ID работы: 10451741

Забыть - не значит перестать чувствовать.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
MarsFrostIron бета
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одна последняя деталь - и все. На улице уже темно, вода начинает замерзать, но Тони этого не чувствует, его костюм водонепроницаемый. После завершения всех работ он взлетает, и летит в сторону своей башни. Нью-Йорк очень красив ночью, он хотел бы оставить его таким до конца. На экране появляется фотография Пеппер.       – С моей стороны все готово, остальное зависит от тебя, — спокойно говорит Тони. Пеппер умна и знает свое дело, поэтому он ей доверяет. Как много они прошли вместе, как много пережили. Об этом можно говорить только под градусом.       — Линии электропередач отключены, мы без электричества? — девушка всегда пересматривает всё до мельчайших деталей, иногда это хорошо, но иногда это просто бесит. Хорошо, что он привык к этой заразе.       – Башня Старка станет первым маяком, который будет сиять чистой энергией, — Тони не может не гордиться собой, он проделал хорошую работу.       — Да, при условии, что дуговой реактор запустится и обеспечит все.       – Я уверен, — Тони начинает лететь к башне, — Зажигай. Здание впереди начинает медленно светиться, и его имя горит ярче всего. Удивительно!       – Как это выглядит? — Он слышал, как Пеппер говорит по коммуникатору, и чувствовал, как ей не терпится посмотреть. Позже, он возьмёт её в полет вместе с ним.       — Это как Рождество, но сияю я! — Не было никакого способа скрыть самодовольство в его голосе, и он не хотел. После Пеппер рассказывала о своих планах на будущее, а если честно, то для человека, который правил королевством даже из тени, но это было тяжело. Здесь он должен куда-то идти сам, а не сидеть в кабинете и ждать следующего посланника. Когда он приземлился на мостик, роботы-манипуляторы начали снимать с него броню.       — Сэр, на линии Господин Фил.       — Если это дело Щита, то меня здесь нет, — Тони на самом деле не хотел связываться с ними, но Фил присоединился к ним, и ему ничего не оставалось, как помогать, когда ему этого хотелось.       — Сэр, боюсь, что он здесь из-за щита и хочет, чтобы его впустили. Никто не должен портить ему настроение в такой день, даже Фил. Поэтому он проигнорировал его. Ему бы очень хотелось, чтобы Фил был с ним, но он будет говорить только о работе, а это неинтересно и скучно. Разобравшись с Пеппер об ошибках при строительстве башни и о том, сколько процентов славы она получит от этого, они сели пить шампанское, хотя оно и не такое приятное, как эльфийское вино, но пить его можно.       — Сэр, это телефон. Боюсь, что мои протоколы безопасности уже переписаны. Этот старый эльф никогда не мог оставить его в покое, тем более что он уже не ребенок, а 42-летний мужчина.       – Мистер Старк, — у Фила есть дурная привычка говорить любые слова, какие он хочет, но, если он хочет, они могут показаться упрёком, что Фил и делал сейчас, — нам нужно поговорить. У Тони тоже есть тузы в рукаве.       — Говорит жизнеспособная модель Тони Старка, оставьте сообщение, — он тоже может быть раздражающим.       — Это срочно!       – Тогда срочное сообщение, — прежде чем Тони успел закончить, двери лифта открылись, и из него вышел Фил или агент Колсон.       – Фил, — сказала Пеппер, вставая, чтобы поприветствовать друга, — заходи. Тони тоже подошёл к нему и увидел, что его друг мрачный.       — Я не могу остаться, — сказал он, поднимая планшет и протягивая его Тони. Настойчивость другого мужчины настораживала, и он взял предложенный предмет.       — Это из-за Мстителей? — Пеппер сделала глоток из своего бокала.       – Я думал, что «Инициатива Мстителей» свёрнута, я даже отбор не прошел, — они подошли к столу. На экране планшета появились сообщения о других кандидатах. Что его удивило, так это то, что Тор был там, и он знал об остальных.       – Тор? — он был не единственным, кто заметил тот момент, когда Тора гулял в Нью-Мексико. Пеппер тоже была в взволнованна.       — Да, в прошлом году, когда ЩИТ связался с ним, он согласился помочь, если понадобится, — задумчиво пробормотал Фил, — и он изменился. Принц стал немного взрослее. Этот момент позабавил Тони. Золотой Принц изменился? В какую сторону на этот раз?       – Тони, — шепот Фила вырвал его из раздумий, — Нам действительно нужна твоя помощь, но, боюсь, после этого тебе придется нелегко. Эльф не понимал, к чему клонит старший, пока на экране не появился Локи. Вся краска отхлынула от лица Тони. Локи. Его принц выглядел болезненным, его кожа была очень бледной, как будто он был с самой Смертью. Губы изогнуты в безумной улыбке, а глаза совсем другие. Синие. Незнакомые. Они были холодными и далекими, как будто он был где-то в другом мире. Под фотографией Локи была фотография Тессеракта. Синий. Что-то не так.       — Что случилось? Почему он здесь? — Тони не понимал, откуда взялась эта ярость и почему. Из-за того, что камень бесконечности был на земле, или из-за того, что Локи выглядел как труп. Эльф посмотрел на Фила. Он медлил.       — Были эксперименты с Тессерактом на базе ЩИТа, и в какой-то момент все приборы зарегистрировали аномалию, после этого Локи появился там и убил некоторых агентов, а некоторых подчинил с помощью посоха. Убил? Локи никогда не убивал без причины. В голове роилось столько вопросов, что он даже не заметил, как рухнул на пол. Фил присоединился к нему, Пеппер - с другой стороны. В какой-то момент он услышал, как Фил говорит о том, что Локи был замечен в Штутгарте. Он должен быть там, его принц там. Его любовь нуждалась в помощи. Его сердце заколотилось, как в прошлом году. Нет, он не сделает эту ошибку дважды.       — ДЖАРВИС, возьми управление костюмом и лети к нему, будь Железным Человеком. Это был приказ, и после этого он даже не услышал ответа на него, не услышал зова своих друзей, он просто отключился от них. Все воспоминания нахлынули на него, кошмары и страхи вернулись, и он не знает, что ему делать. Почему его до сих пор мучают чувства к принцу? Разве это не должно было пройти? Ведь столько всего уже прошло. Ему надо просто забыть, не пойти и всё. Нет, там же Локи. Его Локи. Там что-то происходит, и он должен ему помочь. Хватит прятаться. Надо забыть и не причинять себе больше боли. Тони поможет ему, а после забудет, охладеет. Да, так и будет. Он попытается.       — Пойдем на базу, Фил, и встретим там гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.