ID работы: 10451741

Забыть - не значит перестать чувствовать.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
MarsFrostIron бета
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Тони понятия не имел, что жизнь во дворце будет такой напряжённой. Когда он был во дворце Асгарда, там все было спокойно, никто не шептался за его спиной, не подставлял, хотя Асгард считается королевством воинов. Такое спокойствие противоречило слухам о нем. Дворец Альфхейма был полной противоположностью. Эльфы, по сути, спокойные существа, связанные с природой, но королевский дворец был убежищем крыс и змей, готовых укусить в любой момент. Его асгардское происхождение было тем, чем все задевали его, не имело значения, каков был его статус. Даже слуги, которые были приставлены к нему, не выполняли свои обязанности должным образом. Им было все равно, была ли еда холодной, было ли чистое белье, иногда они вообще не выполняли его просьбы. Тони долго терпел это, но потом выгнал их и стал сам приносить обед, чай и менять бельё. Это так же было причиной насмешек. Странно, что такие люди так вели себя по отношению к нему, но при этом хорошо и с уважением относились к другим делегациям из Асгарда. Кроме того, к нему было плохое отношение из-за отстранения Калона. С самого начала их отношения не сложились и с каждым разом, похоже, ухудшались. Временами, когда они оставались одни в комнате, Калон был груб и смотрел с отвращением, а в лучшем случае игнорировал. Когда Калон пришел к власти, ему потребовался наследник, которого не могла ему родить любовница, которая у него была. Он должен был сделать его с королевским супругом. К этому моменту Тони уже не питал надежды на улучшение их отношений и принял зелье на ночь, а также изменил структуру своего тела, подготовившись к вынашиванию плода. Калон, в свою очередь, выпил лекарство, чтобы его семя обязательно породило ребенка. Когда через месяц лекарь подтвердил его беременность, король приставил к нему слугу, чтобы тот заботился о нем. Аэлмах был очень заботлив. Во втором триместре Тони стал очень полагаться на Аэмаха, привязался к нему. Он действительно хотел встретиться со своими друзьями, но больше никого к нему не подпускали, и Аэлмах стал его отдушиной. Они слишком быстро подружились, Тони чувствовал, что скоро это его укусит, но он не хотел верить, что у такого светлого и доброго эльфа есть отрицательная сторона. Во время родов Аэлмах всегда был рядом, держал его за руку, следил, чтобы Тони не пострадал. Это время было самым болезненным и мучительным. Единственной хорошей вещью было то, что ему не придется проходить через это снова, Калон больше не прикоснется к нему, король в нем больше не нуждался. После долгих 10 часов родился маленький принц, его сразу же передали Тони. Молодой отец смотрел на крошечное существо и молился, чтобы у него была лучшая судьба, чем у него. Когда принца увезли на осмотр, Тони потерял сознание, но помнил, как теплые руки гладили его по волосам. Калон так и не пришел в тот день ни к Тони, ни к их ребенку. Тони и Аэлмах были с малышом. Долгое время только они заботились о маленьком принце, а когда пришел его муж - Тони начал беспокоиться. Старший эльф только посмотрел на малыша, его лицо исказилось в гримасе и он приказал отдать принца кормилицам, и не позволять ему встречаться с Тони. Тони, услышав это, бросился с криком и мольбой к Калону, но его муж просто взглянул на него и ушел с принцем. Тогда Тони много плакал, а Аэлмах пытался успокоить его и просил не делать глупостей. Но Тони не слушал. Он пошел в кабинет своего мужа. Его крики не привели ни к чему, кроме пощёчины. Калиан рос без внимания родителей, каждый раз, когда Тони видел его в саду, мальчика тут же уводили, и Тони мог только кричать ему вслед. Это продолжалось довольно долго, пока за стенами дворца не начали разгораться конфликты. Когда принц уже начал учиться, у Тони было больше слуг, поддерживающих его, в основном новые слуги, которые не жили во дворе в течение прошедшых 10 лет. Все они верно служили ему, но потом ушли, не сказав ни слова. Тем временем неприязнь обитателей дворца росла, слуги пытались что-нибудь испортить, а наложницы унижали. Все они говорили какую-то чушь, лгали и принижали. И Калон ничего не делал, он ни слова не сказал против их действий, даже если они были на празднике с послами из других королевств. Аэлмах пытался прогнать слуг и наложниц, но он не всегда был рядом, поэтому возникали очень неудобные моменты, после которых послы не слушали его и просили аудиенции у короля.

***

Вспоминая сейчас времена, проведенные во дворце, можно сказать, что это был заговор, кто-то пытался очернить его, и им это удалось. Но Тони не может точно сказать, кто это сделал. Он знал, что там была главная змея, но не знал, что вырастил ее сам. Сейчас эти воспоминания не приносят никаких ярких эмоций, но отдаленно он все еще чувствует боль. В каком-то смысле Тони даже рад, что прочитал заклинание Фригги, хотя его и прервали, но благодаря этому он может с удовольствием проводить время с Мстителями. Они живут в Башне уже около месяца, но через неделю переедут в поместье Старков. За это время Тони и Фил обдумали, как лучше обучить пятерых новых агентов, и пришли к выводу, что Филу будет лучше обучать их на базе, а затем они переедут в поместье. Несмотря на то, что они агенты, они все еще люди и не могут быть на одном уровне с Наташей или Клинтом, пока они слабы, им лучше оставаться в безопасности. Тор отправился в Асгард несколько дней назад, так что теперь Наташа, Клинт, Локи и Тони бездельничают в общей зоне. Брюс в лаборатории, занимается очень важным проектом, Фил отправился в ЩИТ, Стив улетел на задание.       — Мерида — лучший принцесса из всех. — упрямо сказал Клинт. Хотя сейчас они смотрели Рапунцель.       — У нее нет шаблонного окончания, но это не значит, что она лучшая! — возмущенно сказал Тони.       — Эй! Наташа, скажи же, что она лучшая принцесса, — взмолился лучник. Наташа посмотрела на него с улыбкой и слегка раздраженным взглядом.       — Да, да, конечно. Клинт посмотрел на Тони взглядом «вот видишь», а эльф просто закатил глаза, они могли бы очень долго спорить о лучшей принцессе и спорили бы, если бы не предупреждающий взгляд Наташи. Локи просто смотрел на них и не понимал, о чем они говорят, хотя и пытался это скрыть. Тони и Локи все еще испытывают эту странную неловкость, но они больше не избегают друг друга, и это хорошая новость.

***

Когда вечер кино подошел к концу, Наташа утащила спящего Клинта и оставила их одних. Все они, похоже, сговорились, постоянно пытаясь оставить их наедине, возможно, замечая их поведение.       — Я отправил сообщение маме о разводе вместе с Тором, надеюсь, она ответит, — сказал Локи, прерывая молчание. Тони посмотрел на него с дивана и улыбнулся.       — Спасибо тебе, Локи. Я надеюсь, что смогу развестись, — вздохнул Тони и откинулся на спинку дивана. — Я больше не хочу убегать и бояться. Это звучало устало. Тони очень устал бояться и прислушиваться к каждому колебанию энергии. Со стороны кресла послышался шорох. Тони открыл глаза, не осознавая, что закрыл их, и посмотрел на Локи, который сел рядом с ним.       — Ты же знаешь, что если бы это было в моей власти, всего этого бы не случилось, — Локи посмотрел на свои руки и вздохнул, — Тогда я предложил сбежать, но это было так опрометчиво, а сейчас это даже звучит глупо. Некоторое время они сидели в тишине, слышались только звуки города.       — Я так по тебе скучал. Голос Локи был слишком тихим, что совсем не соответствовало его стилю. Боже, Тони хотел обнять его, но из-за глупых традиций эльфов он не мог прикоснуться к нему в такой одежде, Локи был одет в тонкую рубашку, и это считалось неприемлемым. Даже с разрешением прикасаться, обниматься, оба должны быть одеты в плотную одежду. Чем больше слоев, тем лучше. Тони не до конца понимал эту традицию, но следовал ей. Все, к чему можно было прикоснуться — это ладонь, больше не позволялось, поэтому Тони протянул руку и сжал руку Локи. Локи вздрогнул от неожиданности, но быстро расслабился и тоже откинулся на спинку дивана.       –Если бы я мог, я бы ушел с тобой. Зелёные глаза Локи не отрывались от лица Тони, как будто впервые видя его. Они оставались в таком положении еще несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.