ID работы: 10451571

Ты зря меня боишься

Слэш
R
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драконов осталось так мало. Казалось бы, это такие же люди, только способные принимать облик гигантской ящерицы, но их всё равно убивают. Говорят, драконья кожа очень ценится на рынке. Сонхва совсем этому не рад. Из всей своей семьи он единственный выжил. Он сменил столько убежищ, и везде его находили. Если вы спросите Сонхва - почему он боится людей, то скорее всего он убежит от вас, потому что вы такой же человек. Конечно, безопаснее было бы в облике человека, но у драконов есть отличительная черта - цвет глаз. Он куда менее естественный, чем у людей. У Сонхва они ярко-зелёные, их легко запомнить. Даже в человеческой форме ему было бы опасно жить среди людей. И снова Пак вынужден бежать. Где бы он не спрятался, всё равно оказывается найденным. Он жил в самом потаённом уголке леса, никого не трогал, а теперь в спешке покидает дом, потому что с минуты на на минуту там будут охотники. Сердце бешено стучит, Сонхва путается в своих драконьих лапах, но он должен бежать как можно дальше. Порой он ненавидел себя за то, что родился драконом. Жить от побега к побегу, зная что однажды тебя всё равно убьют, и прятаться вечно ты не сможешь. "Нужно бежать дальше от города" - думает дракон, в надежде, что его никто не найдёт. Он бежит уже около получаса. Сонхва выносливый дракон, может ещё столько же и пробежит, но страх заполоняет его мысли. Страх быть убитым, страх стать кожаной сумкой или ещё чем стильным. Пройдёт много времени, прежде чем Пак устанет бежать, но страх никуда не исчезнет. Сонхва привык быть дикарём, он прожил в лесу с самого рождения. Именно тогда его семья была вынуждена покинуть горы, переселившись в леса. Матушка всегда сожалела, что Хва не смог увидеть горы, подышать тем воздухом, и насладиться видами. После того, как её убили, Пак поставил себе чёткую цель - вернуться туда и увидеть всё то, что так хотела показать ему мама. Паку даже жаль покидать нынешнее жилище. Из всех мест, где он жил, это ему нравилось больше всего. Уютное и светлое местечко, где тишина и покой. По крайней мере так было до прихода охотников. Теперь его уютное гнёздышко, скорее всего разворошили, превратили идеальный порядок в погром, а какие-либо ценности забрали с собой. Говорят, драконы любят драгоценности, но Сонхва в этом плане скорее сорока, чем дракон. Главное, чтобы блестело, а сколько стоит и из чего сделано - неважно. Дома всегда было много всяких блестяшек, о которых Сонхва уже и забыл. Сейчас и не до этого. Самое важное - убежать как можно дальше, пока на это есть силы. Только вот их всё меньше. Спустя время дракон валится с ног, пытаясь восстановить дыхание. Как много он уже пробежал? Да чёрт его знает. Дыхание приходится затаить, Сонхва слышит шаги, и они с каждым разом всё ближе. Сил встать и убежать нет. Вот он, тот самый конец, которого так боялся Сонхва. Он закрывает глаза, а человек, кажется, остановился прямо рядом с ним. -Дракон...-шепчет приятный мужской голос удивлённо. Сонхва открывает глаза, и испуганно отползает назад. Это единственное, что он может. Парень, стоявший перед ним, не выглядел как охотник. Он смотрел на Пака с большим удивлением. Шаг вперёд от незнакомца, и шаг назад от Сонхва. -Ты боишься меня? Я тебя не обижу, честно. Я не убиваю драконов, и вообще люблю животных, - животные инстинкты подсказывают быть осторожным, но как таковой, опасности Пак не видит и не чувствует. Парень выглядит вполне безобидно. Сонхва решился подойти поближе, незнакомец осторожно вытянул руку вперед в знак своей миролюбивости. Он выглядит дружелюбным, но сердце Сонхва всё ещё бешено колотится. -Ты устал и напуган. Пойдём со мной, ты отдохнёшь, а потом, если захочешь, улетишь, - звучит достаточно заманчиво. Сонхва действительно устал, и скоро к нему придёт голод, а времени, чтобы найти дом и еду нужно очень много. Может всё таки стоит довериться? Может стоит рискнуть? Сонхва делает шаг вперёд, давая знак, что он согласен. Оказалось, этот парень живет в лесу. Он назвался Хонджуном, и рассказал о себе. Оказалось, он родился в семье охотников, но так как не хотел заниматься этим, ушел из охотничьего поселения и остался здесь. Его дом стоял на солнечной опушке. Не менее уютное место, чем трущобы, в которых жил Сонхва. Домишко небольшой, но миленький. Паку была выделена комната. У него нет сил даже обернуться человеком, не говоря уже о том, чтобы поесть. Он буквально сразу же отключился, стоило ему залезть на кровать. Подушки у Хонджуна мягкие, кровать удобная. За окном закат, где-то в доме занят своими делами Ким, а Сонхва погружается в сон. Пак проснулся посреди ночи. Нет, его ничего не разбудило, он просто чувствовал себя отдохнувшим. В темноте дракон видел хорошо, и поэтому вместо лапы ночной фурии он увидел вполне человеческую руку. В зеркале напротив кровати отражались светящиеся зелёные глаза. Неужели он превратился пока спал? Такие внезапные перевоплощения ему совсем не на руку. Обычно Пак всегда контролировал этот процесс, что же сейчас пошло не так? Хотя сейчас это не так важно. Для начала стоит найти одежду, которой у Пака не было. К счастью в комнате имелся шкаф, в нём Сонхва нашёл белую рубашку, которая Киму явно была большой, ибо тот ниже дракона, и брюки. На удивление, ему всё подошло. Хотелось есть. Еда которую принёс Хонджун уже остыла. Сонхва принял решение разогреть её. Забрав тарелку с тумбы, он тихо покинул комнату, неслышными шагами прошёлся по дому в поисках кухни. Хозяин дома, Сонхва уверен, спит сейчас, поэтому нужно передвигаться крайне тихо. Кухню он нашел, теперь самое сложное - найти посуду, в которой можно было бы подогреть, если можно так назвать, завтрак. Бесшумно этого сделать не получилось, в коридоре послышались ленивые шаги. Свет включился, в дверях появился сонный Хонджун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.