили вооружённые люди в химзащите и ученые всем стало действительно не по себе. Но лично пойти разобраться в этом у него желания не было. Не столько из-за того, что Киру была неинтересна эта ситуация, а банально из-за того, что его прав на это явно недостаточно даже с учетом того что он наследник семьи Рыцарей. Намекнуло ему на это то что на охране был символ "Бессмертных Клинков" элиты среди Валькирий которые подчиняются непосредственно Острову и лично Отто Апокалипсису. А это уже тот уровень где даже влияние Рыцарской семьи что существует уже два с половиной века натыкается на непреодолимую стену. - О чем задумался Кир? - раздался рядом с ним мелодичный женский голос. - Да так леди Сесиль, меня просто смущает вся эта ситуация с Бессмертными Клинками. Сейчас Кир и Сесиль находились за пределами академии. А именно в одном из многочисленных кафе, расположенных в городе который кто-то в шутку назвал Академград что было подхвачено всеми студентами на уровне сленга. Находились же они здесь из-за того, что присутствие "Бессмертных Клинков" подчинённых напрямую Острову и Оверсиру Отто Апокалипсису сильно давило на атмосферу внутри академии из-за чего спокойно говорить становилось сложно. - Кир. - Сесиль обхватила его лицо ладонями и повернула к себе. - Ты так зациклился на пропаже этого варвара что у меня начинают появляться подозрения о том, что те глупые слухи и творчество студенток имеет под собой реальное основание. Бедолага Кир услышав подобное чуть не поперхнулся. Судя по выражению лица Сесиль она явно ждала именно этого момента. - А если уж хочешь докопаться, то иди и поговори с той компашкой которая рядом с ним крутилась. И да я понимаю, что твое воспитание не позволяет тебе давить на них, но все же. Один из студентов пропал. А это уже веский повод тебе пойти к ним не как их товарищ студент, а как Рыцарь дома Витар. Тем более что если это не сделаешь ты, то до них доберется эта лиса Хоэнштайн и тогда ты уж точно не сможешь вернуть ему должок. - Все то вы видите госпожа. - произнес Кир всем своим видом выражая полную капитуляцию. И действительно, после того боя Кир чувствовал, что у него появился неоплатный долг перед эйнхерием. В конце концов он чуть не убил Кан У а тот даже никак не отреагировал на это. Хотя за подобное сам Кир бы сделал бы все что бы человек, который чуть его не убил понес заслуженное наказание. Но Кан У проявил великодушие и не стал требовать никаких компенсаций. Хотя на самом деле честности ради стоит заметить, что Кан У просто забил на это, а потом его отправило в Челябинск так что великодушный образ нарисованный рыцарским воспитанием Кира с реальностью никак не связан. - В таком случае с вашего позволения я пойду. - одарив Сесиль яркой улыбкой юноша быстро покинул кафе. - А говорят рыцари на подлость не способны. - раздалось позади Сесиль. Обернувшись девушка увидела свою извечную соперницу Лизу Хоэнштайн. - И что же это должно значить? - Ну смотри. Ты набрала гору всяких вкусностей за которую должен был заплатить бедолага Кир. Который ловкой актерской игрой получил от тебя разрешение "сбежать не заплатив". - с усмешкой произнесла девушка наблюдая за переменами в выражении лица Сесиль которое в считанные секунды менялось от неверия до гнева. А пока девушки из студ-совета развлекались, компания валькирий находились в Аркадном Зале. Настоящий рай игрового гика, в котором можно было найти реплики даже самых редких игровых консолей прошлого сегодня никак не мог порадовать Киану. Бедная девушка за последнюю неделю была сама не своя, а крепкий сон покинул ее с гарантией. Даже разного рода медицинские препараты, выданные академией призванные дать ее разуму отдохнуть оказались бессильны, сказывались гены Каслан давшие ей невероятную стойкость как к физическим, так и к разного рода химическим воздействиям. Стоит отметить что подобное поведение ей было не свойственно. Но нынешняя ситуация идеально легла на старые душевные раны подтачивая разум девушки. В конце концов это уже второй раз, когда по ее вене близкий ей человек страдает. Как минимум на это намекали сны о прошлом, когда ее отец - Зигфрид лишился руки защищая ее от могущественного монстра* ныне смешанные с воспоминаниями о том, как ее друг исчез оставив после себя лишь выжженный в полу след. Сейчас же девушка чисто машинально играла в странный автомат с названием Total Defense: God's Bane в которой она пыталась победить излишне сильного монстра в виде закованного в сияющие доспехи рыцаря. Проблема была в том, что даже постоянный спам солдат для окружения рыцаря никак не помогал из-за чего этот сломанный босс и его странный монстр-компаньон прошли вглубь ее базы. - Это слишком сложная игра. - с нескрываемым гневом произнесла Киана. Рядом стоящая Бронья была с ней согласна Закинув очередную монетку в автомат девушки продолжили играть тихо проклиная разработчика. Тем временем чуть в отдалении другие валькирии наблюдали за этим с некоторым облегчением. - Ну пусть уж злится на игру чем занимается самобичеванием. - тихо произнесла Хорайджи. Даже ей, герою, не удалось развеять грусть ее подруги так что сейчас она на пару с Мей пытались всеми силами выглядеть веселыми. Нинти из их компании на эту неделю выпала уходя из их расположения утром и возвращаясь ближе к ночи. Так что Хорайджи, Мей и Бронья были единственными кто поддерживали грустную девушку. - Интересно что узнали Бессмертные Клинки. - произнесла Мей играя в аэро-хоккей с самопровозглашённой героиней. - Даже директор ничего не знает. А это значит три варианта, либо ей ничего не говорят, либо информации нет, либо они все еще докапываются до истины. Мда ну и задачку Киана подкинула. - Ну где бы он не был он явно в порядке. - уверенно произнесла Хорайджи забивая гол вскидывая кулак в победном жесте. - Согласна, его бы точно подобное не убило. Наверняка он сейчас где ни будь на необитаемом острове или вроде того. - произнес голос в голове Мей. Похожий на ее, но при этом преисполненный гордостью и твердостью. - Тихо не стоит пугать этих людишек. И опережая твой вопрос, нет ты не сошла с ума и да я настоящая. - голос Судьи был хоть и спокоен, но ехидства в нем было более чем достаточно. - Почему ты вернулась? - Потому что я - твоя защитная реакция.- пояснила Третья. - И потому что твое психическое состояние ничуть не лучше чем у той девчонки. - терпеливо начала объяснять Судья мысленно, хотя это звучит забавно если учесть что Третья сама по себе является голосом в голове, отмечая что растратив то количество энергии которое у нее было на момент пробуждения она стала куда спокойнее. - О чем ты? - удивленно мысленно произнесла девушка пытаясь параллельно играя с Хорайджи. - Я конечно не шибко разбираюсь в психологии букашек, но в твоих то чувствах вполне разбираюсь. Ты испытываешь к нему привязанность лишь немного уступающую той, которую ты испытываешь к этой девчонке. "Услышав" подобное высказывание от своей не самой дружелюбной и просто не самой приятной части Мей настолько была шокирована подобным что инстинктивно напитав молнией шайбу запустила ее в Хорайджи. К счастью последняя обладала способностью к ограниченному предвидению бедующего так что неожиданная смертельная атака прошла мимо слегка подрезав волосы. - Мей-сан! - укоризненно воскликнула героиня. - Прости. - покраснев, смущенно улыбнувшись произнесла Мей. - Я задумалась. - Да я вижу.... - протянула Хорайджи смотря на оплавленную дыру в стене. - И судя по всему о чем-то очень важном да? - Нет, нет совсем ни о чем. - Бронья предполагает, что нужно уходить. - посмотрев на разбитую стену это был самый логичный вывод которая могла сделать самая спокойная среди собравшихся. - ДА ЧЕРТОВ МОНСТР СДОХНИ! - раздалось со стороны Кианы а потом последовал громкий звук разрушения игрового автомата. - Черт... бежим! - Ну она хотя бы перестала унывать. - пожав плечами Хорайджи схватив Мей за руку побежала следом за Броньей.

Челябинск за несколько секунд до этого.

- ДА ОТКУДА ОНИ ЛЕЗУТ?! - в панике кричал Кан У уничтожая очередную партию кибер-зомби. Глухие звуки ударов арматуры смешивались с чавкающим звуком разрываемой и как следствие пожираемой горой улыбающихся тел плоти монстров которые начали появляться буквально из воздуха формируясь подобно монстрам хонкай. *ВЖУУУХ* С отвратительным жужжащим звуком на эйнхерия обрушился удар чего-то отдаленно напоминающее бензопилу. Однако лезвие было разрезано охваченной энергией арматурой и как следствие голова монстра была разрезана пополам. Гора тел же продолжала пожирать плоть разрастаясь и отращивая новые конечности в целом ощущая себя лучше, чем буквально пару минут назад уползая от разбушевавшегося эйнхерия. Хотя это не отменяет того что проявившийся страх вынуждал массу плоти слушаться Кан У. Хотя понимает ли она его сам Кан У не знал, впрочем, тварь помогала убивать врагов значит она полезная и обращать на нее излишнее внимание не стоит. - Фаршик а ну вперед! Взвизгнув монстр понесся вперед тараня всех на своем пути заодно круша появляющиеся из пола и стен укрытия что было очень даже удобно для продолжения пути. - Какой полезный уродец. - смотря на кроваво-мясной след, оставшийся от робо-зомби удовлетворенно произнес Кан У. - Может даже я его с собой заберу. В конце концов у Броньи есть Банни а у меня будет прикольный монстр. Монстр же продолжил с упоением поедать свежепоявившихся противников игнорируя слова Кан У. - Ладно... с интеллектом у тефтельки конечно проблемы. Но думаю придумать что-то можно. - протянул эйнхерий смотря на то как масса тел врезалась в стену расплескавшись по ней. - Наверное. Перехватив удар последнего из монстров эйнхерий обрушил кулак на голову зомби расколов ее на части. - Ну вроде все. - насчитав около полторы сотни зомби и убедившись в их смерти эйнхерий взяв туловище одного из них кинул его Тефтельке. Гора тел радостно схватила его десятком рук и погрузила его внутрь себя. - Ладно, ладно полчаса на поесть, а дальше идем. - похлопав начавшую чернеть гору мяса Кан У достал сухпай из рюкзака. - Это конечно не самый романтичный перерыв на обед в моей жизни, но хотя бы явно самый запоминающийся. Хм а эти сухпаи вполне ничего. Даже вкусные. А у тебя что? Тефтелька с упоением пережёвывала рыжеволосого зомби. - Хм так тебе нравятся евреи? Как-то по расистки выходит. Впрочем, мне плевать на чувства всяких там разных ущемленцев. Как никак оскорбления являются вполне себе практичным методом провокации. Спустя полчаса эйнхерий, и его питомец выдвинулись дальше, наконец покинув этот завод. Перед этим конечно Кан У попробовал запустить один из ТНИ, но к несчастью они оказались с пустым баком, а тратить время на поиск топлива ему было лень, да и в этом адском комплексе займет пару месяцев так что к черту это. Тефтелька же сожрав столько мяса разрослась заодно превратившись в огромную черную гору мяса, разделенную на несколько массивных сгустков с несколькими пастями занимающий большую часть ее "лицевой" части. А лица утеряли индивидуальность превратившись в жутковатые серые посмертные маски неизменно улыбающиеся. Так же из массы плоти теперь торчат разного рода механические части вроде шестерёнки и огромного куска металла которые были съедены тварью во время повального пожирания трупов. - Как не парадоксально, но теперь Тефтелька менее жуткая чем изначально. Мда с этим городом все абсолютно не в порядке. Рас уж груда черной биомассы с огромным ртом в который я со своим метр девяносто могу спокойно зайти не пригнувшись, кажется мне менее пугающей чем гора человеческих тел. Ну пиздец. Запрыгнув на гору тел, Кан У сел скрестив ноги по-турецки вытянув арматуру с насаженной головой зомби направив Тефтельку вперед в сторону биолабораторий. На пол пути Кан У задумавшись о том настолько ли ему необходимо лезть в место которое наверняка кишит всякими отходами бесчеловечной науки, принял решение что ну его нахрен. Так что направив голову зомби в другую сторону они начали поднятие по стене комплекса на крышу. - На удивление Тефтелька очень умело поднимается по стенам. - задумчиво произнес Кан У оказавшись на крыше с удивлением смотря на не менее удивленных культистов стоящих перед привлекательной девушкой в рясе. - Что-то мне подсказывает что это и есть Найтингейл. А я ведь так не хотел с этим разбираться. - печально вздохнув Кан У закинул арматуру на плече. Увидев десятком своих глаз как голова исчезла гора издала оглушительный рев и поднялась "на дыбы" разинув свою пасть во всю ее ширину испугав всех свидетелей этого. В ответ на это Кан У вспыхнул зеленым пламенем заставив Гору успокоиться. - Господи спаси нас. - отчаянно протянула Найтингейл смотря на эту ужасающую картину словно сошедшую с картин апокалипсиса. Ей казалось, что что перед ней сам Всадник Голода пришедший уничтожить мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.