ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

Процесс важнее результата

Настройки текста
      Гидрокостюм облегал тело Морти, как вторая чешуя. Стоя на камне, вокруг которого бурлила морская пена, он с легким волнением вглядывался в морские просторы, раскинувшиеся перед ними. — Разделимся и будем искать в разных направлениях, — деловито сказал Рик, надевая подводную маску. — Встречаемся через час на этом же месте. Начали! И так Морти отправился в свое одиночное плавание. Где-то здесь обещали быть сокровища древних пиратов, но что-то он пока никаких сокровищ не видел. Только кораллы, песчаное дно да разноцветные стайки рыб, бросающиеся наутек при одном его появлении в зоне видимости. Ржавая монетка? Ботинок? Скелет неизвестного существа с примотанным к шее камнем? Обрезок железной трубы? Что из встретившихся ему предметов могло представлять из себя хоть какую-то ценность?! Чем дальше шло время, тем больше переживал юноша. Если он вернется на условленную точку без сокровищ, даже без какой-нибудь маленькой жемчужинки, Рик будет сердиться… Живописные коралловые пейзажи остались позади. Прямо под Морти раскинулось темное ущелье, обрамленное кривыми желто-белыми пиками скал, и, поколебавшись, он отстегнул от пояса фонарик. Чем черт не шутит, вдруг пираты потеряли свое добро именно там?.. Уловив тусклый золотой отблеск в темноте, ящеренок радостно вскрикнул, выпустив пузыри из дыхательной трубки. Вот оно!       Он без колебаний бросился вперед, загребая ластами и хвостом. Фонарик мало чем мог помочь в этой непроглядной тьме, но он точно видел сундуки. Много, много сундуков! Ликующе представляя радость Рика, Морти схватился за один из сундуков, и тот на удивление легко сдвинулся с места. Несколько самородков выпало за края деревянного ящика, и, подобрав их, мальчик нахмурился. Даже при слабом свете фонарика он видел, как вода вокруг драгоценного металла слегка отдает желтым… Стоило ему чуть сильнее сжать лапу, как самородки разрушились, точно куски смешанной с песком высохшей грязи. — Ч-что за… Позади него ничего не было. Лучи света, кое-как доходящие сверху до этого темного ущелья, вдруг куда-то пропали, и теперь в дрожащем свете фонаря Морти видел только его дно. Дрожащее, багровое, покрытое какими-то буграми, с белым налетом по краям, и это был… язык?! — Нееет!!! Одно мощное глотательное движение — и его куда-то понесло вместе со злосчастными сундуками. Он пытался держаться, пытался уцепиться когтями за холодную плоть, но та оказалась слишком скользкой… Вокруг плавали кости, а над головой дрожали перевитые кровеносными сосудами мускульные стенки. Мигнув несколько раз, фонарик Морти перестал гореть — видно, села батарейка. Лучше, блядь, и придумать было нельзя! Какой же он неудачник, даже самостоятельный поиск сокровищ ему не доверить! Закрыв крышку одного из сундуков, Морти сел на него, как лягушка, чтобы не мочить задние лапы в желудочном соке. Значит, вот так и закончится его глупое, жалкое существование — сдохнуть в пузе какого-то существа, не найдя даже сраной серебряной монетки? Он не мог видеть, сколько времени на часах. Не слышал ничего, кроме урчания и бурления в животе голодной твари. Желудочный сок прибывал, плескаясь уже под самой крышкой. Совсем скоро он переварится, и на этом придет конец…       Как ни странно, Морти ничего не чувствовал, даже страха. Он просто погрузился в какое-то оцепенение, уткнувшись носом в коленки и покорно ожидая исполнения своего приговора, как вдруг услышал глухой рев, и все вокруг начало трястись. — Ч-что?! — его буквально швырнуло об стенку, еще и припечатало сундуком сверху. Неведомое существо, проглотившее мальчика, орало и корчилось, и вместе с ним болталось все содержимое необъятной утробы, будто в безумном блендере… А потом вспыхнул свет. — Морти! — Рик, покрытый с ног до головы какой-то мерзко пахнущей коричнево-зеленой субстанцией, полз к нему откуда-то снизу. — Д-держись, малыш, я уже здесь!  — Р-рик? — он не мог поверить глазам своим. — К-как ты?.. — Все вопросы потом, шкет. Я, конечно, натянул этому обжоре глаз на жопу, но лучше бы нам свалить отсюда поскорее! Морти не стал спорить. Они снова оказались в океане через разрез в боку этого монстра — невероятных размеров пучеглазая зубастая рыба, окрашивая воду своей кровью, начала медленно опускаться на дно, дергая хвостом в агонии… Несмотря на багровое пятно на поверхности вдалеке, море по-прежнему оставалось спокойным. Он успел попрощаться с жизнью, но все равно вернулся туда, откуда все началось, чувствуя дуновение легкого ветерка на чешуе… и все благодаря дедушке. — П-прости, — виновато всхлипнул парень. — Я н-не достал сокровища… — Да пофиг, — пожал плечами ученый. — Я тоже ничего не нашел! — П-правда? Морти даже не знал, что чувствовать по этому поводу — то ли облегчение, то ли разочарование из-за того, что все пережитые неприятности оказались напрасными. — Похоже, все россказни про пиратов оказались пиздежом, — резюмировал Рик, щурясь от бьющего в глаза солнца. — Но какая разница? Для приключения иногда процесс важнее результата… И, отвернувшись, он поскреб когтями макушку внука. — Ты молодец, М-морти. Старался изо всех сил, м-мой маленький солдатик…

***

— Д-да что ж такое-то?! Уже минут пять Морти безуспешно воевал со своим телефоном, пытаясь выйти в интернет, но соединение почему-то сбрасывалось. В конце концов сдавшись, он вскочил и, сердито махая хвостом, побежал прямиком к Рику в лабораторию. — Р-рик, помоги, у м-меня тут… Все слова встали в горле от увиденной картины, ведь в этот раз старый ящер был занят совсем не наукой. Закинув ногу на ногу и держа в одной лапе стакан виски со льдом, он сосредоточенно читал… "Рикосутру"! — Да? — повернулся Рик, глядя на внука без тени смущения, и тому пришлось сглотнуть громадный ком в горле. — Р-рик, откуда… от-откуда у тебя эта книга?.. Все проблемы с интернетом разом вылетели из головы перед лицом такого ужасного открытия. — У тебя взял почитать, — ученый перевернул страницу. — Ты ведь не против, или… ты хочешь ее обратно? Хочешь свою книгу? Вообще-то, Морти обыскал весь дом несколько раз в поисках проклятой "Рикосутры", но признать это вслух перед Санчезом для него значило зарыть себя еще глубже, чем он уже оказался. — Весьма занимательное чтиво, хочу заметить. Я даже не думал, что ты будешь интересоваться, хммм, подобного рода литературой, но одна вещь мне все же остается непонятной… Спокойствие начало постепенно исчезать с лица Рика. — Поверить не могу, что у тебя хватило совести принести в дом столь развратную, грязную вещь. И тем более, изучать ее наедине с собой, на досуге… Он резко поставил стакан с виски на верстак. — Без меня?! Морти испуганно вжал голову в плечи, не зная, что и сказать в свое оправдание. — Р-рик, я… — Довольно оправданий, детка, — вздохнул старик, закрывая лицо рукой. — Видит бог, я не хотел торопить события, но… но раз ты оказался таким плохим, гадким мальчиком, у меня нет выбора, кроме как преподать тебе урок… И он сунул книжку в лапы Морти. — Давай. — Ч-что?.. — Не прикидывайся дурачком, — прищурился Рик. — Раз уж ты проявил интерес к эротической литературе, я, так и быть, подыграю тебе и позволю самому выбрать позу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.