ID работы: 10451322

Заноза

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
      Я дошел до своей комнаты и упал на кровать. Марина мирно сопела. Что это сейчас было? Почему мне так хорошо? Я готов перестать бесить его, ради этой улыбки. Думаю, именно это люди называют искрой. На груди лежал тягучий комок нежности, как котик. Спать совсем не хотелось. Я решил выйти на улицу. У крыльца стояли Ян и Давид. Меня не было видно, так как было темно.       -Ты уверен, что не хочешь этого?       -Да, я ему не нужен, значит и он мне. Я все сказал.       -Хочешь, я могу с ним поговорить?       -В этом нет смысла, я ему не нужен.       -Да с чего ты это решил? — закричал Давид       -Не дай бог ты кого-то разбудишь. Я не хочу начинать ничего.       -Мне перестать с ним общаться?       -Не нужно.       -Я поддержу любое твое решение, — Давид положил руку на плечо Яна.       -Я знаю, спасибо, извини меня за все это…       Что…? Я не могу быть уверен на сто процентов, что они говорят обо мне… Но о ком еще? То есть он не хочет говорить со мной? Ничего начинать? Он мог что-то начать… Я все испортил своими выходками. Придурок. Я зашел в дом, сел на кровать. Марина так мило сопела. Зато у меня есть подруга, которая будет со мной всегда. Пора спать.

***

      Мы сидели в машине на тех же местах и уже въезжали в город. Я не мог заснуть всю ночь. Я влюбился в Яна? Не… Он мне нравится? Скорее да, чем нет. Все эти мысли не давали спать, я был весь помятый и невыспавшийся.       -Я развезу вас по домам, — сказал Ян.       Сидеть рядом с ярко улыбающимся им было даже немного больно. Почему он такой довольный? Он решил все для себя и успокоился? Ян решил подкинуть меня до дома последним. Напряжение было настолько густым, что его было нащупать в воздухе.       -Слушай, извини за эти вчерашние крики, просто в последнее время мне тяжело.       -Да, я понимаю.       -Давид просил передать, чтобы ты пришел сегодня около семи.       -На занятие?       -Да. Как тебе поездка кстати? Как Марина?       -С Мариной все хорошо, поездка не очень, — мы заехали ко мне во двор, я взял рюкзак с заднего сидения.       -Почему?       -У меня с вами отношения не понятные какие-то, до свидания, — я вышел из машины и не оборачиваясь дошел до подъезда.       Фух… Я сказал все, что хотел. Пусть теперь только попробует что-то мне сказать. Я зашел в квартиру.       -Привет, солнце!       -Каталин! Ты дома?       -Как видишь… Я приехала на выходные, сегодня опять уйду. Ты чего так плохо выглядишь?       -Окей… Я просто не выспался, — я выдал подобие улыбки, — бессонная ночь все дела.       -Я знаю, как выглядит усталость после тусовок и как выглядит усталость от переживаний. Разбирай вещи, попьем чаю поболтаем.       -Слушаюсь, госпожа.       Катя слишком хорошо меня знала. Я кинул рюкзак в моей комнате и прошел на кухню.       -Что-то случилось. Рассказывай.       -Мы с Мариной ушли в лес, выпили вина, пошли плавать. Наш учитель начал орать на нас, я ему нагрубил, потом сходил извинился.       -В принципе ничего страшного, договаривай до конца, ты бы не стал из-за этого убиваться, — Каталина пододвинула кружку с чаем ко мне.       -Нууу… У меня были очень сомнительные отношения с этим учителем, и после всего этого он мне понравился…       -Ну, ты можешь начать с ним лучше общаться, он молодой, не думаю, что он тебе сердце разобьет.       -Ночью я слышал, как он разговаривал со своим братом о том, что он «не хочет ничего начинать и говорить со мной не собирается», кстати брат его поддержал.       -Оу… Во-первых, ты не уверен на 100%, что он говорил про тебя. Во-вторых, у тебя этих мужиков еще штук сто будет. Не переживай.       -Ладно… А ты не хочешь рассказать, куда ты пропадаешь?       -Слушай, я еще ни в чем не уверенна. Я расскажу позже.       -Хорошо, я тебя люблю.       -И я тебя, кушать хочешь?       Катя налила мне супу. Реально, с чего это я так заволновался? Я очень красивый, не тупой, зачем мне какой-то старый учитель? Вот именно. Нахуй его.

***

      В 17:45 я подошел к дому Давида… Или это дом Яна? Да кто их знает. Я позвонил в звонок. Дверь мне, конечно же, открыл Ян.       -Привет, проходи.       Я прошел и снял верхнюю одежду. Ян достал мне тапки с зайчиками. Мило.       -Спасибо, куда мне идти?       -Пошли за мной.       Он отвел меня в гостиную. Минимализм, белые и шоколадные цвета. Я бы жил.       -Привет, Ромка, — Давид сидел на диване, — садись, будем ЕГЭ разбирать.       -Хорошо.       -Ян, сделай нам кофе, будь зайкой. Ты же пьешь кофе, Ром?       -Я больше люблю чай.       -Сейчас эта зайка перегрызет твою глотку, а он больше любит хлестать вино в кустах.       -Я и не спорю, — пожал плечами я.       -Так давай заниматься…       Окей, я конечно знал, что ничего не знаю, но не на столько же.       -Окей, повтори отличия отглагольных прилагательных от причастий.       -Они глагольные.       -Да ладно…       В комнату зашел Ян с двумя кружками.       -Ты плюнул в мою, да?       -И в мою, возможно…       -Дав, тебе не привыкать, а ты этого еще не достоин, — Ян вышел из комнаты, качнув бедрами при последней фразе.       И как это понимать… У него не в порядке с головой? Он пьяный? А стоп он же не пьет… Он накуренный? Ничего не понятно.

***

      -Так… Знаний у тебя даже для начальной школы маловато, но это не проблема. Подучим тебя.       -Окей… Спасибо вам. Ой, тебе, — в комнату зашел Ян, — кстати, а чья из вас это квартира?       -Моя, — сказал Ян, — нравится?       -Ну, гостиная крутая, остальное я не видел. А почему я с Давидом тут занимаюсь, а не у него.       -Он туда бабу свою прописал и не хочет ее мне показывать, — с обидой сказал Ян.       -Ты достал! Хочешь прям щас поедем, познакомлю вас!       -А поехали! Заодно малого подвезем.       -Как ты меня назвал?! — мое возражение было проигнорировано.       -Поехали.       Ян ушел переодеться в свою комнату. В голову влезла идея.       -Давид.       -Что такое?       -Я слышал, как вы разговаривали ночью, в лесу...       -Не говори об этом при Яне…       -Я ничего не понимаю… Это про меня было?       -Нет, ты чего…? Слушай… Это все очень сложно, и не я должен тебе об этом рассказывать. Вообще не должен рассказывать, но раз ты слышал… — по учителю было видно, что он волнуется, — короче, это не про тебя, не переживай, — он с улыбкой добавил, — шанс у тебя есть… Если ты это хотел спросить…       -В-в смысле… Я ничего такого не имел в виду...       -А, ну то есть он тебе не нравится? — улыбка с каждым словом становилась шире.       -Ну, нет… Хотя… Если подумать… Короче, скорее да, чем нет.       -У него сложный характер.       -Я уже понял.       -Помогу, чем смогу, — Давид подмигнул мне.       Когда мы подъезжали к моему дому, Давид набрал свою девушку.       -Привет, можешь скинуть свой адрес, я подъеду, хочу познакомить тебя со своим братом, прости, что так резко… Да, хорошо.       -Не слилась твоя золотая?       -Нет, она готова, сейчас кинет адрес.       Мы въехали во двор. К машине подошла моя сестра… Откуда она знает, где я?       -Выходим, — сказал Давид, открывая дверь.       Я замялся, так как не понимал, что происходит.       -Привет, дорогая, выглядишь прекрасно, в прочем, как всегда, — после этих слов Давида, посвященных моей сестре, я решил выйти из машины.       -Рома?!       -Я безумно рад видеть тебя, сестренка.       -Давай дома поговорим, пожалуйста…       -Ничего страшного, удачно вам всем между собой перезнакомиться, — я пошел к подъезду.       М-да… Моя сестра замутила с моим учителем русского. Ладно, судя по Давиду, он ее безумно любит. Да и она вроде счастливая, и Ян тогда не про меня говорил, то есть шанс у меня есть. Тем более я через сестру могу узнать что-нибудь у Давида, хотя он сказал, что и так поможет.

Жизнь-то налаживается!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.