ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Oh simple thing, where have you gone???

Настройки текста
      Был осенний день, пасмурный, как и тогда, когда Нейл ходил сюда с Аяной. Кира и Герт уже стояли под деревом. Видимо, у них был какой-то неприятный диалог. Она размахивала руками, говорила, как будто странным потоком мысли:       — Но, Герт, чего ты так? Мне скучно. Ты постоянно молчишь, как рыба, и всё! Да чёрт, в этом мире есть столько людей, неужели ты настолько в них разочарован, что даже говорить не хочешь? Герт, ты невыносим, неудивительно, что там тебя ненавидели! У них был вкус, у этих людей! Ну Герт, ну скажи хоть что-нибудь!       Она выдохлась и, скрестив руки на груди, повернулась к нему спиной.       — А, Нейл! Привет! Чего же ты так рано? Мы думали, ты снова опоздаешь, я даже готовилась тебе названивать в волнении и спрашивать, не заболел ли ты и не попал ли под автобус! А ты тут как тут! Разрушаешь женские надежды, милый мой!       — Ах, прости, если что-то не так, я просто был очень рад тому, что мы наконец-то можем собраться. Я соскучился. Привет, Герт!       Герт только испепелил его взглядом. Как всегда, молчаливый и угрюмый. Стоял, облокотившись на дерево, уткнувшись в телефон, и как будто всё, что происходило кругом, было ниже его достоинства.       — А вон и Джош идёт! И Тед! Ах, Нейл, не правда ли, я прекрасно выгляжу? Эту юбку я купила вчера, но боялась, что тебе не понравится.       — Кира, ты прекрасна во всём.       Чёрт возьми, здесь… Наверное, у него опять заболит голова к вечеру. Здесь что-то не то, чего ему хотелось. Здесь… здесь слишком много людей!       «Я устал, честно. Нет, нет, я хотел с ними общаться и я был рад… Но я уже смирился, даже нашёл плюсы. Я хотел отдохнуть. От общения».       От общения?       Это явно что-то новое. Почему от общения надо отдыхать? Почему вообще надо отдыхать? Странно, раньше он мог целыми днями гулять с друзьями и не уставать, что же произошло сейчас? «Чёрт возьми, я запутался. Так нравится мне общаться или нет? Я хочу с ними сейчас гулять или нет?»       Oh simple thing, where have you gone?..*       — Нейл! Нейл, ты идёшь?       Ах, да. Кира. Как он мог про них забыть.       Герт сощурил глаза и саркастично ухмыльнулся, а Кира просто засмеялась.       — Он отвлёкся, ребята. С кем не бывает, не правда ли? Нейл, с тобой точно всё в порядке? Ты какой-то задумчивый, ничего не случилось?       — Я имею право думать, не так ли? — огрызнулся он.       Он сам не узнал свой голос. Вдруг ему опротивело совершенно всё — и Кира, и эти люди, и парк, и небо, и эта холодная осень, и запах росы, и чая, и холод собственных рук, всё, абсолютно! Руки сжались в кулаки, так, что хрустнули пальцы, а нога непроизвольно пнула ближайшее дерево.       — Нейл, ты уверен? Может, тебе купить чего-нибудь?       I’m getting tired and I need somewhere to begin…*       — Тед, вот, держи. Сбегаешь за чаем? Мне кажется, Нейлу не очень хорошо, он ведёт себя как-то странно. Сбегаешь? Спасибо огромное! Джош, ты знаешь много всего, повесели нас чем-нибудь! Герт, да отвлекись ты уже от телефона! Сейчас придёт Тед, и мы повеселимся! Ты взял колонку? Отлично, тогда включай! Нейл, что ты хочешь послушать?       — Мне глубоко наплевать. Желательно посидеть в тишине.       Герт не смог сдержать смешок.       — Герт, замолчи! Ой, Тед, спасибо! Нейл, держи, попей, станет лучше.       «Вам не понять. Это мои проблемы, не лезьте в них!»       I’m getting old and I need something to rely on…       ***       Why don’t we talk about it somewhere only we know?*       Надо с кем-то поговорить. Но не с кем. Он не готов был делиться такими личными вещами с ними.       «Но с кем тогда?»       Надо поменьше думать об этом. Тогда всё пройдёт. Нейл сделал глоток и медленно произнёс:       — Простите. Я сегодня сам не свой.       — Да ничего страшного! Ну что, теперь готов повеселиться?       — Я в твоём распоряжении!       ***       И только вечером он осознал, что действительно хотел отдохнуть.       Ему никто не был нужен, так зачем он отменяет свои планы на чудесный вечер с чаем и книжкой? Неужели только ради них? Непонятно.       This could be the end of everything.       Возможно. Ну ничего. Ещё есть время, не так ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.