ID работы: 10451741

Забыть - не значит перестать чувствовать.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
MarsFrostIron бета
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эльф открывает глаза и оглядывается. Поле такое большое и такое кровавое. Вокруг одни трупы. Все его знакомые, ученики и последователи. Они мертвы. Он потерпел неудачу, подвёл всех. Ветер начинает подниматься и нести неприятный запах крови и плоти. Страшные птицы начинают летать над ним, потому что он единственный живой среди мертвых. Он победил последнего врага так же, как пал его последний боец. Все, на что он может надеяться это то, что его друзья живы, и он послал их другим курсом, надеясь, что его армия сможет победить врага. Эльф идёт, не зная куда. Он просто уходит. Проходя через трупы своих и чужих. И что-то бросается ему в глаза, и он смотрит. Лучше бы он этого не делал. Вот они: Филирр, Клатрина, его ученики, такие маленькие дети. Как будто он только недавно привез их из разоренной войной деревни. Как они его боялись, прятались под развалинами и молча тряслись. Он был для них врагом, потому что был в доспехах, с мечом — значит страшный. Но они вышли, и за короткое время до битвы он полюбил их так сильно, больше, чем своего ребенка. Он отдал им свою душу и получил взамен любовь. Позади послышались шаги, и эльф обернулся, чтобы посмотреть, кто ещё жив.… Там его муж. С жестоким, холодным взглядом, который заставляет дрожать в страхе. Его губы кривятся в кровожадной усмешке.       –Из-за тебя я потерял свою армию, из-за тебя погибли эти войны, — он плавно движется вперёд и вынимает меч из ножен, — Ты победил, я не спорю, но какой ценой? Смерти всех! За эти годы ты стал жестоким и холодным. Никогда не думаешь о чувствах других. Как мне удалось согласиться на свадьбу? — он смеётся, — Я думал, ты умрёшь здесь. Знаешь, как я надеялся на это? Ты самая большая ошибка! Ты и твой отпрыск! Нет. Не надо, нельзя привлекать сына. Он был ещё маленьким мальчиком, когда эльф отправился на войну. Малыш играл с отцом, и он не мог с ним попрощаться. Маленький мальчик перенял некоторые его черты: волосы, улыбку и магию. Эльф хмурится и идёт ему навстречу.       — Сейчас я исправлю свою ошибку! Нет, ты ответишь за все мои страдания. Он замахнулся и… Тони проснулся. Опять. Тот же самый кошмар, который мучил его столько лет. Кошмар очень реалистичен. Он знает, что это неправда. Но во сне он так же беспомощен, как и в жизни перед мужем. Короля Калона там не было и быть не могло. Он был во дворце, играя роль хорошего отца для маленького принца. Со своими любовницами. Тони не должен был ревновать, только не к нему. Может быть, влюблённость и была, но она быстро исчезла. Калон разбил его, раздавил на части, когда они переступили порог комнаты. Он был совсем не таким, каким представлял его себе Тони. В первый момент их уединения Калон стал грубым, холодным. Стало ясно, что Тони тоже не получит от него любви. Тони стряхнул с себя мысли о муже, о войне, крови и понял, что ДЖАРИС разговаривал с ним все это время, чтобы облегчить фантомную боль во всем теле после битвы, вид детей перед глазами.       – небо безоблачно. Ближе к обеду температура воздуха поднимется.       – Джей, я в порядке, спасибо, — Тони медленно встал и направился в душ.       – Доброе утро, сэр.       – И тебе утро. 42-летний эльф притворяется Энтони Эдвардом Старком на Мидгарде, но он мертв для всех уже около двухсот лет. Так было проще. Да. Много. Почти все, о ком он заботился, исчезли. С кем ещё он мог остаться? С Мужем, который его не любит, сын, с которым он не часто виделся? Больше никого. Пока вода стекала по его волосам, Тони старался не думать о том, что произошло перед свадьбой. Чувства, которые он пытался подавить к принцу Локи. Счастье в родительском доме, которое прошло после выступления на празднике. Его сердце все ещё болит, когда он вспоминает прекрасные глаза Локи. Но теперь уже нет. Расстояние лечит. В этом он убеждается уже в который раз. Год назад боги пришли в Нью-Мексико, и ему потребовалось много времени, чтобы привести себя в порядок, и к тому времени, когда Тони собрался с силами, они уже ушли. Тони узнал информацию от ЩИТа, и ему пришлось нелегко. Неприятно было узнать, что братья поссорились и пытались убить друг друга. Особенно после того, как на землю пришли войны и Сиф. Это значит, что Локи снова станет изгоем, и что ещё хуже, его накажут и посадят в тюрьму.       – Сэр? Он понял, что снова застыл, и что он сморгнул все воспоминания.       — Я в порядке, — Тони выключил воду и подошёл к зеркалу. На Земле он приспосабливается к внешнему виду своих земных родителей. Он не может не радоваться, что родился в семье Старков и ему не пришлось выбирать, как себя вести. Общество и СМИ уже решили за него. Пьяница, бабник и ещё много чего похуже. Он вошёл в комнату, взял кое-какую одежду и спустился в мастерскую. Тони не мог нарадоваться, что он может иметь свободу действий и делать, создавать то, что он хочет. Несколько лет назад он создал металлический костюм в пещере из обломков и стал Железным человек, что тоже стало для него отдушиной. Он мог помогать людям, не пугаю их своей магией и не привлекая внимание тех, кто ищет его.       — Какие у нас планы на сегодня, ДЖАРВИС? Он надеялся, что скоро наступит конец его земной жизни и он двинется дальше. Не то чтобы он не любил эту жизнь, но смертные очень хрупкие и могут сильно пострадать если за ним придут.       — Башня Старка должна быть подключена к реактору сегодня и мисс Поттс будет ждать вас в Нью-Йорке. Пока он может забыть прошлое, и иметь тех, кто просто остаётся рядом, он сможет жить так, как он хотел после свадьбы. Просто жить и защищать, не испытывать боли от унижения и не взаимных чувств. Если любви не везёт, так будет власть в его руках. Власть над этим хаотическим царством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.