КОНЕЦ
12. Жизнь.
4 марта 2021 г., 00:00
— Даша… Господи! Да что с тобой!
Чьи-то руки — подхватывая и не давая упасть на мраморный пол террасы.
Чей-то голос — взволнованный и резкий.
Топот ног — и темнота.
Спасительная.
Без боли.
Без мыслей.
Без ощущений.
— Да все в порядке, Дмитрий Сергеевич. У девочки — обморок. Что неудивительно — на фоне общего упадка сил и подавленного состояния…
— Я расстроил её… Не надо было говорить…
— Ну, в её состоянии — любые эмоции годятся… Лишь бы — эмоции. Она ж вообще ни на что не реагирует. Психолог наш с ней пытался работать — пока безрезультатно… Хорошо хоть — много гуляет у моря… Правда, часто — босиком…
— Босиком?! В такой холод?
— Да не волнуйтесь так! У каждого человека — организм борется с депрессией по-разному! Если ей такие прогулки помогают — ради Бога! А вообще — ей, конечно, нужно время. Девочка, видно, очень эмоциональная…
— И сколько может продлиться — такое состояние?
— Неизвестно, к сожалению! Но если человек не сдвигается… простите… то оно пройдет со временем… Полгода-год… Может, меньше — если будет подходящая окружающая обстановка. Она — очень дорога вам?
— Да. Я собираюсь жениться на ней.
— Тогда не давите на неё. Просто — нужно постараться быть в нужном месте в нужное время.
— К сожалению, я не могу постоянно быть с ней рядом. Моя работа — не позволяет мне…
— Печально. Но, думаю, она справится и сама. Она — сильная девочка…
— Земля промерзла, сэр… Сейчас засыпать эту яму — нет смысла… От дома — достаточно далеко… И от дороги тоже.
— Не понимаю. Вода здесь проходит на большой глубине…
— Не знаю, сэр. В первый раз такое — на пустом месте совершенно… Почва плотная… И глина… Надо вызвать из города геодезиста, наверное.
— Хорошо, Питер, позаботьтесь об этом в ближайшее время… Что-то ещё?
— Да, сэр… То есть я хотел сказать… Могу я чем-то вам помочь?
— В чём, Питер?
— Я давно знаю вас, почти с детства… Вам плохо сейчас, я понимаю…
— Это настолько заметно? В последние две недели мне постоянно кто-то предлагает помощь… Алексей, Айрис, Елена, теперь — вы… Со мной всё в порядке… насколько это возможно.
— Но, сэр…
— Спасибо вам, Питер. И, поверьте, я ценю ваше отношение — ко мне. Вы можете быть свободным на сегодня.
— Спокойной ночи, сэр!
— Доброй ночи.
Он пытался — успокаивать себя коньяком.
Ночью.
Перед сном — когда воспоминания набрасывались на него с удвоенной силой.
Но в этот вечер — ему не хотелось спиртного.
Не хотелось — глотать, обжигая горло, янтарную жидкость… Туманящую — разум. Кажется, допинги ему — уже не понадобятся… Кажется, они просто — бесполезны. В его случае. Надо просто научиться жить. Надо просто привыкнуть. К боли. И отобранному счастью. Когда-то — он смог. Наверное, потому что был — моложе.
Наверное — потому что у него было целых полгода.
Какая роскошь — полгода радости!
Какая роскошь — полгода полёта!
И целых полгода — любви.
Он не сразу понял — что произошло. Когда вдруг горло — сжало как от удушья. Когда мгновенье спустя — он оказался… снова в своем кабинете… Только, судя по внешнему виду, не совсем — в своем…
Неподвижный взгляд — чёрных глаз.
Неподвижное лицо — совсем без мимики и эмоций.
Неподвижная поза — словно окаменевшей фигуры.
Только — быстрая работа мыслей. Только — быстрая работа мозга. Только — чуть сведенные от напряжения брови.
И с первыми лучами рассвета — принятое решение. С первыми проблесками солнца — сложенный чёткий узор калейдоскопа. С первыми бликами на стекле — ясное понимание.
Что нужно делать.
— Питер, приготовьте карету! Мы едем в город.
Потому что тот, кто хотя бы раз в жизни летал — отдаст всё за ощущение полета.
И никакая цена не будет — высокой.
И никакая жертва не будет — слишком.
Только бы она — любила его!
— Постарайся понять — я не давлю на тебя и ни на чём не настаиваю! Тебе сейчас необходима поддержка и забота!
— И именно — твоя…
— Хорошо! Психолога ты посещать не хочешь, оставаться в санатории — тоже не хочешь! Меня видеть — соответственно! Чем тебя можно расшевелить — объясни?!
— Зачем я тебе? Скажи мне, пожалуйста?! Только — честно. Ты же справился — со своими эмоциями. Ты опять — можешь контролировать свою жизнь. Или, теперь, — со мной стало удобно, да? Теперь чувства ко мне — тебе не мешают?
— Даша!
— И ты был счастлив — когда я исчезла, правда? В душе ты чувствовал — облегчение?! Ведь отсутствие выбора — так иногда упрощает жизнь!
— Ты не понимаешь…
— Ответь — зачем я тебе нужна?!
— Я люблю тебя — неужели это не понятно! Почему, ты думаешь, я здесь? Даже после того, как ты заявляешь — что любишь этого… барона?! Ты нужна мне!
— Неправда! Тебя опять — не волнуют мои чувства! Ты думаешь — только о своих! Ты принял решение — и теперь будешь меня добиваться, да?! Так же — как раньше от меня бегал!
— Я не бегал!
— От своих эмоций — бегал!
Конечно, она зла на него — сейчас. Конечно, пока она захвачена чувствами — к этому барону. Но она — нужна ему. Даже — такая. И он добьется её — во что бы то ни стало! Время сейчас — на его стороне.
Чёрная карета с гербом — возле серого двухэтажного особняка.
С вывеской «Ф****р и К».
Юридическая контора.
Самая надёжная — в Англии.
Владелец — мистер Уильям Ф****р, разбуженный спозаранку.
Взволнованный и чуть — испуганный.
— У меня не совсем обычное дело, мистер Ф****р…
Тяжёлый низкий баритон — с тем оттенком уверенности и властности, который даёт не только богатство. Не только — титул. Но еще — и характер. Но ещё — и сила. И — убеждённость в собственной правоте.
— К вашим услугам, сэр…
— Присядьте, наконец! Разговор у нас будет очень долгим… и непростым…
Подвинутый стул. И — недоумённое лицо юриста. Вытягивающееся — всё сильнее. По мере понимания — услышанного.
— Простите, сэр! Но это — из ряду вон… Это — нонсенс…
— Я ещё не сказал вам — о финансовых вознаграждениях вашей конторы, мистер Ф****р? Не надо смотреть на меня так… я в здравом уме, не беспокойтесь!
Опять он прилетел. Он не оставлял её в покое — навещая с завидным постоянством по два раза на неделе. Она, кажется, привыкла — к нему. Как привыкают — к работающему радио по дороге. Как привыкают — к телевизору.
Лишь бы — не мешал.
Лишь бы — не трогал.
Лишь бы — ничего не говорил.
— Даша… Ты можешь мне уделить полчаса?
— Да…
— У меня есть к тебе предложение… Погоди! Не качай головой! Сначала — выслушай, пожалуйста.
— Говори…
— У меня образовывается очень длинная поездка — по работе… На полгода — в одну южную страну… Практически — курортные условия. Океан.
— Я рада за тебя… правда…
— Ты не дослушала. Я хочу… Нет, я прошу тебя — поехать со мной. Я волнуюсь за тебя, котёнок. Я — не обманываю… Не думай, что я давлю на тебя. Ты сейчас убита горем, ты — в стрессе — но так не будет всегда. И ты сама — знаешь об этом. Как бы тебе не хотелось — но придётся жить реальной жизнью. Придётся заниматься — рутинными делами. Эта поездка — избавит тебя от необходимости… возвращаться в свою квартиру… связанную с неприятными воспоминаниями… Эта поездка — позволит тебе полгода пожить только для себя. Я обещаю, что не сделаю ни одной попытки — надавить на тебя… или заставить сделать то — что ты не хочешь. Ты будешь жить — совершенно отдельно… если это тоже тебя волнует.
— Я благодарна тебе, но…
— Не давай ответа сейчас! Я прошу тебя подумать, Даша… До следующего моего приезда. Я могу попросить тебя — просто подумать? Не ради меня — а ради себя самой?!
— Хорошо, я подумаю…
Облегчение — в светлых глазах.
Довольная улыбка — мужчины из прошлой жизни.
Конечно, он — рад. Потому что — уверен в своей правоте. Потому что — на самом деле, он прав. И она с содроганием представляла — свою квартиру. Она с содроганием представляла — что придется вернуться туда. Заниматься делами. Заниматься работой. Вставать по утрам — в объятья смога. В объятья — мира. Который оказался — не нужным.
Здесь — помогало холодное море и колючий песок под ногами. Там — не поможет ничего. Она знала. Иногда они бывают правы — мужчины из прошлой жизни. Только от этого — не становится легче.
Она обещала подумать…
Хотя, на самом деле — выбора у неё не было…
Одинокий двухэтажный дом — в лесу. Старинный. Ухоженный. С очищенными от снега — дорожками. С паркингом — вместо конюшни. Просторный кабинет — на втором этаже. С антикварной мебелью — бережно отреставрированной. Со старинными картинами — в резных рамах. Со старинным камином — и пылающим огнём.
Молодой мужчина — в черном костюме.
Торопливыми шагами — измеряя вечернюю комнату.
Роберт Ф****р — старший сын нынешнего владельца «Ф****р и К».
Самой надежной юридической компании Англии.
И — самой богатой.
Благодаря — завещанию барона Итана Стоуна.
Сделанному — сто двадцать лет назад.
Скандальному завещанию.
По которому основная часть состояния — переходила в управление компании «Ф****р и К». До момента появления — наследника. Через сто двадцать лет — в этом доме. Через сто двадцать лет — в этом кабинете. Обязанному предъявить — оговоренные в завещании документы.
Роберт Ф****р жил здесь — уже второй день. Исполняя в точности — все обязательства компании. Он был умным человеком — этот барон Итан Стоун. Его портрет на стене — подтверждал это. Неуютными чёрными глазами — у которых зрачок сливался с радужной оболочкой.
Он поставил простые условия — в своём завещании.
При появлении наследника — все состояние переходит ему.
И компания «Ф****р и К» — при благоприятной финансовой отчетности продолжает управление состоянием. С прежними условиями вознаграждения — за свои услуги.
Если наследник не является — всё состояние обязано было пойти на благотворительные цели. До последнего фунта стерлингов.
И сейчас Роберт Ф****р — очень ждал наследника барона Стоуна. Осознавая, что появление этого человека — пожалуй, самое важное сейчас.
Для компании «Ф****р и К».
И для его семьи.
Мужчина в чёрном костюме так ушел в свои мысли — что не сразу заметил высокого человека. Словно — выплывшего из воздуха.
— Я вижу, что не ошибся в своем выборе…
Низкий баритон — эхом отозвался в стенах. С трудом вспоминающих — своего хозяина.
Торопливый поворот головы.
— Простите, я не слышал — как вы вошли…
— Вы и не могли этого слышать… Насколько я понимаю — вы из компании «Ф****р и К»?
— Да, я — Роберт Ф****р, а вы…
— Я тот, кого вы ждете. И вот бумаги — которые я должен вам предъявить!
Шаг — к столу. В освещенный лампой — круг.
И — чуть ёкнувшее в груди сердце.
Потому что на Роберта смотрели — глаза с портрета. Неуютные черные глаза. У которых зрачок — сливался с радужной оболочкой.
— Прошу вас… сэр.
Конечно, к этому мужчине из ниоткуда — нельзя обращаться по-другому.
Он сразу понял это — Роберт Ф****р. Он тоже был — умным человеком. Полчаса — на формальности. Полчаса — сверки документов. Полчаса — под прицелом глаз удивительного мужчины. Словно сошедшего — с портрета на стене.
— Поздравляю вас, сэр! Всё в порядке, я и не сомневался… Теперь вы — очень богаты… И титул Стоуна — тоже ваш.
— Спасибо, мистер Ф****р…
— Я в полном вашем распоряжении! По условиям завещания я должен помогать вам на данном этапе… И снабдить вас удостоверяющими личность документами…
— Сейчас по-прежнему большинство проблем можно решить за деньги, мистер Ф****р?
— Конечно, сэр…
— Тогда меня зовут — Итан Стоун. Как и человека — оставившего это завещание.
— Сходство очевидно, сэр… Я сразу понял — что вы родственник… Но как вам удалось сохранить инкогнито?
— Думаю, вы обыскали не только всю Англию… Кстати, как вы смогли уберечь титул барона Стоуна? Были же наследники… хоть и не прямые…
— Наша компания купила… возможность сохранить титул…
— Это приятно… Иногда деньги — приносят радость… Возможностью сделать — что-то для души. Я не тщеславен, но со словом «барон» — у меня связаны светлые воспоминания… Значит, вы в моем распоряжении, мистер Ф****р?
— Да, сэр… Вы можете называть меня — Робертом.
— Что ж, Роберт… Самое важное сейчас для меня сейчас — разыскать одну женщину…
Некоторые словосочетания — способны одним своим звучанием вызывать отвращение.
«Корпоративная культура».
«Корпоративный отдых».
«Корпоративное мероприятие».
«Корпоративная вечеринка».
Последняя — особенно. Частотой повторений. Одинаковым сценарием. Одинаковыми — действующими лицами. И — скукой. От произнесенных — банальностей. От похожих — комплиментов. От пьяных попыток — проводить до дома.
Но на этот раз — отвертеться не получится. И вместо весеннего воздуха в парке — её ждёт ресторан. Вместо дорожек с проталинами — мраморный гулкий пол. Вместо звенящей тишины — громкая музыка и шум голосов.
Он не оставил ей выбора — мужчина из прошлой жизни.
Нарисованная им картина — солнца и океана — была всего лишь иллюзией.
Всего лишь — минутной слабостью.
Всего лишь — самообманом.
И соглашаясь подумать — она уже знала ответ.
Она уже знала — что справится.
Что сможет жить — с постоянной болью.
Что сможет вернуться — в свой дом.
Что сможет — продолжать дышать. И — просыпаться по утрам. И — заниматься делами. Потому что она — смирилась. И сказала «Прощай» — мужчине из прошлой жизни. Спокойно и решительно. Отметая все попытки — поставить многоточие или знак вопроса.
Она вернулась на прежнюю работу — быстро погрузившись в неё с головой. Она возобновила контакты — с подругами. Заполняя вечера — встречами и общением. Она смогла даже — без горечи возвращаться в свою квартиру…
И ещё — она знала.
Что, по большому счёту — всё это ей не нужно.
Что единственно важное для неё — осталось в лесном доме…
Сто двадцать лет назад.
И заменить это, к сожалению, ничем невозможно…
Потому что равноценной замены — просто не существовало.
Узкое чёрное платье — единственное не висящее на ней мешком. Пожалуй, слишком — открытое. Пожалуй, слишком — вызывающее. Тонкими бретелями — и обнаженной спиной. Ну и пусть! Худые женщины — мало кого впечатляют… Меньше — внимания, меньше — липких взглядов, меньше — настойчивых рук… И возможно — ей удастся удрать незаметно… Когда пьяным и весёлым людям — будет не до неё…
Аэропорт Внуково.
Частный рейс — из Англии.
Быстрый спуск — по трапу.
Быстрое оформление — на таможне.
— Машина ждет, сэр. Багаж доставят позже — прямо в гостиницу.
— Спасибо, Роберт… Из агентства уже звонили?
— Да. Она сейчас выехала на корпоративное мероприятие — в ресторан. Нам нужно сначала заехать в гостиницу, сэр. Зарегистрироваться. Это займет полчаса — не больше!
— Хорошо…
Что такое полчаса — когда он столько ждал!
Что такое полчаса — когда он целый месяц не мог вылететь из Англии!
Сначала — погрязнув в бесконечных бумагах…
Какая ирония! — связанных с его собственным наследством…
Параллельно — с замиранием сердца ожидая результатов поисков.
Его девочки.
Его Даши.
Как он проклинал себя — что не узнал о ней больше! Ведь ничего — кроме имени и фамилии — он не мог сообщить в детективное агентство. И — города, в котором она жила. Многомиллионного города, с тысячью Иволгиных Даш.
Он удивительно легко — адаптировался в этом мире. Может быть, благодаря — Роберту. Может быть, благодаря — её рассказам. Через неделю — он уже уверенно пользовался сотовым телефоном. Через две — лично принимал электронную почту с фотографиями очередной «Иволгиной Даши».
Параллельно — делая тысячу дел.
Параллельно — изучая тысячу бумаг.
Подгоняемый вперед — только одной целью.
Только бы она — нашлась!
Только бы — с ней ничего не случилось!
Он знал — что ставит на карту всё, перешагивая временной барьер. Но он знал — что другого шанса нет и никогда не будет. И он благодарил Бога — за этот шанс. Каждый день — с того момента, когда понял, что с ним произошло. Когда он оказался — в своем… не своём кабинете.
Когда перекидной календарь на письменном столе — показал ему дату.
Когда весь архив деда — стал реальностью.
Когда пришло ощущение — уверенности.
И понимания — что он должен сделать.
И когда, в очередной раз, открывая миллионное письмо из агентства — он увидел эти светлые глаза… Чувствуя, как куда-то падает — вмиг застывшее сердце… Как перехватывает — горло…
Она жива…
Он нашел её.
Он тысячу раз — шагнул бы в любую неизвестность. Тысячу раз — рискнул бы всем.
Потому что никакая цена не будет — высокой.
И никакая жертва не будет — слишком.
Только бы она — любила его!
— Дашенька, солнышко — а почему мы ничего не пьём?
Конечно, непьющие люди — особенно вызывают раздражение. Высокими бокалами — с минеральной водой. Ясными глазами. И сохранённой координацией движений. Особенно — женщины. Особенно — такие. Красивые и хрупкие. И — недоступные.
— А я дала обет — не пить… что-то вроде безбрачия, только в отношении алкоголя.
Кажется, генеральный директор — подавился. Кажется — виски. Отвратительным пойлом — почему-то необходимым на любом мероприятии.
— А она у нас вообще стала странная — после возвращения на работу!
Обязательный комментарий. И обязательно — от близстоящей сотрудницы. Боже мой, хотя бы раз — другой сценарий! Хотя бы раз — другие слова! Хотя бы — интонации!
— Почему — странная… Похудела, правда… чересчур… Интересней стала — это факт!
Зато сам ты — как был пупсом в плохо сидящих костюмах…
— Куда уж интересней, Алексей Георгиевич! У нас скоро у мужской половины — производительность труда упадет… из-за Дашеньки нашей!
Похоже, рыжая тётка — в фиолетовом платье решила её добить… Где-то она уже видела похожую — рыжую женщину с яркими губами…
В какой-то другой — жизни…
Надо убегать отсюда — и как можно быстрее.
— Главное, чтобы все остальное — не падало!
Грубо…
Но пусть обтекают — и рыжая женщина, и генеральный!
А ей — надо бежать!
Потому что в такие минуты становилось особенно — плохо. Становилось особенно — грустно. И больно. От несбывшегося. От контраста. От потери…
Нет, они не плохи — люди на вечеринках. Среди них можно — чувствовать себя счастливой. И смеяться. И получать удовольствие — от музыки. От коньяка
Совершенно — искренне.
Совершенно — от души.
Когда в самой душе — есть это счастье…
— Роберт, попросите остановить у цветочного магазина!
Чёрный лимузин — с наглухо тонированными стёклами. Плавная остановка. И высокий мужчина — стремительными шагами преодолевая ступени на крыльце.
Следом — Роберт. Едва — поспевая. Едва — выдерживая темп.
Пожалуй, работа у сэра Стоуна — никогда не позволит набрать лишний вес.
Этот странный человек напоминал — то стрелу из арбалета, то — тигра. Застывшего перед прыжком. И то и другое — пугало. Но и — завораживало. Заставляя подчиняться — этой удивительной силе. Заставляя восхищаться — этим удивительным характером. Заставляя верить — в невозможное.
В любовь.
Быстрый взгляд — на роскошные букеты… Не задерживаясь — ни на одном…
— У вас есть розы белого цвета?
— Конечно! Вам собрать композицию?
— Нет, мне просто нужны розы белого цвета… Очень много роз…
Почему ей — так не повезло? По дороге к гардеробу — её перехватил очередной полупьяный экземпляр. Загораживая дверной проём — с настойчивостью носорога.
— Опять вы сбегаете… как Золушка в разгар бала…
— Да… И сейчас моё платье превратится в лохмотья, а такси — в тыкву…
— Хотя бы — один танец перед побегом!
— Простите… У меня совсем нет настроения…
— Почему же?
Да потому что ты — чужой мне человек.
Да потому что я — не могу танцевать с тобой.
Не могу — положить на твои плечи руки.
От тебя пахнет — виски. А мне хочется — запаха сандала.
Ты — не намного выше меня. А мне хочется — встать на цыпочки, чтобы дотянуться губами до расстёгнутого ворота белой сорочки…
Просто потому что ты — не волнуешь меня. Не заставляешь — замирать под своим взглядом… Потому что твои глаза — не похожи на обсидиан… Потому что ты — не он…
— Я плохо себя чувствую… ещё раз — простите…
— Вот — этот ресторан, сэр!
Высокая фигура — в распахнутом чёрном пальто. На пороге ресторана. Торопливо открывающий двери — швейцар. Мгновенно оценив — и чёрный костюм, и небрежно расстегнутый ворот сорочки на смуглой шее. И лимузин. С водителем — в форменной одежде.
— Добрый вечер! У вас заказан столик?
Кажется — менеджер заторопился ему навстречу.
Кажется, он собирался — ответить.
Но его тело — отреагировало быстрее разума.
Падающим куда-то вниз — сердцем.
Пересохшими вмиг — губами.
Поворот головы.
И перед его глазами — тонкая женская фигурка у гардероба.
Кажется, в безуспешной попытке — надеть шубу…
Чёртова шуба — она никогда ей не нравилась! Невозможностью — найти с первой попытки рукава. Огромным — капюшоном. И широким — подолом.
— Вы позволите?
Она застыла — слыша только пульс в ушах.
Отсчитывающий — удары сердца.
Чувствуя — только волны дрожи по телу.
И этот низкий голос — навсегда впечатанный в её память…
— Даша…
— Нет!
Отчаянный крик. Кажется, из самой — души. Кажется — из самого сердца.
Опять — это начинается! Опять — полумрак пытается подбросить ей видение.
В очередной раз — заставляя сходить с ума.
В очередной раз — заставляя загораться безумной надежде.
Протягивать — руку.
В пустоту.
В сгустившийся воздух!
Задыхаться — от отчаяния!
От разочарования. От боли.
Опять!
— Маленькая моя…
— Нет!
Она зажмурилась. Закрывая уши — руками. Непроизвольно складываясь пополам и садясь на корточки. Не замечая — соскользнувшего с плеч меха. Не замечая — мокрых дорожек на щеках.
— Посмотри на меня, пожалуйста!
— Нет! Это очередное — видение… Это — иллюзия!.. Это столько раз — уже было!.. И каждый раз — ты исчезал!.. Каждый раз — ты уходил в темноту… А я — каждый раз умирала… Каждый раз — умирала заново…
Господи, да что с ней?! С его девочкой? С его — Дашей? Протянутая рука — поднимающая её с пола.
— Я прошу, посмотри на меня!
— Не надо!
Она вдруг отшатнулась в сторону — отворачиваясь.
И у него — на мгновенье сдавило обручем горло.
От её тонкой шеи и выступающих позвонков на спине…
Она — совсем не реагировала.
Она — словно отказалась воспринимать реальность.
Отворачиваясь от него, вырываясь, пытаясь — убежать…
Да у неё — просто истерика!..
Настоящая истерика — не больше и не меньше…
Иллюзия, говоришь…
— Значит, я — иллюзия!.. Хорошо…
Он просто сгрёб её — в охапку. Вместе с шубой. Вместе — со слезами. С невнятными словами — протеста. Целиком. Всю.
Наверное, его выражение лица — не оставляло сомнений. Потому что охранник — бегом бросился открывать перед ним двери. Потому что черный лимузин — немедленно подъехал к входу. Потому что Роберт торопливо распахнул — теперь уже дверь автомобиля.
— Значит, я — иллюзия…
Почти в беспамятстве — нажатая кнопка. И — шторка, разделяющая салон. Почти в беспамятстве — сброшенные на пол розы. С кожаного дивана.
— Чёрт подери, женщина! Ты доведёшь — любого…
Он почти бросил её — на широкое сиденье. Наваливаясь сверху — всем телом. Обхватывая — тонкие запястья. Впиваясь — в карамельные губы. Почти теряя — контроль. Теряя — разум. Ощущая только — её тело под своим. Ощущая только — её кожу. Её запах.
— Посмотри на меня!!!
Её трясло — как в лихорадке. Ей казалось — она в бреду…
Она не могла…
Она не понимала…
И вдруг — треск разрываемой ткани.
Ударом — в сдавшийся было мозг.
И вдруг — ощущение губ… его губ — на груди!
Его голос — ворвавшийся следом в её сознание…
Это мог быть — только он! И — никто больше! Её Итан!
— Ты…
— Слава Богу!
Только он — мог заставить вертеться мир вокруг.
Только он — мог, как тигр, рычать от страсти…
Разрывая на ней — одежду.
Только он — мог заставить её вспыхнуть.
Мгновенно. В ответ. От одного ощущения — его губ на шее.
От одного прикосновения — его руки.
От одного взгляда — чёрных глаз.
Так откровенно говорящих — о желании.
О страсти.
О любви.
— Я, наверное, обречён — постоянно просить прощения… за свою несдержанность…
Он смотрел на неё сверху — обнимая её. Прижимая к себе. Отчаянно и нежно. На растрепанные волосы. На обнаженную грудь. На полуоткрытые — губы…
— Я люблю тебя, Итан…
На мгновенье исказившееся — такое родное лицо.
И он вдруг сжал её — с новой силой.
Заставляя снова — ловить ртом воздух.
Заставляя повторять его имя.
Проклиная такую долгую дорогу…
— Я люблю тебя!
— Только уверенность в этом — помогала мне жить, девочка моя…
А потом — ошарашенный портье в холле гостиницы. И зеркала — в лифте. Отражающие — двух людей. Мужчину — в чёрном пальто нараспашку. В мятом — пиджаке. С оторванной пуговицей. Женщину — в длинной шубе. Надетой — кажется, на голое тело. С растрёпанными волосами и припухшими губами.
Не отрывающих взгляда — друг от друга.
Не размыкающих — объятий…
Заставляющих — верить в невозможное.
В любовь.
И — полумрак от горящих свечей в номере. И — огромная кровать под балдахином. И — белые розы в высокой вазе… И… камин… с настоящим пламенем…
Она застыла — едва переступив порог…
Чувствуя — как защипало в горле.
Как наполнились слезами — глаза.
Оборачиваясь — к нему.
Ища поддержки — у него на груди.
— Всё хорошо, девочка моя…
Его сильные руки — вновь заставили её поверить. В происходящее. Подхватывая её — и прижимая. К самому любящему на свете — сердцу.
Он вдруг — мягко посадил её на край кровати.
Опускаясь перед ней — на колени.
Он смотрел на неё — тем самым взглядом.
Воспоминания о котором — вынимали душу одинокими ночами…
Заставляя шептать в пустоту — «я тоже люблю тебя».
И в следующее мгновенье — её нежные ладони в его руках.
И — горячие губы на тонких запястьях.
И ощущение — счастья.
Потому что тот, кто хотя бы раз в жизни летал — отдаст всё за ощущение полета.
И никакая цена не будет — высокой.
И никакая жертва не будет — слишком.
Только бы — снова лететь.
Вместе.
И чувствовать — невозможное.
Любовь.
— Итан…
— Да, моя хорошая…
— Как ты…
— Всё потом…
— Потом?
— После возвращения домой…
— Домой?
— Наш лесной дом успел соскучится по нам за эти долгие сто двадцать лет…
— Итан…
— Ш-ш-ш… Всё — там…
Он прав: никакая цена не будет — высокой.
Он прав: никакая жертва не будет — слишком.
Потому что она — любит его…
Примечания:
Ну, вот и всё.
Огромное спасибо всем, кто читал и переживал вместе со мной.
Спасибо всем, кто еще прочтет.
Я надеюсь - финал вас не разочаровал.
И вы тоже плачете, как и я.
Спасибо))