ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

Завывания в животе кита

Настройки текста
      Изо рта и носа с каждым выдохом вырывались облачка пара. Морти прятал лапы в слишком длинных рукавах свитера, но все равно чувствовал, как быстро уходит его энергия. Да, этот планетоид, затерянный в бескрайнем космосе, оказался не лучшим местом для рептилий… Было очень тихо — только иногда ветер завывал в скалистых образованиях ландшафта, создавая звук, похожий на бурчание в животе голодного кита. Морти чувствовал себя проглоченным, жалкой рыбешкой в огромном желудке Вселенной — одна лишь чернота, пересыпанная редкими звездами, раскинулась перед ним, невольно заставляя вспомнить прежние времена. Времена, когда самой большой проблемой была контрольная по математике, когда кровь его еще была горячей, а жизнь — простой и примитивной… Когда-то давно, еще на Земле, папа в очередной раз вытащил их на какой-то дурацкий кемпинг и, само собой, забыл дома все палатки. Они с мамой тогда здорово поругались, Саммер заорала, что всех ненавидит, и спряталась в машине, а он убежал от эпицентра скандала и просто пялился на звезды в тишине, как сейчас. Они, конечно, не были так близко, но чувствовал он себя примерно похожим образом. Сонным, и апатичным, и потерянным, и… — Морти! Что ты там ворон считаешь?! Иди сюда и помоги мне! Вздрогнув, мальчик вынырнул из собственных мыслей и уныло поплелся на зов. Он недавно обрел себе Рика… очередного. Какого там по счету, четвертого, пятого? Неважно — этот отличался от других только тем, что был ящерицей. Подавая ему инструменты, Морти старался подавить все больше подступающую сонливость. Он уже не чувствовал ног и кончика хвоста, но работа человеческого щита не терпит оправданий…       Получив всю необходимую помощь, Рик забыл про его существование, увлеченно копаясь в каком-то приборе, собирающем образцы почвы — наверное. Каждый раз, когда Морти кажется, что они поняли суть изобретений своих дедушек, оказывается, что они были правы на двадцать процентов, и это в лучшем случае! Оставленный в покое, юный ящер присел на корточки рядом с кораблем, опуская голову. Внутри будто разрастался кусок льда. Кровь замедлила свой ход по жилам. Дыхание замедлилось. Как же дьявольски, до умопомрачения ему хотелось спать… — Морти! Когда ученый обратил на него внимание, он уже дрых, свернувшись калачиком на каменной земле. И даже перемещение в тарелку далеко не сразу его разбудило — он начал оживать, только когда под задницей разлилась волна жара. Включив подогрев сидений, Рик молча сунул ему в лапы железную крышку от термоса, в которой плескался, дымясь, крепкий до черноты чай. — С-с-спасибо… Зубы Морти стучали о край импровизированной чашки. Он чувствовал себя полуоттаявшей, вытащенной из морозильника курицей и мало что соображал, кроме того, что их миссия, кажется, окончилась. — В следующий раз предупреждай, что замерз, — сухо бросил Рик, поворачивая ключ зажигания. — Не хочу, чтобы ты вышел из строя в самый неподходящий момент… Вышел из строя — равнодушно повторил про себя парень, прислонив голову к прохладному оконному стеклу. Ну конечно. Что еще от него может потребоваться, кроме безукоризненного исполнения обязанностей? Он никогда не был достаточно хорошим инструментом, напарником, человеческим щитом, как хотелось бы. Он проебывался всегда и везде, как ни старался — наверное, поэтому все Рики его и бросили. Ради последнего он даже стал ящерицей, но и это не помогло — и сейчас, глядя на своего нового Рика, на его шипастую голову и огромные лапы, уверенно крутящие руль, он гадал, надолго ли все это. Сколько времени пройдет на этот раз, прежде чем… — Ты согрелся? У нас еще встреча с поставщиком оружия на тридцатом спутнике Юпитера-209!

***

      Морти не чувствовал собственных ног, и на этот раз вовсе не от холода. Руки его слегка подрагивали, когда он расставлял приборы на столе — лишь бы не разбить что-то, как всегда! Его новый Рик редко бывал дома, но когда появлялся — он всегда чувствовал себя, как на иголках, стараясь не дать ни малейшего повода для недовольства. Расправлял складочки на скатерти, протирал посуду и занимался прочей ерундой, лишь бы хоть куда-то деть свою тревожность, как вдруг со звуком тяжелых, шаркающих шагов сердце его ухнуло в пятки. — Д-д-доброе утро… Санчез на его приветствие ответил лишь угрюмым кивком головы. Сел за стол в одних трусах и, положив хвост себе на колени, взялся за вилку. — Ты чего не садишься? — Я-я не голоден, — соврал Морти, игнорируя противное посасывание в животе. — П-пойду, п-пожалуй… — Стой. Что-то определенно было не так. После этого приказа Рик долго молчал, буравя внука пристальным взглядом желтых глаз, и неожиданно взял его за руку, с равнодушным пристрастием патологоанатома рассматривая запястье ящеренка. — Откуда это у тебя? Не то чтобы Морти скрывал — это, наверное, и не имело смысла — но он все равно почувствовал себя неловко и слегка удивился. Первый раз Рик спросил у него о чем-то, не относящемся к науке или приключениям. О чем-то, касающемся его прошлого… — Н-не обращай внимания, — его голос сорвался, и он, высвободившись, прижал руку к груди, запоздало пытаясь прикрыть темно-зеленые полосы застарелых шрамов. — Э-это… это было давно, к-когда… когда я еще был ч-человеком… Вряд ли ученого устроил такой ответ — впрочем, Морти было все равно. Он поспешил убраться куда подальше и закрыться у себя в комнате, чтобы, забравшись под одеяло, сжаться там в комочек и ждать ухода Рика. Он побаивался этого старика, пусть даже тот и не сделал (пока) ничего плохого. Боялся, дрожал и раз за разом задавал себе один вопрос… Когда же, когда же он снова превратится в бедного, маленького безрикового ублюдка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.