ID работы: 10451571

Ты зря меня боишься

Слэш
R
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сонхва находился в доме Хонджуна уже пару дней. Свобода делает с людьми (и не только с людьми) невероятное: Пак такой общительный и добрый, и совсем не боится, как тогда, в первую встречу. Всё совсем иначе, и только у Хонджуна всё по старому - он всё так же привязан к лесу, и не может его покинуть. Не может, или не хочет. Лес стал для Кима домом, приютил его, сделав добро, и теперь парень делает добро взамен. Может быть он и улетел бы с Сонхва в горы, но кто тогда защитит лес от охотников? Кто уберёт расставленные по лесу капканы? Джун и не знал о них, пока сам едва не лишился ноги. Люди убивают всех - волшебных существ, обычных животных и даже друг друга. А Хва хотел забрать Кима с собой в горы. Там всё иначе: другой воздух, другие лица, другая жизнь. Хонджуну бы там понравилось, он это просто знает. Они даже сблизились за эти пару дней. Лекарь рассказал об ограблении, на что Пак порывался пойти в город и наказать мальчишку. Хонджун успел его остановить, дракону противопоказано появляться в городе. Хонджун мало знает свой родной город, боится пересечься с семьёй, поэтому особо не гуляет там. Ему было бы интересно увидеть драконье поселение в горах. Он там никогда не был, и насладиться горными видами было его мечтой. Тогда Киму в голову пришла гениальная идея. Если он хочет улететь с Сонхва, то ему нужно оставить здесь кого-то вместо себя, кто будет следить за лесом. Тогда Хонджун и вспомнил о той личности в маске. Парнишка наверняка бедно живёт, раз занимается кражей. Хонджун может приютить его, обучить всему, что знает. Может быть тогда Хонджун сможет покинуть лес, и наконец увидеть горы. Осталось только подумать как поймать мальчишку, и дело в шляпе. Тут уже и Сонхва подключился. Очень мал был шанс встретить горе-грабителя снова. Его могли поймать, или он мог найти другое место для грабежа. Но на случай, если он всё таки окажется там - парни набросали план. Утром Хонджун снова пойдёт в город, и пойдёт домой в то же время, что и в прошлый раз, тем же путём, где уже будет ждать Сонхва, и если воришка снова покажется - Пак перехватит его. Так и решили поступить. Стоит хотя бы попробовать. Уже утром Хонджун пойдёт в город, объяснив дракону, где его лучше ждать, чтобы его самого не поймали.       День икс. Хонджун проснулся с рассветом. Он всегда был жаворонком. Сонхва спал в соседней комнате, поэтому Ким старался передвигаться тише, чтобы не разбудить дракона. Парень пошёл на кухню, сварил себе кофе. С утра есть не слишком хотелось, поэтому он приготовит завтрак для Сонхва, и только тогда уйдёт. Дракон вряд ли разберётся на кухне сам. Хонджун приготовил оладьев на скорую руку, оставил на столе. В коридоре уже стояла большая сумка со всем, что сегодня стоило продать. Парень всей душой надеялся, что его план сработает. Надоело быть привязанным к лесу. Хонджун любит природу, но она не ограничивается лесом королевства, и он хочет увидеть больше, чем видит изо дня в день. Ким надеется, что всё получится. В душе просто есть вера, что воришка окажется сговорчивым, и что вообще появится. Он весь день простоял за своим прилавком, стараясь отпугивать навязчивые мысли. Парень нервничал. День так быстро прошёл. Сонхва уже должен ждать недалеко от входа в город. Хонджун пошёл по уже привычному пути, озираясь по сторонам. Любой нормальный человек бы боялся второй встречи с вором, а Ким её ждал.       Он прошёл уже больше половины пути до места встречи с драконом, и уже отчаялся, но зря. Старый знакомый появился. Хонджун ускорил шаг, парень тоже. Вдалеке уже виднелся Сонхва, когда юноша решил напасть. Только совершить свой поступок снова у него не вышло, Ким увернулся, и тогда дракон оказался рядом. Он быстро поймал воришку, скрутив руки за спиной, чем лишил возможности убежать. -Отпустите! - парень пытался вырваться, но хватка у Пака крепкая. Хонджун стянул с него маску. Парень имел достаточно узкие глаза, острый нос и достаточно испуганный взгляд. Любой бы испугался, когда тебя вот так внезапно поймали, раскрыли личность и ждут не пойми чего. -Как тебя зовут? - Хонджун спросил так, будто этот человек вовсе не пытался ограбить его, причём второй раз. -Какая вам разница? - парень отвернулся от Кима, но увидев грозный взгляд Сонхва, сдался, - Сон Минги. -Минги значит, - Хонджун усмехнулся, - Давай так: мой друг тебя отпустит, но с условием, что ты никуда не убежишь, и послушаешь мои слова, - увидев утвердительный кивок, Ким дал знак Сонхва, и тот продолжил, - У меня к тебе интересное предложение. Я лесной лекарь. Зверюшек лечу, и всякие медикаменты продаю в городе. Ты станешь моим учеником, и займёшь моё место, будешь зарабатывать честным путём, а я покину этот лес. -Я могу отказаться? -Можешь. Никто не будет тебя заставлять, - Хонджун уже успел расстроиться. Если Сон откажется, то все его планы коту под хвост. Минги же думал, взвешивал все аргументы за и против. Он обычный городской воришка, который выживает как может, а теперь ему предоставлен такой шанс. Сон просто не может его упустить. -Я согласен, - Минги огласил своё решение, и глаза Хонджуна засияли счастливыми огнями. С этого дня Сон Минги стал учеником лесного медика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.