Эденианские тайны: "№1. Нечто из темноты"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Город шахт

Настройки текста
Китана вновь наткнулась на очередное любовное письмо от Нитары. Вот только оно, конечно же, не Китане было адресовано. Иначе принцесса бы точно в шоке осталась. Девушки были ей не по вкусу, по крайней мере, ей не хотелось вести с ними романтические отношения, а вот её сестрица Милина… Китана отнесла ей письмо. Милина, увидев столь драгоценную её сердцу вещь в руках сестры, чуть было вместе с этими руками письмо не вырвала.

Ты прочла его??? Прочла??взволновано проговорила она, сквозь маску, что скрывала её рот.

Ой… чего там читать-то? И так известно мне, какие она вещи пишет!’с улыбкой ответила Китана.

Это означало только одно – она прочла сообщение от Нитары.

‘Дьявол!’воскликнула Милина, убирая письмо от возлюбленной за пояс, - ‘Ну почему так трудно не трогать мои вещи??’

Расслабься, героиня романтических поэм!с усмешкой отвечала ей сестра, - ‘Ты… главное, будь осторожна. Не знаю я, как наша мама на всё это отреагирует. Ты же знаешь… как неоднозначно она ко всему относится.’

Милина вздохнула и села на мягкий стул, что стоял у трюмо. Она сняла маску, тем самым, обнажив ряд своих острых таркатанских зубов.

‘Мне повезло, что я смогла найти себе пару… ты только посмотри на меня. Я же монстр!’вполголоса произнесла Милина, глядя на своё отражение в зеркале.

‘Ну, вот опять.’вздохнула Китана, облокотившись спиной об закрытые двери покоев.

‘Но я серьёзно! Ты погляди! Я могу лишь ужас в сердца вселять, а не умиление… с каким на меня смотрит Нитара.’

Тогда тебе нужно радоваться, а не грустить, сестрёнка!подхватила Китана и добавила - ‘Запомни! Что бы ни делала, Милина, и как бы ты не выглядела, половина людей пойдёт за тобой и будет тебя поддерживать, другая половина будет тебя проклинать и ненавидеть, а третья… третьей будет всё равно. Такова жизнь! Даже нашу мать не все долюбливают, хотя она из кожи вон лезет ради народа!

‘Ну, да.’ – согласилась с ней Милина.

Китана открыла двери покоев и встала прямо на порог.

‘Идём, нам нужно собираться, помнишь? Мы отправляемся в Железный город.’сказала она.

‘Хорошо, только… дай мне ещё немного времени. Я должна написать ответное письмо!’– ответила ей Милина.

***

Железный город был одним из самых приятных местечек в Эдении. Здесь было много садов, в тени деревьев, которых можно было бы спрятаться от жаркого солнца! А ещё, прозрачные пруды с холодной водой! В них всегда можно было увидеть разноцветных чудных рыбок.“Железным” город прозвали из-за наличия шахт, где добывали руду. Но в целом этом место можно было назвать курортом. Но теперь здесь было неспокойно. Нужно было понять, почему. И когда Китана и Милина прибыли сюда, то первым делом обратились к капитану стражи города, который встретил принцесс, как и полагается, поклоном.

‘Ваше Высочество, принцесса Китана и принцесса Милина!’ – сказал он, прежде чем рассказать то, что они хотели услышать, - ‘У нас тут монстр завёлся, если верить словам очевидцев. Я его не видал, но вот другие…’

Что произошло, Аваль?хотела конкретики Китана.

‘В одной из шахт, миледи, были обнаружены потайные подземные ходы. Мы не знаем, куда они ведут и что там может быть. Шахтёры… вообщем, они и наткнулись на эти ходы. И… кое-что ещё…’

Что?

Одного из стражников… похитил монстр. По-крайней мере, так говорят люди. Я-то сам монстра не видел, но стражник у меня из команды действительно пропал.

О, я прекрасно знаю, кто любит людей похищать. Таркатанцы!сказала Милина.

‘Не думаю, ваше Высочество, что таркатанцы напугали бы так местных.’ответил ей капитан стражи.

‘Спасибо за информацию, Аваль.’поблагодарила его Китана, - ‘Мы узнаем, что это такое нашли в шахте работники. Только… проследи, пожалуйста, чтобы никто туда не совался, пока мы будем делать своё дело.’

Эденианец поклонился принцессам и покинул их.

‘Ты прямо сейчас хочешь туда лезть? Может… перед дорожкой… выпьем?’предложила Милина.

‘Прости, сестрёнка, но у меня не было в планах напиваться!’ – с усмешкой ответила ей Китана.

‘Ночи будут холодными, Китана… я думаю, будет неплохо выпить. Я не хочу замёрзнуть в этих подземельях!’

Китана попросила только одно – остаться в сознании. Потому что пьяная Милина, это куча сюрпризов, которые будут потом иметь не самые приятные последствия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.