ID работы: 10451916

Как мне стать хорошим Морти для тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

Польза от тела

Настройки текста
      Что-то никак не складывалось. Морти полулежал на кровати и, высунув кончик языка от напряжения, крутил пластиковые грани кубика Рубика. Разгадка была близка, но он почему-то не мог к ней подобраться… Тем более, что внимание его отчего-то незаметно перешло с головоломки на собственные лапы. С утомленным вздохом Морти оставил кубик на одеяле. Вытянул перед собой руки, критически рассматривая когти. Не найдя в них ничего примечательного, взялся за стакан воды, стоящий на тумбочке. Выпив всю жидкость залпом, хотел было поставить его обратно, но притормозил. Держа стакан перед лицом, чтобы видеть свое отражение, немного повертел головой, оттянул одно нижнее веко пальцами, а потом, встав с постели, пристально оглядел себя со всех сторон. Попробовал напрячь мускулы, потряс хвостом, оглядываясь через плечо, и все это, задаваясь одним назойливым вопросом — красивый? Рик сказал ему это, и ему было приятно, что уж скрывать. Но, честно говоря, сам парень считал несколько по-другому… Ребята в желтых футболках и комплексы неразделимы, как коммунизм и рабочий класс. Даже у какого-нибудь там Морти из Майами этих самых комплексов наверняка наберется с десяток, что уж говорить о простой ящерице, которая до сих пор не до конца свыклась с самим фактом своей ящеричности? Глупость какая. Я ведь так живу уже давно… При всей своей любви к диете из насекомых, к некоторым вещам Морти так пока и не смог привыкнуть. Например, к отсутствию волос, температурной чувствительности или к этой фигне, когда с него кусками отваливалась старая чешуя — но, с другой стороны, это тело помогло ему обрести своего Рика!       И этот Рик стал для него чем-то большим, чем просто дед, партнер по приключениям или ворчливый алкоголик, без конца требующий подать отвертку — они теперь встречались. Решиться на сексуальный дебют было несколько страшно, но, в конце концов, оно более чем того стоило, и когда старик сказал ему, что никаких девочек у него не будет, Морти, стыдно признаться, почувствовал облегчение. В отличие от сраного кубика Рубика, здесь все сложилось просто замечательно. Не надо ему никаких девочек — он уже нашел устраивающие его отношения. И если Рику нравится делать с ним разные странные штуки, то он и вовсе не против, вот только… Хотел бы я посмотреть на себя его глазами! После еще нескольких неудачных попыток кубик сердито улетел на полку к прочему хламу. Коробки с настолками, комиксы, дурацкие пластиковые безделушки — юный ящер осмотрел все это раздраженным взглядом, решив, что непременно устроит генеральную уборку на выходных. — М-морти, быстро иди сюда! — раздался требовательный крик, и он побежал на зов, оставив мысленное расхламление полок. И напоследок скромно поправив стоящую на самом видном месте фотографию Рика в рамке-сердечке…

***

— Беги, Морти! Беги быстрее!!! Это приключение привело совсем к невеселому результату. Мешок с добытыми ценностями больно бил по спине при каждом шаге. У мальчика уже совсем не осталось сил, он еле дышал, еле перебирал лапами, а смерть неумолимо нагоняла их… — Ну все, блядь, — Санчез от души сплюнул на землю. — Приплыли. Нам пизда! Со всех сторон их обложили преследователи, а за их спинами путь преграждала огромная отвесная скала, подпирающая собой небеса. Столько безнаказанного разбоя им уже сошло с рук — и вот, наконец, попались… — И-и что нам теперь делать?! — в панике заметался Морти, видя клубы поднимающейся пыли на горизонте. — Т-только не говори, что молиться Иисусу Христу!.. — Вполне возможно, — скорбно покачал головой старик. — Моя портальная пушка разряжена. Прости, пес. В этот раз мы точно проебались… А может, и нет! Озарение посетило юношу в самый неожиданный момент, и он с воинственным гиканьем бросился на скалу… Рик с открытой пастью смотрел, как он, извиваясь, ловко ползет вверх по гладким камням. — Н-ну что, Рик, т-ты, ты вроде говорил, что нам пизда, а что ты н-на это скажешь? Т-так и будешь стоять там истуканом и-или?.. — О господи, потом будешь сам на себя наяривать от самодовольства, — рыкнул ученый, тоже взлетая на утес. — Сейчас, блядь, немножечко не время!!! Мешок за спиной теперь мешал еще больше — он упорно тянул Морти вниз, усложняя подъем по скале. Но он не сдавался, упрямо преодолевая высоту со сжатыми от напряжения зубами, пока они с Риком, наконец, не вылезли на какую-то площадку, где смогли хоть немного продышаться. — Поверить не могу, — почесал в затылке Санчез. — Я, типа, и думать забыл о том, что мы ящерицы… Это же так очевидно, ага?.. Не дождавшись ответа, он скривился и отхлебнул из фляги. — Видать, столь очевидные вещи иногда проходят мимо моего гениального сознания, — и он крепко схватил Морти за руку. — Чего встал, надо сваливать отсюда ко всем хуям! — А-ага… Мы ящерицы — столь простое открытие потрясло мальчика до глубины души. Обычные человеческие Рик и Морти, скорее всего, на их месте еще бы вошкались у подножья скалы, они же уходили прочь безнаказанными и с солидным уловом. Значит, от тела рептилии все-таки есть своя польза…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.