ID работы: 10451397

Такая разная, но любовь

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6 День рождение для Орочимару.

Настройки текста
В Конохе на смену солнечному лету приходит золотая осень. Воздух становится более прохладным, кристально-прозрачным, а небо все чаще хмуриться. Трава и листья на деревьях окрасились в самые невообразимые сочетания желтого, красного, золотого, багряного. Их яркие, насыщенные оттенки говорят «до свидание» последним теплым дням, становятся завершающим аккордом уходящего лета. Цунаде –сама морщиться подняв свой взор на тучи, выходя на улицу. В небесной вышине слышны крики перелетных птиц, которые собираются в стаи и готовятся к дальнему полету в теплые края. После отставки у нее появилось больше времени на раздумья, и увы мысли ее посещали не самые радужные.Несмотря на свое окружение, она все чаще чувствует себя одинокой.Из всех ее сверстников остался лишь он.Чье имя она не произносила лишний раз.Цунаде поправила свою дорожную сумку и направилась к воротам Конохи. Начался моросящий дождь. Лес на круто поднимающемся берегу реки ронял жёлтые листья, и сам он был чистым, замкнутым под серым небом .Спокойными холодными сумерками бесконечная гладь воды отдавала теплом.Река приподнято уходила к светлеющему горизонту , и от всего виденного веяло суровой покорностью жизни. Осень жизни, так могла назвать этот период своей жизни Пятая Хокаге.Одно поколение сменяет другое, починяясь закону бытия.Ее жизнь это череда потерь любимых мужчин на фоне политических событий.Его она любит в той же степени, что и ненавидит.Она стоит у входа в убежище, все еще сомневаясь в правильности своего поступка. -Зачем, ты здесь, Цунаде,-прошипел с детства знакомый голос. -И тебе привет, Орочимару,-ответила Пятая Хокаге, чуть откинув голову назад. -Чем обязан?-усмехнувшись произнес санин, глядя на промокшую подругу детства. -Так и будешь держать меня на пороге или все же пригласишь войти,-насупив брови произнесла Цунаде, откидывая мокрый капюшон с головы. -Ну, заходи, коль пришла,-прошипел Орочимару,прищурив взгляд, оценивая незваную гостью,-следуй за мной. Длинные хорошо освещенные коридоры были пропитаны запахом дезинфицирующих средств. Они шли молча, не один из них не решался, начать разговор, пока Орочимару не остановился у одной из многочисленных дверей. -Проходи, не стесняйся,-произнес бывший товарищ по команде, пропуская Цунаде внутрь. -Ты не мог придумать, что-нибудь по оригинальнее, -усмехается Цунаде, красиво растягивая улыбку на лице,- чем привести меня в собственную спальню. -Это единственное место, где ты сможешь спокойно переодеться, -произнес санин, вытаскивая из шкафа синее кимоно и такие же брюки,-в остальных комнатах уставлена техника наблюдения. -Спасибо,-благодарит Пятая, принимая одежду из рук Орочимару.-Где твои подопечные? -Я отправил их развеяться на горячие источники,-ответил санин, развернувшись к выходу,- решил, сделать себе выходной. -Значит, мы здесь одни?-произнесла Цунаде, скидывая мокрый плащ на пол. -Как переоденешься, приходи в комнату напротив,-проговорил Орочимару и покинул собственную спальню. В комнате царил полумрак, лишь в небольшом камине горел огонь, перед которым стояли два кресла.По разумению Цунаде предназначенные для них. -Проходи,-прошипел Орочимару,-чем собственно обязан такой чести? -Ты забыл какой сегодня день?-не стесняясь плюхнулась в приготовленное кресло Пятая. -Напомни,-проговорил санин, пытаясь вообще вспомнить какой сегодня день недели. -27 октября,-ехидно произнесла Цунаде,- у тебя старческий склероз или уже маразм.Приходи на лечение. -Если можно по конкретнее, дата не о чем мне не говорит. -Сегодня твой день рождение,-разведя руками произнесла Пятая,-я пришла тебя поздравить. -Избавь меня от этого,-фыркнул санин,прищурив змеиные глаза,-не напоминай мне о возрасте. -Вот как,-задумчиво проговорила Цунаде,- мы оба боимся состариться, но при этом уже давно в душе состарились. -Говори за себя, Цунаде,-презрительно произнес Орочимару,-может ты состарилась, а я лишь стал мудрее. -И все же, с днем рождения,-торжественным тоном произнесла Пятая Хокаге. -Если честно, удивлен, что ты помнишь,-ухмыльнулся санин повернув голову в сторону камина. -Желаю тебе оставаться молодым, холостым, тонким, звонким, озорным,-продолжила свое поздравление Цунаде. -Все достаточно,-произнес Орочимару, понимая,что эта речь может, продолжаться долго и закончиться фразой "за это нужно выпить". -Я вижу ты не рад мне,-не чуточки не огорчившись, произнесла Пятая. -Не то, чтобы не рад,-подбирая правильные слова проговорил санин,-просто я знаю, за чем ты сюда пришла.И ты знаешь, что я тебя не прогоню.Ты ведь принесла сакэ? -Да, -произносит Цунаде,чуть поморщившись, когда мрачные мысли о прошлом вновь заняли свое привычное место в ее сердце,-ты думал, когда-нибудь,что мы останемся вдвоем? Что от мысли, о том, что у тебя есть я, а у меня есть ты, тебе легче не становиться.Мы, как нити прошлого связываем друг друга.Узы созданные в далеком детстве все еще живы в наших сердцах. -Я не столь сентиментален, как ты,-произнес Орочимару, пряча за мерзкой улыбкой, все что осталось от его собственной души.-даже в такие вечера, когда нет работы, я не погружаюсь в прошлое.Мой взор устремлен всегда в будущее за горизонт.Будущее мира шиноби за технической революцией и генной инженерии. -Ты чудовище,-произнесла Пятая, не чуть не боясь обидеть своего товарища. -Брось, Цунаде,-подавшись импульсу произнес санин,-ты разбила мне сердце, но я благодарен тебе.Для себя я сделал вывод, что общение с женским полом, это трата драгоценного времени. Скоро у меня появится ребенок, воспитанию которого я собираюсь посвятить все свое свободное время. Если хочешь, присоединяйся, ребенку нужна будет мать. -Я подумаю....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.