ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофе. Двойной капучино, пожалуйста.

Настройки текста
      — Алло! Нейл, привет, это Кира! Короче, Герт, кажись, и меня тоже заразил, я сегодня никуда не пойду! Передай в классе, пожалуйста!       Нейл вздохнул и положил трубку.       Это было тёмное утро, ещё темнее, чем обычно. Уже даже фонари были включены. Как же Нейлу не хватало Киры, сияния её глаз, яркого, как солнце, её улыбки, её смеха и слов «Да расслабься, всё будет в порядке! Это всего лишь контрольная, я тоже не готовилась!»       А сейчас как раз контрольная по геометрии, и Лана, и Джош, и Тед, наверное, опять получат свои четвёрки. А он, планируя списать с Киры, теперь ни на что не надеялся.       Кроме того, что она вернётся. Что что-то вернётся. Эта пустота у него внутри уже так давно, так давно, с тех самых пор, как они с Кирой начали встречаться. Что-то исчезло, а он даже не знал, что это было.       А сейчас как будто… Как будто бабочки в животе, когда он зашёл в то кафе неподалёку от помещения, где была вечеринка. Очередь, тихий голос девушки рядом, взгляды, направленные наверх, неловкий диалог и попытки сохранять спокойствие.       — Кофе, пожалуйста. Капучино. Двойной.       Нейл чувствует, как горячая жидкость разливается по венам. Как в душе возникает желание что-то сделать. Всё громче и громче. И как будто не хочется думать.       Нейл глядит по сторонам. Вон, вон бабушка за тем столиком. Они с Тедом и Энди делали там уроки, когда эта самая бабушка на него наорала. Выгнали из кафе — и пришлось идти по домам. До сих пор мурашки — и вот сейчас он готов к ней подойти и сказать «Я снова здесь!»       — Я снова здесь!       — Прошу прощения?       Голос тихий, спокойный, голос девушки. Он где-то уже этот голос слышал. А вспоминать, где именно, у него не было времени.       — Не могли бы вы пропустить меня? Я хотел бы…       — Не надо кричать ни на кого, пожалуйста. Тем более здесь уже никого нет. А вы — Нейл, да? Это вас я тогда видела на вечеринке?       — А, что? Аяна, верно?       — Ну, да. — Она лёгким движением откинула с глаз непослушную прядь, и он мог разглядеть потусторонний свет в её глазах, потусторонне-трагический мотив, нечто необычное. — Вы как, в порядке?       — А? Да, в полном. И можно на ты, если хочешь, Кира говорила, что вы знакомы и вроде бы даже дружите.       — Дружим? Ну, если такие отношения можно назвать дружбой… Мы уже год не общаемся. — Аяна улыбнулась, но улыбка эта показалось Нейлу натянутой — или, во всяком случае: очень нервной. — Я слышала, она болеет… Я сочувствую.       — Спасибо, мне сейчас сочувствие не помешает.       Нейл снова уставился на неё, забыв про чашку кофе. Слишком уж любопытно… Тьма, странные ассоциации. Аяна снова откинула с лица прядь и, глотнув чаю, сказала:       — Вчера был красивый закат, я давно такого не видела.       — Это было прекрасно. Я имею в виду, я смотрел на него полвечера! А ты часто сюда заходишь?       — Да, почти каждый день. Здесь очень вкусные булочки с корицей, ты пробовал?       — Нет, но обязательно возьму в следующий раз. Или сейчас даже. Слушай, а правда, почему бы не сейчас? Прошу прощения, можно…       — Я купила две, держи.       Нейл взглянул на неё и взял мягкую булочку, которую она держала в руке. В самом деле. Она была права. Выбрала слишком странную тему для разговора, он к таким не привык. «Что ж, я ловко перевёл тему. А Кира бы не одобрила, сказала бы, чтобы я не маялся ерундой». Только вот действительно ли это такая уж ерунда?       Он посмотрел в окно, на бежевое здание, которое было напротив. Там тоже было кафе, то самое, где он когда-то впервые столкнулся с Кирой, а наверху жил Энди, который потом куда-то перешёл, а Джош был его соседом. А за этим самым зданием была старая школа номер 34, в которой все они учились.       — Ты говорила, что тоже учишься здесь рядом.       — Да. Но тут далековато. А сюда я хожу из-за атмосферы, тут очень уютно.       Нейл снова оглядел помещение. Так знакомое, он как будто узнавал его заново. И те же стулья, и столы, и деревянные стены, и лампы с золотым светом, стилизованные под лампады. А запах хлеба… Его можно было почувствовать даже на улице.       «И какое дело до атмосферы? Главное, чтобы было весело… Правда?»       — Да, ты определённо сделала хороший выбор.       — Я знаю, — с иронией проговорила Аяна, допив свой чай, и отнесла его на стойку. «Господи, зачем? Ведь его всё равно заберут… Впрочем, не суть, ей лучше знать, что ей делать».       — Что ж, Нейл, я думаю, я пойду, а то поздно уже… Не то чтобы меня волновали уроки, я немного устала.       Какое-то странное волнение он почувствовал, когда она назвала его по имени. Вздрогнул, и глаза загорелись сами собой… И снова что-то необычное, чего он раньше — по неизвестной ему причине — не испытывал.       Опять необычное действие. Что ж, раз начал, так делай, поступай, как знаешь, всё равно не сможешь остановиться.       — Подожди. А можно твой номер?       — А, что? Конечно.       И, дав ему листочек с несколькими цифрами, она вышла из кафе.       «Почему это так грустно, странно, больно?»       Никогда. Больше никогда не надо знакомиться с девушками на вечеринках, которые говорят о закатах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.