ID работы: 10451557

Осколки

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Аларис бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лепестками белых роз

Настройки текста
Примечания:
Поединок был назначен на завтра. - Дорогая, ну как я могу проиграть? – в который уже раз повторил заламывавшей руки жене Витольд. – Он еретик, и он смел тебя желать. А это непростительно! Жена ходила из угла в угол, бренча браслетами, наводя панику. - Но говорят, у него есть большой меч, наделённый волшебной силой… - И я бы говорил подобное, если б был на его месте. Ядвига, прекрати метаться, у меня уже морская болезнь начинается. Морская болезнь у него, подумать только! Ядвига раздражённо звякнула браслетами. Витольд, конечно, знал, с какого конца браться за меч и, разумеется, Анастас был еретиком. Но слухи о волшебном мече пугали жену командора. Правдивы уж они или нет, но Ядвига решила подстраховаться волшебством же. «Рассыпь там, где будут биться», - сказала ей ворожея и дала мешочек, наполненный каким-то порошком. – «Беды не будет, уж точно не убьют друг друга». Старая Имельда на всякий случай написала завещание. С власть имущими шутки плохи. Но когда жена командора Витольда появилась на её пороге, требуя, чтоб ворожея дала ей какое-нибудь чудодейственное средство, которое гарантирует Витольду победу, опасно б было сказать, что ничем подобным не располагаешь в принципе. И вообще, что за беда, если два здоровенных мужика немного помутузят друг друга? Имельда мастерски выводила бородавки и лечила от поноса. Ну и еще, продавала юным дурочкам приворотные зелья, амулеты и порошки. Ядвига не была дурочкой, но на Имельдину беду пришла тогда, когда весь товар у ворожеи уже закончился. Ну, почти весь. И Имельда совершила, наверное, последнюю крупную сделку в своей жизни, продав приворотный порошок за цену, которой тот явно не стоил. В последнюю ночь своей жизни она намеревалась купить бочонок эля, лоток пирожков с ливером и пригласить соседа. Гулять так гулять, в самом-то деле! Порошок был рассыпан загодя, Ядвига, трепеща от волнения, села на высоком помосте, горожане приготовились смотреть. Враги сошлись на ристалище. Их бой был грозен, клинки сверкали. Командор Витольд и его бывший подчинённый, а ныне – глава еретического Ордена – осыпали друг друга проклятиями. Бой шёл на равных вот уже полчаса, но никому из противников не удавалось добиться хоть какого-то преимущества. Но вот Анастас исхитрился подставить подножку и бывшее начальство, споткнувшись и богомерзко выругавшись, грохнулось оземь. В воздух взметнулась пыль, командор Витольд громко чихнул и…. И забыл, как дышать. Здоровенный, злющий как разьярённый бык, Анастас нависал над ним, тыча странно изогнутым мечом прямо в сердце. - Твоё последнее желание! – рявкнул он. – Я милостив к тем, кого ждёт смерть. Странно, Витольд и не замечал раньше, как прекрасны синие глаза Анастаса, какой мужественный у него подбородок, как сладостен его голос. - Смерть? – спросил он. – Но зачем говорить о смерти, если можно поговорить о любви? Анастас грозно сдвинул свои прекрасные густые брови. - Ты мне зубы не заговаривай, командор! Отпрыгался. Последнее желание, говорю! И весьма невежливо потыкал его концом меча. - Моё последнее желание – узнать всю мощь твоего волшебного меча. Достань же его из ножен, сладчайший, позволь мне лицезреть… Анастас вообще не понимал, что происходит. Бывший начальник вполне спокойно разлёгся в пыли и нёс какую-то околесицу, поглядывая на Анастаса примерно так, как сам Анастас поглядывал на жену Витольда. Убить его можно было безо всякого труда. Но Анастас колебался. Судя по его речам, Витольд явно помешался. То ли голову солнцем напекло, то ли он всё-таки успешно приложил его по голове. Отлично, это даже выгоднее – выставить противника сумасшедшим. Даже лучше, чем убить его. Вот ещё бы разобрать, что тот бормочет… Анастас наклонился к странно сверкающему глазами Витольду и… Господь милосердный, и почему же он раньше не замечал, как прекрасен его начальник? Под изумлёнными взглядами Ядвиги и всего города Анастас потрогал волосы Витольда. - Надо же, прям как золото! – восхитился он. Отбросил фламберг прочь и принялся рассматривать поверженного противника, любуясь его красотой. - Это золото твоё, всё твоё, только бери, - страстно и жарко шепнул Витольд. Анастас сглотнул, представив себе осыпающие их лепестки роз, экстаз и блаженство, пение ангелов в небеси и восторги обладания. - Возьму, - пообещал он, алчно разглядывая Витольда. – Вставай, я покажу тебе мир, полный чудес. Он помог Витольду подняться. Оба ни на миг не отрывали друг от друга страстных взоров – таких жарких, что недоумённые горожане и Ядвига покраснели. - Мы на сеновал идём, да? - Да! - Слушай, а меч у тебя правда волшебный, или врёшь? - Волшебный! И я тебе его даже покажу. Витольд счастливо улыбнулся и они поспешили прочь – куда-то туда, в прекрасную даль, усыпанную лепестками роз, обещающую неземное блаженство, поющую ангельскими голосами, полную сладкого греха и неизьяснимого наслаждения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.