ID работы: 10451571

Ты зря меня боишься

Слэш
R
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Что ты тут делаешь? На дворе непроглядная ночь, - когда глаза Хонджуна привыкли к свету, он оглядел Сонхва с ног до головы. Пак весьма красив. Он отшатнулся в угол комнаты, заметив Кима. Тот лишь вздохнул в ответ, забрал тарелку из его рук. -Ты зря меня боишься, я не причиню тебе вреда. И вообще, я думал, ты мне доверяешь, раз показал свою человеческую мордашку. -Э-это само получилось. Я не собирался, - голос у него тоже красивый, только слишком напуганный. -Разве вы это не контролируете? -Обычно да, но сейчас что-то пошло не так. Я не причём здесь. -Вот как, - усмехнулся Хонджун, поставив тарелку с уже разогретой едой на стол, - Ешь. Хонджун, как оказалось, весьма неплохо готовил. Ким всё это время молча наблюдал, за ночной трапезой Сонхва, слегка улыбаясь. Нужно будет отплатить ему чем-то за теплый приют и радушный приём. Нужно быть очень добрым, чтобы привести к себе домой дракона. Хонджуну, на самом деле, одиноко здесь. Конечно, это было его выбором - поселиться в этом месте, но это и угнетает. Не с кем поговорить, разделить суету. Просыпаешься один, и засыпаешь тоже один. Поэтому Хонджун даже рад, что привёл сюда Сонхва. Да дракон, да боится его, но это же вопрос времени, верно? Хонджун добрый парень, и он хочет помочь, у него нет цели причинить вред. -Ты можешь остаться здесь столько, сколько сам посчитаешь нужным, я не стану тебя выгонять, - ну это так, к слову, чтобы Пак знал, что о нём позаботятся. -Я не смогу жить тут вечно, мне нужно будет новое жильё. -А ты не думал, что именно здесь тебя не будут искать? - вдруг пришла к Хонджуну мысль. -Что? -Все, абсолютно все охотники знают, что я живу здесь, и именно здесь тебя не будут искать. -Это вполне разумно, - Пак задумался, Хонджун только рад, - Но я буду тебя теснить. -Как знаешь. Оставаться или нет - выбор твой. Ким, на самом то деле, прав. Кому нужен парниша, живущий в лесу? Никто и не подумает, что здесь может скрываться дракон. Но чувство совести не даёт Сонхва покоя. Хонджун к нему с распростёртыми объятиями, и поесть ему приготовил, и комнату выделил, и одеждой поделился, даже простыни чистые застелил в комнате, где и так никто не спал. Сонхва бы предположил, что хозяин дома любит уединение, если бы не видел взгляда Хонджуна, когда старший заговорил об уходе. Может Сонхва и не так хочет уходить, да и идея Хонджуна его привлекла. Это логично и для обоих выгодно: у Сонхва есть убежище, у Хонджуна есть помощник в быту. Только вот в городе Сонхва тоже нельзя появляться. По его ярким зелёным глазам, которые явно выделяются среди глаз простых людей, его сразу вычислят и поймают. Кстати, именно глаза сейчас и изучал Хонджун. Глаза у Пака красивые, Хонджуну интересно, только вот он пойман с поличным. Приходится отвести взгляд, и смотреть, пока Пак не обращает на него внимания. Интересно же. А вообще, он должен видеть уже третий сон, а не сидеть на кухне с черт возьми драконом. Эти существа были для Кима сказками, пока он не увидел настоящего дракона, когда отец взял его на охоту за огромными рептилиями. Тогда у него и пропало желание идти по стопам семьи. Сейчас эта сказка сидит перед ним и ест приготовленную им рыбу. Вот так в жизни бывает. Спрашивать что-то сейчас наверное будет лишним. Сонхва ещё не освоился, и всё ещё шарахается от любого звука, напоминающего человеческие шаги. Да и Хонджуну всё ещё хочется спать, как никак, сейчас глубокая ночь, на восход и намёка нет. Ким всё таки удалился в спальню, оставив дракона одного. Сонхва ещё бродит по дому какое-то время, изучая свой временный ночлег. Единственная комната, в которую он не вошёл - комната, в которой спал Хонджун. Он увидел мельком его спокойное лицо без единой эмоции, совершенно умиротворённое, и прикрыл дверь, чтобы ненароком не разбудить опять. В итоге дракон вернулся в свою комнату, и разместившись на кровати, снова задумался. Хонджун, по сути прав, и причин отказывать, кроме страха и недоверия, у него нет. Да и причин для опасений, кстати, тоже нет: оружия у Хонджуна дома нет, животных тут любят, яда в еде вроде тоже нет. В Сонхва борются животный страх и взгляд на жизнь человеческими глазами. Это сложный выбор, и страх пока побеждает. Возможно с рассветом Пак покинет этот дом. Как бы он не был благодарен Хонджуну, нужно жить самому, не опираясь на людей, которые в любой момент могут воткнуть нож в спину, в буквальном смысле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.