ID работы: 10451741

Забыть - не значит перестать чувствовать.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
MarsFrostIron бета
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Внешне Локи был спокоен, но сердце будто хотело убежать из груди. Такое признание было очень неожиданным для него и после этого где-то в глубине души проснулась надежда, что их отношения могут вернуться на круги своя. Пусть даже не так, как прежде, но все же что-то будет. О взаимной любви пока не стоит и мечтать. Энтони очень изменился, не только внешне, но и внутри. Его некогда яркий огонь будто уменьшился. Хоть он и был младше их с Тором, имел взгляд существа прожившего сотни жизней. Локи не уверен у кого ситуация хуже: у него за последний год или у Энтони за эти года. Принц был уверен, что так как раньше уже не будет.

***

Королевская семья Асгарда была приглашена на празднование рождения наследника. Локи не желал туда ехать, но Фригга уговорила его, сказав, что у него будет момент поговорить с Энтони, поэтому скрежеща зубами принц сейчас здоровался с Королем Калоном. С первого взгляда, или можно сказать со второго, если считать тот раз на свадьбе, король выглядел хорошим человеком, но Локи видел насквозь этого эльфа. Красота глаз не может скрыть их жестокости. Король Калон был вежлив и говорил спокойной. Один и Фригга беседовали с ним, а Локи стоял рядом, глазами выискивая Энтони. Когда его поиски не увенчались успехом он решил отойти. Ещё 10 минут поиска Энтони не принесли плодов и Локи решил заняться своими делами. Он разговаривал с чиновниками и знатными людьми, не все его недолюбливали, но разговоры были короткими. Одна эльфийка, по слухам лучшая в медицине, заговорила с ним и их беседа длилась достаточно долго, чтобы они отошли в укромное место. Ближе к середине вечера церемониймейстер объявил о прибытии Королевского супруга. Весь говор разом прекратился и все посмотрели в сторону дверей. Локи с замиранием сердца наблюдал за Энтони издалека. Его друг шел величественно и грациозно, одежда красиво сидела на нем, а диадема сверкала на голове. Если бы принц уже не любил его, он бы точно в этот момент влюбился. Энтони подошёл к королю и поклонился, тихо поприветствовав. Из далека было видно неприязнь Короля Калона к Энтони, но тот в свою очередь поклонился и протянул руку, чтобы пройти к трону. Локи и эльфийка рядом с ним подошли как можно ближе. Женщина, чтобы увидеть ребенка, а Локи в попытках найти момент для разговора с Энтони. Король начал говорить и сделал шаг вперёд, служанки принесли свёрток с будущим Альфхейма. Его не передали Энтони, как матери, нет, его сразу отдали в руки Калона и тот провозгласил его своим приемником. Взгляд Локи остановился на малыше. Он был милым и маленьким, на головке уже появилась россыпь белых волос и он спокойно спал, когда король обратно отдал принца служанке. Локи посмотрел на Энтони, но тот стоял как каменное изваяние, на лице совершенно не было никаких эмоций. Разговоры снова начались, вместе с поздравлениями и Локи понял, что уже идёт в сторону Энтони, когда заменил сильное сжатие руки Калона на тонком запястье Энтони. Хоть их и невозможно было услышать, но холодный взгляд короля сказал больше. Когда мужчина отдёрнул руку, лицо Энтони исказила печалью. Король бросил последние слова через плечо и ушел к гостям, а Энтони быстро бросился из комнаты вон. Локи уже было собрался за ним, когда Один и Фригга позвали его на разговор с Королем Калоном. Это было совсем не то, что он планировал.

***

Локи пришел в себя, когда Энтони пошевелился и пошёл в сторону кухни - видимо уже время ужина. Принц пошел к себе, ждать извещения об ужине. Даже спустя столько времени из его головы не выходит картина печального взгляда Энтони. Хоть и неизвестно, какой разговор они вели, Локи точно может сказать, что Энтони расстроился не из-за того, что его выгнали. А сейчас после его нежелания говорить про сына, это наталкивается на мысль, что его отгородили от младенца. Локи решил начать читать, чтобы время быстрее прошло, но каждый раз его мысли возвращались к Энтони и он молился, чтобы Норны разрешили развод. Ему не терпелось увидеть своего друга и возлюбленного свободным.

***

Спустя час все собрались в столовой, пришел даже Брюс, хотя он выглядел очень уставшим. Совместные приёмы пищи не были чем-то особенным для Локи, в Асгарде они с Тором часто посещали такое, иногда собираясь более маленькой группой. За столом все беседовали, Энтони совсем был похож на обычного человека: шутил, смеялся, как будто в его жизни не было ничего плохого. Когда трапеза закончилась Клинт убежал первым, чтобы не убирать посуду, Брюс последовал за ним, но его никто не останавливал, просто пожелали спокойной ночи. Локи тоже собирался уйти как почувствовал Биврёст. По расчетам Локи Тор не должен был так рано вернуться, но вот он, радостно шагал к ним. — Друзья, брат, как я рад вас видеть? Он подошёл и почти задушил их всех объятьями, практически не касаясь кожи Энтони, тот же немного напрягся, но не отстроился. — Локи, мама поговорила с Норнами, другу Энтони дали разрешение на развод! — Тор сиял от радости, говоря это, — Друг мой, скоро мама отправит документы в Альфхейм. Локи не мог ничего сказать, просто пялясь на Тора. Как это могло произойти так быстро? Что повлияло на решение Норн? Со своего места он услышал вздох облегчения. Энтони определённо бы рад этой новости. — А что это будет значить? — спросила Наташа, вдова все ещё занималась уборкой. — К сожалению, на землю придёт королевская семья Альфхейма, но это не должно занять много времени, — Тор продолжал сиять, как ни в чем не бывало. — После Асгарда и Альфхейм будет вести переговоры по делу Таноса. Тор сел за стол и стащил немного хлеба. — Наверное, они придут тогда, когда мы будем в поместье. — в тоне Энтони не было особой радости из-за встречи, но новость о разводе все же делал его немного счастливым. — Тогда нам нужно подготовить к этому. Наташа, хоть и была не в курсе всех событий, но поддерживала Энтони и из-за этого Локи переполняли эмоции. Да, все должно пройти хорошо, но подготовка все же нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.