ID работы: 10451893

Эденианские тайны: "№1. Нечто из темноты"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Мёртвое поселение

Настройки текста
Принцессы подошли к шахте. Время близилось к закату, но ведь это то, что нужно, верно? Ведь, по словам жителей, этот самый монстр появлялся только по ночам. Аваль позаботился о том, чтобы никто не заходил в шахту. Точнее, не мешал принцессам, потому как их присутствие расхрабрило некоторых жителей Железного города. Кто знал, может они пойдут следом и тогда дело добром точно не кончится. Итак, принцессы вошли в шахту. Ну, здесь толком ничего такого не было, что могло бы ссылаться на присутствие монстра. Нужно было идти дальше, туда, где шахтёры прокопали тайные тоннели, ходы, о которых упоминал Аваль.

‘Хорошо, что здесь горят факелы. Ненавижу блуждать в темноте.’сказала Милина, опуская свою маску на шею, - ‘Пахнет серой…’

Да. Запах так себе.согласилась с ней Китана и добавила, - ‘Ну, куда пойдём? Смотри, тут есть проход наружу, а можно пойти дальше вглубь.’

Давай выйдем наружу.

И они так и сделали… и правильно, что именно так сделали. Им удалось увидеть монстра! Кажется, он не ожидал, что кто-то сюда выйдет. По логике-то его бы стали искать в тоннелях. Монстр представлял из себя гуманоидное существо, которое очень напоминало бойца земного царства. Но у него не было земной униформы, что свидетельствовало о том, что он вряд ли относился к людям из другого мира. Это был какой-то мутант… Он стоял вдалеке, но прекрасно видел, что у него появились преследователи. Существо сделало огромный прыжок и переместилось на скалы, пролетев пропасть. Там на другой стороне горели огоньки. Что это? Город? Деревня?

‘У меня появились подозрения, что в этом замешан ШанТсун!’поделилась своими мыслями с сестрой Милина, натягивая маску на рот.

‘Допустим. Но зачем? Он столько раз проигрывал, что давно должен был осознать, что любые попытки нагадить нам заканчиваются провалом.’вполголоса ответила ей Китана.

‘Он упрямый сукин сын.’

Теперь перед принцессами стояла задача, перебраться через обрыв, куда убежал монстр. И Китана решила воспользоваться веерами. Но при этом ей придётся перетащить на себе и Милину. Однако, сейчас это был единственный способ перебраться через обрыв. Держась за Китану, Милина почувствовала, как она теряет землю из-под ног. В стремительном вихре, они перенеслись через обрыв, но вот приземлились не так мягко, как хотелось. К тому же, здесь ещё были змеи! Одна из них чуть не укусила Милину, но Китана пронзила её остриём веера.

‘Ненавижу змей!!’ – воскликнула Милина, пиная гадов в обрыв.

Здесь же неподалёку было небольшое болото. И возле него, как и в нём были человеческие скелеты. Что ж, это не очень хороший знак. Но теперь хотя бы можно было проследовать за монстром. Что, собственно, принцессы и сделали. И этот путь привёл их к небольшому поселению. Оно заброшено? Кажется, да. Стало темнее. Скоро вообще темно будет, что понадобится факел или керосиновая лампа. А это означает, что монстр сможет видеть их – свет будет выдавать.

‘Эти скелеты, которых мы видели, никаких надежд не оставляют. Мне кажется, что от похищенного стража ничего не осталось.’сказала Милина.

‘Мы не стража ищем, а монстра. Нужно понять, откуда он взялся, и прикончить.ответила Китана.

В поселении, которое обнаружили принцессы и, в котором, возможно, прятался монстр, никого не было кроме одиноко лежащих скелетов. И лежали они не только на дороге, но и у лестничной площадки дома, забора, ограждающего особнячок. Везде! Неожиданно из-за угла одного деревянного дома выскочил киборг. Он был таким старым и поломанным, что едва ли двигался. Но это не помешало ему напасть на принцесс. Те не стали вступать с ним в бой, так как киборг сразу же убежал после того, как ему не удалось покалечить незваных гостей.

Киборги??удивилась Китана.

‘Как эта развалюха нашла в себе силы бегать?’именно этому удивилась Милина.

Китана решила получше здесь всё осмотреть, зайти в дома. Может, там будет объяснение тому, что здесь происходит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.