ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто скажи

Настройки текста
      — Нейл! Кира! Это ещё что за шум? Какое вы право имеете так вести себя в классе?       Кира смотрела на учительницу весело, даже дерзко. А Нейл содрогнулся. Опять он перешёптывался с Кирой прямо на уроке, и опять накричали. Только сейчас, видимо, учительнице это окончательно надоело.       — Нет, отвечайте! Почему вы разговариваете на уроке, даже не потрудившись опустить голос до шёпота?       Нейл чувствовал на себе осуждающие взгляды одноклассников, чувствовал их смешки. Нет, не слышал. Ощущал. Соматически. И сразу неуютность, покинутость, ощущение того, что он один на один с учительницей, которая, казалось в ярости сейчас разобьёт доску или компьютер. Он посмотрел на Киру — это придавало ему уверенности.       — Нейл! Слушай меня, кому говорю? Так вот. С сегодняшнего дня вы больше не сидите вместе. Я скажу об этом всем учителям, потому что они на вас тоже жаловались. Нейл, ты садись на первую парту. Да-да. Меняйся местами с Алгером. Он вряд ли будет болтать с Кирой, по крайней мере в голос. Со следующего урока. А сейчас — писать объяснительную. К директору. Да-да. И Киру тоже бери. Идите, идите.       Нейл вышел из класса подавленный и по дороге не сказал Кире ни слова.       — Чего ты так? Ну прямо как Герт, честное слово. Развеселим их как-нибудь! Ну ведь легко обратить всё в шутку! Вспомни, как у тебя это виртуозно получалось! А теперь, хм, не знаешь, кто директор? В смысле, где кабинет?       Нейл указал рукой на застеклённую дверь к конце коридора.       — Ах, спасибо. Погоди, это же путь на второй этаж! А, всё поняла, ты говоришь, что туда нам и надо! Так и бы и сказал! Словами! Нейл, ты вообще знаешь, что такое слова?       — Не ори, вдруг услышат, — шепнул он и пошёл быстрым шагом, так что она не успела его догнать.       Он не хотел возвращаться в общество, не хотел, чтобы эти люди видели его, он хотел сесть и подумать. «Кира, мне не нужны твои уговоры, не надо меня успокаивать, мне надо побыть одному, почему ты никак этого не поймёшь?»       Хоть директор не сказал ему ни слова. Просто молча дал лист бумаги и ручку. Хоть где-то можно побыть в тишине.       Нейл отправился на пожарную лестницу.       Он вздрогнул от холода, когда подошёл к открытому окну. Видимо, его не закрывали ещё с той четверти. Ниже была батарея, горячая уже настолько, что о том, чтобы присесть на неё, не могло идти и речи. Нейл уселся совсем недалеко на ледяной пол, достал телефон, стал листать ленту. «Совсем как Герт. А что, если я вдруг тоже перестану говорить? Это будет ужасно. Я стану таким же скучным идиотом, буду кивать и ухмыляться, и в конце концов Кира бросит меня. Этого нельзя допустить».       Он брал телефон, встал, сделав немалое усилие, и пошёл назад, к классу.       Кира уже стояла там. Они смеялись. Она, и Джош, и Тед, даже Алгер посмеивался. Видимо, ей всё-таки удалось смягчить всех. Она скоро заметила его и улыбнулась, улыбнулась одной из своих очаровательных улыбок, от которых становилось теплее на душе.       — А вот и наш герой! Ты что, правда писал объяснительную? И как тебе директор, очень строгий или нет? Что он тебе сказал? Я? Нет, конечно! Да они и не узнают! И потом, я уверена, она так шутила! А ты, видимо, воспринял всерьёз, ответственный ты наш! Ну ничего, это даже весело, не так ли? Ха-ха!       — Да, Кира, ты совершенно права.       А что он ещё мог ответить?       Странно. Раньше ответил бы и не задумался о том, что можно как-то иначе.       «Мне всё нравилось. Я жил, я был счастлив, ну, или мне так казалось. Я запутался. Так счастлив я или нет? Раньше вот был, мне даже в голову не приходило, что можно иначе! И вроде бы я живу так, как и раньше, но я не удовлетворён, или удовлетворён, потому что всё именно так, как в те времена, когда я был… Тьфу ты! Пошло оно всё к чёрту! Вообще, как перестать думать о том, что всё могло бы быть иначе, как отключить эту мысль? Да пытаюсь я, пытаюсь. Изыди! Изыди! Да ну его, это бесполезно».       Он повернулся к Кире. Так всё-таки, нравится она ему или нет? У неё красивые черты лица, да, в этом никто не усомнится. Да и вообще, эта беззаботная, шутливая, активная, весёлая, приятная, обворожительная девушка — просто его мечта. И всё же… И всё же…       «Мне не нравится, когда она выставляет меня на посмешище. Себя может выставлять сколько угодно. Но меня это раздражает».       «В чём проблема. Просто скажи ей и всё».       «А как она отреагирует?»       Слишком много мыслей за один промежуток времени. Нейлу смертельно захотелось спать, просто чтобы мозг перестал работать.       ДА ЧТО Ж ТАКОЕ ТО, ПРОСТО СКАЖИ, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ СЛОВА,       П Р О С Т О С К А Ж И!!!       «Извините, у меня болит голова, я, наверное, пойду».       — нет.       Тихо. Шёпотом. Самое обычное «нет». С чего бы вдруг? Почему это вся его натура заставляет его стоять здесь и смотреть, как они шутят, не отвлекая, ничем не обращая на себя внимание?       — так будет правильно.       Пфффф. А что такое «правильно»?       «МОЗГ, ПЕРЕСТАНЬ, ПОЖАЛУЙСТА!»       На его счастье, прозвенел звонок. А химия — отличный повод поспать. Всё бессвязнее становились мысли, всё тише был голос, и вот он уже лежит ничком на первой парте, издыхая от скуки.       «Зато здесь это “просто скажи” не работает, ха!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.