ID работы: 10451557

Осколки

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Аларис бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Служение

Настройки текста
Витраж сверкает множеством красок: от кобальта до изумруда, от кармина до охры. В каждом из составляющих его стёкол целый мир: переливы оттенков, пузырьки воздуха, неровности. Та женщина из Кенсории постаралась на славу. Анастас ни разу в жизни не был в Кенсории, славящейся великолепием своих соборов и витражей. Но это и не нужно, чтобы знать: самый красивый здесь. Главный зал строг как всё в Цитадели. Стены лишены росписей, на полу лишь ряды скамей, и эта простота контрастирует с чудом – огромной стеной из сотен кусочков цветного стекла, держащихся в свинцовых переплётах, красочным многоголосьем славящих Господа. Самый красивый витраж. Достойный поклонения. Как и тот, кто прислоняется сейчас к нему спиной и ладонями: Анастас видит, как его пальцы скользят по гладкому стеклу и не находят опоры. Анастасу лестно это. Знать, что он может довести своего спокойного командора до такого состояния, когда единственная опора – лишь руки Анастаса, впивающиеся в его бёдра. Анастас стоит на коленях перед ним – или перед Господом, кто же разберёт? Он славит его каждым прикосновением языка, славит более чем Господа – разве тому служили так? Стон Витольда разносится эхом по пустой зале. - Богоугодное ли это дело, командор? – спрашивает Анастас, поднимаясь и вытирая губы тыльной стороной ладони. - Господь наш Джарлат одобрял любовь во всех её проявлениях, - не сразу находится с ответом Витольд. Разноцветные тени играют на его теле и медовом золоте волос, глазам, ещё затуманенным испытанным удовольствием, проиграют в красоте все драгоценные камни мира. Анастас улыбается. Во славу Господню. Они делали это во славу Господню пред ликом его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.