ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

Патроны в ствол, друзей - за стол

Настройки текста
      Рик вернулся домой в весьма мрачном расположении духа, что для него было обычным делом. Припарковал тарелку в гараже и, собравшись было скрыться у себя в лаборатории, удивленно замер на полпути — из комнаты Морти доносился смех. Как минимум три человека о чем-то оживленно разговаривали, и, осторожно приоткрыв дверь, он увидел перед собой мордашки каких-то незнакомых Морти — одну в очках и одну с дополнительным подбородком… — Рик! — вскочил его пиздюк, почти в умоляющем жесте прижав руки к груди. — Э-это м-мои друзья, т-ты… ты не против, если они н-н-немного тут п-посидят?.. Нервозность, да что уж там — практически испуг, с которым Морти задал этот вопрос, неприятно поразил Рика. — Ладно, валяйте, — махнул он лапой. — Только, чур, меня не беспокоить… Да кому ты, нахрен, сдался? Отодвинув стул на колесиках ногой, старый ящер с размаху упал на мягкое сиденье и схватился за фляжку. Слизнул остатки коньяка с чешуйчатых губ и, дернув кончиком хвоста, позволил себе прислушаться. Друзья, значит?       Похоже, им действительно было весело до того, как Рик пришел. И на полу в комнате валялись раскиданные подушки, полупустая коробка пиццы и пластиковые стаканчики, хотя обычно малец поддерживал свое личное пространство в тюремном порядке. Ни единой вещи, оставленной в неположенном месте, ни одного кинутого носка или даже сраной пылинки в углу — такое чувство, будто Морти заселился только временно и, будучи ответственной рептилией, собирался сдать комнату следующему постояльцу в лучшем виде… Смеются. Рик с удивлением осознал, что слышит этот звук впервые с момента заселения нового внука в дом. И вообще, он только сейчас узнал, что у Морти есть друзья — но разве это не нормально? Он ведь не искал всяких сантиментов и телячьих нежностей, ему нужен был человеческий щит, и не более того — так почему же?.. Его точно нельзя было считать самым дружелюбным парнем среди всех Риков. Он не ждал никакой эмоциональной отдачи от нового Морти, но то, что мелкий постоянно молчит и ныкается от него, будто мышь от кошки, несколько напрягало. Рик ничего не знал о нем — и не стремился узнать, ведь все мысли занимало создание очередной убойной пушки. Какое ему дело до приятелей пиздюка, или до его прошлого, или до других Риков, владевших им раньше, или… — Эй, мелюзга! При виде его хмурой рожи, снова показавшейся в поле зрения, все трое Морти несколько насторожились. — У-у меня т-тут… парочка лишних купонов в "Блитц энд Читс" завалялась, — чувствуя себя откровенно неловко, объявил ученый. — М-может, слетаем? В-все равно я уже закончил работу… Очень скоро Санчез пожалел о своей благотворительности. Толстяк и Очкарик постоянно галдели на заднем сиденье, перебивая друг друга, и к "Блитц энд Читс" они подлетели вместе с воодушевленным рассказом о гриле для панини с сиськами — к тому времени голова уже начала пухнуть! — М-могу я… п-потрогать ваш хвост? Э-это для друга… Очкастый тип так подозрительно на него пялился, что Рику стало не по себе. — Твоему "другу" не стоит смотреть так много инцест-порнухи, — отрезал он, прикладываясь к фляжке, и поспешил удалиться к своему Морти — тот как раз воевал с игровым автоматом.       Взглянув на пиксельные фигурки, плывущие по экрану, Рик недовольно цокнул языком и, с размаху опустив ладонь на лапу пиздюка, нажал на самую большую кнопку. Автомат победно запищал, из прорези для купонов полезли цветные бумажки, а Морти, захлопав глазами, нервно сглотнул. — Это ч-что, было так просто?.. С-с-спасибо… И почему эта благодарность прозвучала таким обреченным голосом? Впрочем, не играми едиными — в "Блитц энд Читс" имелась еще и комната отдыха, и был в этой комнате бассейн с резиновыми мячиками. Обычный бассейн с легкими изменениями в гравитации, из-за чего там можно было плавать, как в невесомости, чем вся ватага успешно и воспользовалась. Псы выпрыгивали из бассейна и, зависая в воздухе, кидали друг в друга шариками — а Рик, будучи слишком старым и немощным для всего этого дерьма, с радостью пошел на дно. Разноцветные кругляшки мелькали перед глазами, а он погружался все ниже и ниже, не встречая никаких преград. Будто тонул во вселенской банке с мёдом… Как вдруг что-то слегка стукнуло его в бок. Резко открыв глаза, ящер ругнулся от неожиданности — и увидел, как что-то стремительно поплыло прочь. И у этого "чего-то" имелась желтая футболка и зеленый хвост… — Морти? В ответ он услышал испуганный писк, и чертов засранец исчез из виду — только пятки сверкнули... — Стоять! Куда ты?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.