ID работы: 10451741

Забыть - не значит перестать чувствовать.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
MarsFrostIron бета
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Большое количество мыслей в голове не давали Тони спокойной сидеть. Они превратились в злых пчёл, которые летали в его голове и каждое их перемещение отдавалось болью. Тони не могу просто сидеть, поэтому он ходил по кругу в кабинете Фила. Его глаза были безумными, потому что Локи и другие мстители должны были дано вернуться на летающую крепость.       – У меня из-за тебя скоро голова разболится, сядь и выпей, — Фил протянул ему стакан кофе, по запаху можно было услышать нотки спиртного. Тони, не раздумывая, выпил всё залпом, чтобы попытаться успокоиться и перестать так много думать, ведь на его вопросы всё равно никто не ответит. По крайней мере пока. Пчелы в голове Старка немного прекратили свою атаку и успокоились. Он откинулся на спинку кресла, в котором сидел и глубоко, насколько ему позволял реактор, вздохнул. Через некоторое время им сообщили о прибытии Квинджета и Фил встал, чтобы идти на мостик, а Старк просто застыл.       – Эй, как ты? — голос старшего эльфа прозвучал где-то рядом, но Тони не обратил внимание и просто кивнул, сосредотачиваясь на дыхании. В этот момент он начинает вспоминать все фрагменты видео с камер наблюдения, думая об странном цвете глаз Локи и в его голове сразу прекращается нашествие пчёл.       – Его контролируют! — Тони вскакивает и немного задевает рукой друга, на его непонимающий взгляд, он поясняет. — У агента Бартона глаза стали более голубыми после того, как его коснулся посох, что наталкивает нас на мысль, что эта палочка не только способствует хорошему накоплению сейда, но и имеет свою собственную силу. А так как мы видели, как он подчинил и лишил воли нескольких агентов, то значит его сила состоит в манипулировании разумом. Это не просто посох, если он не сам подчиняет и меняет цвет глаз Локи и других, то это означает, что он проводник, что есть существа способные на это или просто очень дерзкое, желающие получить власть и управление над ними, что, конечно же, тяжело. Локи не из тех, кто желает власти, он никогда не хотел трон, и я не вижу смысла в его действиях здесь и все эти крики «на колени». Тони вздохнул. Он сказал очень много слов за рекордно короткое время. Пчелы в его голове помогли все-таки найти причину действий принца и это, возможно, было логичнее всего, что было в его мыслях.       – Ты думаешь его контролируют, только потому что думаешь, что знаешь принца Локи? — Фил поднял бровь, — А тебе в голову не приходила мысль, что он изменился? Что ты его плохо знаешь сейчас? Или может он просто захотел сам поменять цвет глаз, он способен на это. Тебе не кажется, что твои мысли немного наивны и в них есть детская привязанность? Неужели тебя жизнь ничему не учит? Учит и ещё как, но Старк просто хочет доверять не только своим людям, но и Локи. Его другу. Подозрительность Фила не была грубостью, он всегда был таким, и оберегал друзей от опрометчивых шагов, чтобы не повторять ошибок прошлого.       – Я не знаю, — Старк склонил голову и вздохнул, — Мне надо проверить, прежде чем действовать, пошли, надо навестить старых знакомых.

***

      Когда они прибыли на мостик у группы людей, в которой он узнал членов мстителей, был разговор. Доктор Беннер говорил про иридий и Тони увидел в этом лучший момент на привлечение внимания.       – Как стабилизатор, — громко, чтобы показать своё присутствие говорит Тони, поворачиваясь в Филу и кивая. Фил стал агентом Колсоном и пошёл прямо к Фьюри, чтобы не вызывать подозрения.       – Энтони? — Тор поворачивается к нему, в его глазах столько удивления, что принц кажется маленьким ребёнком, который увидел Санту. Неудивительно, что Тор узнал его, Тони просто немного изменился, чтобы быть похожим на его земных родителей, но в основном он выглядел как озир, принц запомнил только его озирскую внешность, возможно, и эльфийскую тоже, но сейчас это было неважно. Тор и правда был другим, в нем нет той бравады, которая была в прошлом, на её место пришла какая-то мягкость, немного страха и боли.       – Принц Тор, как вы не поняли, что ваш брат находится под контролем внешних сил? Старк сразу перешёл к делу, нечего тратить время, ему хотелось всё узнать и выгнать их отсюда. Без них намного легче. После его слов в комнате воцарилось молчание, Тони мог чувствовать вопросительные взгляды окружающих, но он не отводил глаз от принца. Он просто молился, чтобы Тор поверил его словам. Тор просто тупо задумался, и Тони решил взять всё на себя.       – Директор Фьюри, можно проводить меня в камеру Локи и я докажу свои слова, — по лицу Фьюри было ясно, что он не хочет этого позволять, но он уступил и просто кивнул. Старк пошёл за директором, остальные не хотели допускать того, чтобы преступник вырвался наружу и сбежал, поэтому пошли за ними, они не доверяли ему из-за отчета Наташи, но ему было всё равно, те кто его хорошо знают не будут верить в эту чепуху.       – Энтони, как это возможно, что ты жив? Нам сказали, что ты умер, — Тор догнал его и задавая вопросы он выглядел так будто хотел заплакать, что было не в характере храброго принца.       – Принц Тор, я бы попросил оставить все вопросы до более спокойного момента, — Тони не хотел копаться в мыслях о прошлом и сосредоточился на настоящем. Пока они шли его мысли блуждали вокруг опять проснувшихся пчёл. Тони надо было понять, как он должен действовать дальше, если он прибегнет к помощи магии ему придётся…он не знал, что ему придётся. Он должен будет или убегать отсюда, либо спрятаться получше. В крайнем случае отбиваться. Дойдя до дверей камеры Локи в полном молчании, он собрался с силами для дальнейшего действия. Пройдя внутрь Старк увидел Локи и его сердце пропустило удар. Болезненная бледность, безумные голубые глаза не могли испортить истинную красоту Локи, и он мог бы снова в него влюбиться в другой ситуации. Когда он подошёл двери, остальные разбрелись вокруг, Фьюри открыл двери. Локи наблюдал за всем этим в немом непонимании и удивлении, но, когда его взгляд упал на Тони он встал и как рыба открывал рот и закрывал.       – Энтони? — сломанный шёпот вылетел со рта, когда Тони остановился напротив Локи. Тони кивнул и посмотрел на него.       – Почему твои глаза другие? Кто тобой управляет? После его слов синева усилилась и выражение лица Локи изменилось и стало другим, грубым, чужим. У его принца никогда не было такого выражения лица, он никогда не смотрел на него так. В этот момент он убедился, что кто-то взял пол контроль, некогда светлый, умный и озорной разум Локи. Когда принц хотел что-то сказать, Тони достал палочку и быстро прижал один конец к виску Локи и направил вокруг головы принца поток огня. Это всё на что он способен сейчас. Тони уже подвергал себя опасности, используя магию, как маяк для всех, кто хочет его убить или, что-нибудь ещё от него. После нескольких секунд он оторвал палочку и отошёл на шаг от Локи, тот упал на колени и его глаза в последний раз загорелись чужим голубым цветом и закрылись. Когда он начал наклоняться в бок, Тор влетел в камеру и поддержал его. Пока трикстер приходил в себя, в комнате воцарился хаос голосов, которые были громче взволнованных пчёл в голове Тони. Ему нужны были ответы также, как и им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.