Только не отпускай

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глазами Шестой

Настройки текста
      Его глаза. Сколь родными они бы не стали для меня за наше приключение, в этот раз, взглянув в них, я впервые поистине испытала ужас. Животный страх поразил моё тело, потому что, наконец-то взглянув на твоё лицо, я сразу же узнала его. Тонкий Человек. Моно… Всё это время я боялась именно тебя, была твоей пленницей.       Ты станешь им, когда вырастешь. В этом нет никаких сомнений. Я отчетливо вижу в тебе его каждую особенность лица и этот взгляд. Только спустя года он станет более холодным, жестким и безжалостным.       Я не знаю, что произойдет с тобой в будущем, не знаю, как жизнь поиздевается над нами двумя, что ты станешь таким чудовищем. И я не хочу увидеть это своими глазами, не хочу находиться рядом, когда ты превратишься в него. Потому что знаю, что снова испытаю страх.       Моно. Ты единственный человек, которого я по-настоящему люблю, но ты и тот единственный, кого я до мурашек боюсь. Я была рада называть тебя другом во время нашего опасного путешествия.       Я знаю, что должна сделать прямо сейчас, держа тебя за руку над бездонным обрывом, но почему-то до последнего колеблюсь. Всё вокруг трясется, мост вот-вот рухнет вместе с нами, и поэтому я должна отпустить тебя, чтобы ты в итоге не стал Тонким Человеком. Я хочу спасти тебя, Моно, так же сильно, как и убить, из-за простого инстинктивного страха. Но, держа твою руку, глядя в твои наполненные отчаянием глаза, я всё ещё не могу тебя бросить.       Я почему-то вспоминаю тот очередной вечер. Вокруг сыро и холодно, я сижу взаперти, и лишь музыка из моей шкатулки успокаивает меня. Мне очень страшно и одиноко, я бы хотела как можно скорее сбежать из тюрьмы, в которую поместил меня тот безумный охотник.       И в один момент я слышу шаги, забиваюсь как можно сильнее в темный угол, потому что знаю, что идет тот маньяк. Но вместо него я увидела такого же ребенка, как и я — мальчика, что в последствии вселил в меня надежду, показал, как нужно выживать. Это был ты, Моно. Мой первый настоящий друг.       Сначала я тебе не доверяла, боялась, что ты окажешься таким же, как и остальные: безумным, ненормальным и диким. Но ты стал самым родным человеком в моей жизни.       Каждый раз, когда ты брал меня за руку, пытался не дать намокнуть под дождем, я ощущала тепло твоего тела, и именно в те моменты мне становилось по-настоящему спокойно, словно я нашла тот самый безопасный домик, в котором смогу прожить до конца своих дней. Моно, ты стал человеком, с которым я не хотела когда-либо разлучиться.       Когда ты спас меня во второй раз из рук бешенных школьников-психопатов, я окончательно убедилась, что ты — мой человек, и я сделаю абсолютно всё, чтобы защитить тебя.       Дальше мы всегда работали сообща, были словно единым целым. И пусть ты иногда оставлял меня одну, мою душу грела мысль, что вот-вот ты вернешься, и мы вновь, держась за руки, продолжим это путешествие.       Куда мы шли всё это время, Моно? Неужели к такой вот развязке, когда я должна решить, что делать дальше: вытащить тебя или же все-таки бросить?       А помнишь, как мы вместе грелись у печи, где заживо горел безумный доктор? Чувство победы вселилось в наши души, нас было словно не остановить. Вместе мы бы действительно могли бы сломить этот ужасный мир, уйти туда, где бездна нас настигнет. Мы бы были вместе, как настоящие друзья.       Но затем я попала в плен. К тебе же, Моно, к тебе же! Пока он держал меня у себя, я всматривалась в его холодные и мрачные черты лица, они теперь будут являться мне в кошмарах! Я так хотела, чтобы ты поскорее меня спас, так хотела услышать твой голос, поскорее произнести «Хай» и наконец взять тебя за руку.       В одно мгновение я перестала что-либо понимать. Бездна стала завладевать мною, и дальше всё было как в тумане. Мне было очень страшно и неприятно. Словно нечто касалось моей души, обвивалось вокруг неё и изменяло её форму под себя, как пластилин. Лишь шкатулка и музыка из неё помогали мне оставаться наплаву. Или же наоборот были моей тюрьмой? Я уже и не помню.       Зато помню, как в один момент услышала твой голос. Тот самый знакомый и любимый голос, по которому так соскучилась. Я не видела тебя, Моно, не могла управлять своим телом, но знала, что ты рядом, что ты пришел, чтобы вновь меня спасти.       Затем я была злая, помню, что пыталась навредить тебе, мой друг, потому что ты хотел разбить шкатулку. Не знаю, что двигало тогда мною — кто-то управлял моей душой, игрался ею как хотел. Но ты смог, Моно, несмотря ни на что, освободить меня из плена бездны.       Я была счастлива вновь увидеть тебя, понимать, что ты реально находишься рядом. Но времени держаться за руки не было: нужно было бежать что есть силы, пока чудище нас не пожрало.       Выбраться вместе с тобой — вот моя единственная мысль. Ты почему-то отстал в один момент, упал, но я не могла остановиться. Уши слышали, как мост за мной рушиться. Но мне было известно, что ты жив, потому что ты Моно — настоящий герой!       Я развернулась, собиралась как обычно подхватить тебя, ведь мы это проделывали уже столько раз и в дождь, и в бурю. Я всегда поймаю тебя, друг, всегда вытащу.       И вот я вижу, как ты летишь ко мне. Рука по инерции ловит твою, тело собирается тебя вытаскивать, как вдруг, взглянув в твои глаза, меня охватывает ужас. Ты наконец снял маску, показал своё истинное лицо, и поэтому моё сердце остановилось. Страх смешался с отчаянием, я поняла всё быстрее, чем за долю секунд. Ты, и только ты, Моно, являешься Тонким Человеком.       Этот мир, мой друг, он по истине жесток. Он ненавидит каждого из нас, мучает. Мы нигде не можем чувствовать себя в безопасности. Я хотела быть счастлива вместе с тобой, Моно, моим лучшим другом. Но пока мы будем жить в этом мире, нам не суждено быть вместе. Не суждено стать счастливыми.       Я люблю тебя. Моно. Люблю моего самого лучшего друга, человека, который научил меня выживать. И поэтому сейчас я отпущу тебя, позволю умереть, чтобы ты не стал тем монстром, что погрузил этот город во тьму, который пытался убить меня. Лучше закончить твои мучения сейчас.       Я стану для тебя врагом, Моно, стану самым настоящим чудовищем. Чего уж там, я возненавижу саму себя за этот поступок, но это… это единственное правильное решение.       Я смотрю в твои глаза, близкий друг, и понимаю, что совершаю ошибку. Прости, но я…       

Я отпускаю…

      Твоё тело летит в бездну. Я даже не смотрю, потому что боюсь, что прыгну следом. Прощай, Моно, я ухожу.       

***

      Что-то случилось со мной в том месте. Что-то отделилось от меня. Частичка души. Вот же она, стоит прямо передо мной.       Голод, Моно, я чувствую бешеный голод, с которым не в состоянии совладать.       

***

      Моно, я сейчас на корабле. Его называют Чревом, и мне нужно как можно быстрее выбраться отсюда. Боже, как же мне тебя не хватает, как же я хочу ощутить тепло твоей руки вновь…       

***

      Я делаю шаг за шагом. Теперь мне уже не от кого бежать. Теперь их очередь прятаться.       Моно, кажется, я стала самой сильной. Даже сильнее тебя. И теперь этот опасный мир, этот ад… теперь он мне подвластен!       Я пожираю их одного за другим. Эти жирдяи даже и метра проползти не могут, всё тянуться ко мне своими гадкими руками, но тут же погибают, как последние свиньи. Мне стоит только поднять ладонь, и их жизни станут моими.       Этот мир, мой друг, теперь он встретит меня как самого сильного и могущественного человека. Пришел мой черед заставлять бояться их всех, бежать в ужасе, услышав лишь одно моё имя.       Солнечный свет слепит мне глаза, я уже чувствую запах свободы, запах власти.       

Ты научил меня быть сильной, Моно. И теперь я, Шестая, покажу им всем настоящее могущество. Твоя жертва не была напрасной!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.