ID работы: 10451918

Только не отпускай

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глазами Моно

Настройки текста
      Её глаза. Красивые и, казалось бы, столь родные. В тот момент я смотрел лишь в них, но больше не ощущал теплоты по отношению к себе. Холод с щепоткой отвращения. Именно так Шестая смотрела на меня в ту секунду, а рука её лишь ослабевала. Моё сознание до конца не могло поверить в это, не могло смириться с тем, что подруга собиралась сделать.       Живой организм, он же телебашня, вот-вот настигнет нас, до выхода совсем чуть-чуть, мы бы могли убежать вместе, этот ужас подошел бы к концу. Но я видел на её лице абсолютную решимость в своём плане, но, в то же время, и проблеск сомнения, который Шестая так изрядно пытается погасить.       Почему? Хотелось спросить мне. Почему ты не вытягиваешь меня как раньше, во время нашего опасного путешествия. Мы ведь были вместе, пусть так недолго, но я почему-то чувствовал, что нет никого роднее для меня, чем ты. Я готов был пожертвовать собой, лишь бы ты вернулась в прежнюю форму, хотел до конца наших дней заботиться о тебе, потому что мир, в котором мы рождены, нас ненавидит, презирает абсолютно каждое живое существо. И только вместе, Шестая, только вместе мы бы могли выжить!       Но вот я уже лечу вниз. Холодный воздух касается моего тела, от ног до головы бегут мурашки, а я всё смотрю вверх, не осознав до конца, что для меня это конец. Но почему-то в это мгновение я продолжаю думать только о тебе. Сколько всего вместе мы прошли, как могли бы быть счастливы. Но ты… ты бросила меня, отправила в темноту, из которой мне не суждено вырваться.       Гравитация тянет меня вниз, и я уже даже не вижу твоего силуэта. Ты просто убежала, даже не пронаблюдав за мной, чистое безразличие в твоем поступке. Почему, Шестая, черт тебя подери, почему?! Ты с самого начала пользовалась мной, моей помощью и добротой?! Всё то время, что мы были вместе, ты ненавидела меня? Когда мы держались за руки, и я ощущал нежную теплоту твоего касания, это тоже была простая ложь? Ты зло, Шестая, чистое зло. Не Тонкий Человек был моим врагов всё то время, не телебашня, а именно ты.       Я ненавижу тебя! Ненавижу также сильно, как и… люблю. Ведь ты мой первый и единственный друг. И твоё предательство ранило меня сильнее, чем любые чудища, что встречались на пути. Мир, в котором мы рождены, беспощаден, он ненавидит абсолютно каждого. Судьба, которая нам суждена, ужасна, и она не щадит даже детей. Я хотел, чтобы мы справились с этой несправедливостью вместе. Но ты всё уничтожила, разбила моё сердце на мелкие кусочки, которые уже невозможно слепить обратно. Ты ведь не могла так поступить специально, ведь так?       Ты отпустила меня, решила, что твой друг погиб, но почему-то я всё ещё жив. И это загадка для меня самого. Тот самый живой организм стал для моего хрупкого тела мягкой подушкой. И теперь я остался один, взаперти, в окружении множества глаз, что, не моргая, вечно смотрят прямо в душу. Лучше бы я умер, черт тебя дери. Ведь теперь мне суждено остаться здесь навсегда, сесть прямо на тот стул в самом центре и ждать, когда эра человечества подойдет к концу, когда погаснут последние звезды и сама суть мироздания испарится в прах. Только тогда я стану свободным, только тогда смогу умереть.       Холодно. Так холодно и сыро. Но меня совсем не трясет. Тело уже давно привыкло к такому климату. Ни одни физические страдания не смогут сравниться с той душевной болью, которую я испытываю ежесекундно. Я постоянно думаю о твоём поступке, вспоминаю тот холодный взгляд, пусть его источником и являлись до безумия красивые глаза. Мне не хочется ни плакать, ни кричать или что-либо говорить. Я не хочу абсолютно ничего. Подавленность, чувство предательства не покидают моё тело. Просто пусть это всё закончится.       

***

      Я даже и не заметил, как всё вокруг сменилось. Больше не было тех глаз, того организма, что вечно пялился на меня. Я очутился в пустой комнате с одним стулом, запертый в четырех стенах. И передо мной лишь дверь, что я не в состоянии открыть. Есть совсем не хочется, как и спать. Человеческие потребности стали мне чужды, а вот эмоции нет, они никуда не делись. Я раньше никогда этого не боялся, но ты изменила мою натуру, Шестая, теперь самое страшное для меня — это остаться наедине со своими мыслями и чувствами, позволить всему этому заполонить мою душу и вновь вспомнить твоё лицо в то мгновение. Такое родное, но столь ненавистное для меня отныне.       Это место. Оно кажется знакомым. Но как я не пытаюсь, всё никак не могу вспомнить, где же я видел его раньше. Мне одиноко, Шестая, вот бы ты была рядом…       Нет! Это она виновата в том, что случилось! ОНА! Я должен ненавидеть её, а не скучать по её присутствию. Но… черт, Шестая, я всё же хотел бы, чтобы ты была рядом…       А время, несмотря на всё, идет дальше. Я не понимаю, когда на дворе день, а когда ночь, не понимаю, какой сейчас год, и что происходит в реальном мире. Но мне и не интересно. Я думаю лишь о тебе, подруга, вспоминаю, как держал тебя за руку в проливной дождь и пытался найти хоть какое-то укрытие, чтобы ты не заболела. И от этих мыслей мне становится лишь хуже, но могу ли я куда-то деться из этой комнаты? Нет. Получается: что мои мысли, мои переживания сейчас стали моими главными врагами, с которыми я не могу справиться.       

***

      Я вырос. Представляешь, Шестая, слегка подрос. Мне кажется, что это не предел. Я буду очень высоким парнем в будущем. Точнее, мог бы быть, если бы ты меня не бросила. Почему-то, я больше не думаю о том, как нам было хорошо. Я лишь раз за разом вспоминаю своё падения, четко вижу перед собой твоё лицо, и злость пробирает меня до мурашек!       Злость. Да, Шестая, только со временем я пришел к тому, что на самом деле должен был испытывать. Вся та мнимая ненависть была лишь фальшивкой, я продолжал любить тебя всем сердцем и пытался найти хотя бы мельчайшее оправдание твоему поступку. И чем больше я думал, тем сильнее понимал, что их попросту нет. Ни единого оправдания, чтобы так поступить со мной! Я вырос ещё больше, Шестая, стал выше, чем думал, и вместе со мной выросло моё восприятие тебя в моей жизни.       Я презираю тебя, Шестая, ты худшее, что могло случиться в моей жизни, сущий демон во плоти. Всё то время ты лишь притворялась, а когда я стал тебе не нужен, ты бросила меня. БРОСИЛА!       

***

      Привет, Шестая, это вновь я. Знаешь, кажется, моему росту нет предела. Я не знаю, сколько времени прошло, но я уже смахиваю на взрослого. Не могу сказать, что являюсь таким внутри, ты же меня знаешь, какой я дурачок на самом деле. Интересно, какой за всё это время стала ты?       Знаешь, Шестая, последнее время я стал рассуждать немного в другом русле. Мне до безумия хочется знать, что заставило тебя принять такое решение, которое навсегда запечатало меня здесь. На это ведь должны быть объективные причины. Может, я зря на тебя злюсь, может, ты правильно поступила тогда? Пойми, мне просто хочется знать, пытаюсь осознать суть твоих действий: правильный ли твой поступок или же нет? Словно торгуюсь сам собой, если так подумать…       Насчет этой комнаты: она мне всё больше и больше что-то напоминает. Я думаю, что в один момент наконец всё вспомню и пойму. Мне кажется, что мы с тобой, моя подруга, ещё встретимся. Не знаю, почему-то такое вот чувство поселилось в груди. Но я не счастлив от этого, не подумай, я просто знаю, что это случится.       

***

      Шестая… Я вспомнил, что это за место. Я уже бывал здесь когда-то, и внутри рождается чувство, будто бы я ещё надолго останусь заложником этого ада. Я не хочу этого, Шестая, не хочу! Ещё никогда не чувствовал себя так подавленно. Просто помоги, прошу…       

***

      Здравствуй, Шестая. Давно я не обращался к тебе. Но это и не имело смысла. Я достиг того роста, который мне предназначался. Где-то метра два-два с половиной, я думаю. Знаешь, прямо сейчас я смотрю на свою черную шляпу, держу её в руках и ощущаю нежную ткань этой вещи. Она взялась здесь неожиданно из ниоткуда, я даже не помню, когда это было. Но, мне кажется, это случилось, когда вдруг ко мне пришло осознание. Да, Шестая, в один момент я вдруг всё понял.       Мне стало ясно, что это за место, и кем суждено быть мне. Я лишь фигура в безумной истории нашего мира, и от своей судьбы уйти не смогу. И, знаешь, что? Я это принимаю.       Всё намного сложнее, чем мы могли с тобой представить: есть определенные правила и нюансы этого мира, которые невозможно избежать. У этого места всегда должен быть хозяин, я смирился со своей судьбой. Когда-то и ты станешь той самой Хозякой, моя любимая подруга.       Один цикл порождает другой цикл, Шестая, и мы уже не первый раз знакомимся с тобой. Я рад тому, что смог повстречать тебя. Мы были счастливы вместе, хоть и чуть-чуть. Но моё время уже подходит к концу.       Скоро эта дверь наконец откроется, и я выполню то, для чего был рожден. Этот мир всё ещё жесток, моя подруга, вот только я решил принять его правила, ведь всё равно придется делать так, как задумано изначально. Тебе придётся вновь бросить меня в своё время, потому что история не меняется.       Помнишь же я говорил, что чувствую, что мы скоро встретимся? Когда это случится, я всё тебе расскажу, у нас будет немного времени, пока маленький я придет за тобой, чтобы спасти. Буду рад вновь увидеть тебя, Шестая, осталось совсем чуть-чуть.       

Я, Моно, он же Тонкий Человек, скоро встречусь со своей лучшей и единственной подругой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.