ID работы: 10451822

Два пожирателя, одна война

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шрамы, которые никогда не заживут

Настройки текста
Холодная плитка, огромные витражные окна, ныне завешанные темными шторами, голые стены, ведь все картины по приказу последнего наследника, были отправлены в подвал. Всё, чем раньше дышало здание родового дома Блэк, было похоронено и покинуто. Там, где всегда слышался звон бокалов, лёгкая музыка для медленного танца, разговоры высшего общества, там, где молодые люди танцевали и знакомились, где старички обсуждали министерство магии, где всегда метушились домовые, сейчас стояла гробовая тишина. Лишь изредка можно было услышать ворчание Кричера, когда он вспоминал, такие ненавистные для него приемы, но в которых, он сейчас нуждался не меньше. Хозяина дома увидеть было невозможно. Домовые бывало не видели его месяцами, а другие люди и подавно, думали, что тот погиб. Тишина стала лучшим другом и единственным собеседником Регулуса. Он начинал каждое свое утро с рассматривания очертаний метки. Парень считал, что он недостоин жить и должен был сесть в Азкабан вместо Сириуса или умереть вместо Нарциссы. Чувство вины пожирало его изнутри. "Ты ужасен, ты недостоин, ты отвратителен, ты виноват!" - каждый раз говорил себе Блэк, смотря на своё отражение. Он больше не видел в себе, того пятнадцатилетнего паренька, который рыдал, когда старший брат уходил из родного дома, он больше не видел, того, кто жалел Нарциссу, когда та готовилась к помолвке с не любимым человеком, он больше не видел, того, кто радовался рождению малышки Тонкс, он больше не видел в своём отражение себя. На него смотрел чужой человек, который должен поплатиться, за, то, что сделал, и Регулус был жалок для самого себя.  Парень просыпался каждую ночь от одного и того же кошмара.  Воспоминания: 31 октября 1981 года Регулус не спеша заходит в поместье, он не пошел сегодня на собрание пожирателей, и, что странно, метка его тоже не вызывала. Парень аккуратно поднимается по витиеватой лестнице на второй этаж, в большой зал. Двери распахиваются и перед взором молодого юноши, предстаёт картина, от которой он ещё не раз будет вздрагивать в кошмарах. Разбитая посуда, перевёрнутые столы, потухший камин, и два тела. Парень, боясь, оправдать свои догадки, аккуратно подкрадывается к двум лежащим на ковре людям, и содрогается. Вальбурга и Орион Блэк убиты в своей же гостиной. Воспоминания проплывают в голове, словно осколки стекла, впивающиеся в тело юноши и оставляющие, глубокие шрамы, шрамы, которые никогда не заживут. Родители мертвы, Беллатриса и Сириус в Азкабане, Андромеда уехала из Британии в неизвестном для парня направлении, Нарцисса погибла. Он очень долго раздумывает, и все же приходит к конечной мысли, а разве есть у него смысл доживать эту жизнь? Прошло два года с окончания войны, и смерти родных, прошло два года, как он не живёт, а существует, а есть ли смысл в никчемном существовании? Смысл погиб вместе с родными или же сидит в заточение вместе с Сириусом. Он никогда никому не говорил, но именно семья была для него причиной жить в этом ненужном и грязном мире. Восхищение Волан-де-мортом, быстро прошло, но оставило за собой шрамы. Темный лорд, стал причиной его разногласий с Сириусом и Андромедой. Как бы не пытался Регулус, найти причины жить, всё, что всплывало у него в голове это слова Сириуса, в тот момент, когда младший уже не смог вытерпеть душевную боль от осознания, что натворил, он решил прийти к единственному человеку в семье, которого искренне и по-детски любил. - Сириус, пожалуйста, помоги мне! Не отворачивайся от меня, я прошу тебя! Мне больше не к кому идти, просто выслушай своего младшего брата...своего Реджи, - бормочет парень, стараясь не заплакать от количества накативших эмоций. - Регулус Арктурус Блэк, кажется вы ошиблись. Я не собираюсь выслушивать пустоту, ведь брата у меня больше нет, - холодно бросает Сириус, оставляя Регулуса одного с той болью, что принес ему минутой ранее. Болью, которая навсегда останется с Регулусом. Он разгуливает по комнате Сириуса в надежде найти хоть какое-нибудь напоминание об их былой дружбе. Его взгляд устремляется на письмо, уголок которого виднеется из закрытой книжки. Беря в руки и аккуратно раскрывая, чтобы не порвать старый пергамент, он видит строчки, которые точно написаны подчерком Сириуса "Знаешь, Джеймс, всегда имея брата, я никогда не знал, что это такое на самом деле. Пока у меня не появился ты. Скоро приеду, до скорой встречи, братик!" Письмо выпадает из рук парня, а тот лишь пытается сдержать слезы в себе, но волна эмоций, потревожившая так резко, не даёт Регулусу успокоится. Он находит оборванный кусок пергамента и чудом не засохшие чернила и аккуратно выводит: "Сири, если ты читаешь это письмо, то тебя наверняка выпустили. И я очень рад, ведь ты не в чем не виноват, и можешь не сомневаться, что я так считал. Я очень люблю тебя, братишка, и всегда буду с тобой. Твой родной, но такой чужой брат Реджи."  Чернила размазываются по пергаменту от соленых слез, но Регулуса это больше не волнует. Он берет со стола осколок стекла и оставляет на запястье рядом с меткой, кровавые полосы, кровь с которых капает на письмо, и навсегда запечатывает печатью рода Блэк и их кроваво-красным безумием.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.