ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Малышка и её сестра

Настройки текста
      Нейл был так рад, что это было почти невозможно описать словами. Когда он смотрел на поражённое лицо Киры, как она хмурила брови и смотрела со злостью, как она обиженно отвернулась и сказала, что разговаривать им больше не о чем… Нейл чувствовал удовлетворение. Он получил то, что хотел. А чего он хотел?       Мести? Да, безусловно. Только за что он хотел отомстить?       «Она причинила мне боль. Кира, общаясь с ними, бросив меня ради других, променяв меня, причинила мне боль. Ну разве такой поступок не заслуживает мести? Разве такой человек не должен страдать?»       Как будто бы в нём боролись две стороны. С одной — никто не заслуживает боли. С другой — а чем он тогда её заслужил? Что он сделал такого ужасного?       И была ли Кира виновата в том, что ему было плохо?       «Да! Да, безусловно была, это не может подвергаться сомнению! Это всё из-за неё!»       В любом случае, он слишком устал, чтобы разбираться. Важно то, что сейчас он придёт в одно особенное место и увидит одного особенного человека.       Это будет место, так похожее на обыкновенные городские пейзажи, но так от них отличающееся. Дома, озарённые светом солнца. Не того, которое видят все в небе, но другого, земного, которое можно обнять и услышать.       Это будет место только для Нейла и Кэри. Для мальчишки со множеством вопросов и нулём ответов и девочки, у которой были ответы на ещё не заданные вопросы. Это была бы идеальная дружба. И Нейл правда считал бы Кэри своим идеалом, если бы… если бы…       Ей тринадцать, а она уже такая беспокойная.       Ей всего тринадцать, а она мудра не по годам и всегда готова говорить, словно ни на минуту не может почувствовать удовлетворение тем, что есть.       И время от времени Нейл задавался вопросом: а что должно было с ней случиться, чтобы она стала такой?       — Кэри, у тебя есть брат? — спрашивал он иной раз в поисках ответа. —       Да, его зовут Нит. Он приезжает скоро. Мы все семьёй будем праздновать! Он уезжал в Японию на год, а на Рождество приедет. Яна пообещала ему, что выучит кучу стихов японских, и она уже столько знает! Они очень дружат.       — Яна?       — Мы с папой её так называем. Аяна. Ниту очень нравится с ней разговаривать. Они оба философы. Только он по образованию, а она по жизни.       — Аяна?!       Глаза Нейла машинально взметнулись в небо, а он сам застыл на месте и не двигался минут пять. Всё это время они молчали.       — Ты чего так? — спросила вдруг Кэри.       — Я… я её знаю, вот чего. Она… она…       — Что она? Странная? Сумасшедшая? Ох как я тебя понимаю. Не бойся, говори что думаешь. Она совсем тронется скоро, тебе не кажется? Я с тобой согласна во всём, так что не волнуйся. Аяна у нас и правда того.       — Она… она восхитительна. Я в восторге от таких людей, как она.       — М?       Кэри посмотрела на него с удивлением. Как будто громом поражённая. Теперь уже был её черёд стоять не двигаясь, а потом она топнула ногой и проорала:       — Вот чёрт! Почему именно ты, а? Я-то надеялась…       — Ты хоть объясни, что случилось.       — Короче, мы с Нитом поспорили, что абсолютно все наши знакомые считают их с Аяной странными и не хотят иметь с ними слишком много дела. Яна в общем со мной согласна, ну то есть, всем нравиться невозможно, да и цели у неё такой никогда не было, а вот Нит упёрся. Говорит, что согласен с Аяной, но такого, чтоб ты всем не нравился, тоже не бывает. Ну мы и заключили пари. Если в течение двух месяцев хоть один человек скажет, что в восторге от него или Яны, я проиграла, и он придумывает мне задание. Если проиграет он, я придумываю ему. Всего один день оставался! И вот ты. Ах, чёрт!       — Ну слушай, Кэри, не расстраивайся. Ты можешь, ну, не сказать ему?       — Не, я человек честный. Главное, чтобы он ничего жёсткого не придумал, а то может ведь…       — Понимаю. Что ж, судьба такова. Но тут немного в другом дело. Я знаю Аяну. Она мне кажется прекрасным человеком. Я хочу её увидеть.       Нейл сам не заметил, как выпалил это. Как-то само вырвалось. Он даже не знал, зачем это произнёс. И вот теперь он стоит и пялится на поражённое лицо Кэри, которая, кажется, в камень обратилась!       — Так, Нейл, стоять. Ты чего это так? Не, я ничего не имею против, вы с ней даже чем-то похожи, но… на кой чёрт оно тебе?       — Я без понятия. Просто.       — Ты привязался к кому-то, а теперь не можешь забыть. Сначала это была моя сестра. А теперь, наверное, я. Вот скажи, если я исчезну так же, как и Яна, что с тобой будет?       Нейл задумался. В самом деле, что с ним случится? Ад? Ещё мало сказано. Когда ушла Аяна, у него осталась Кира. Если уйдёт Кэри, не будет никого.       — Я… моя жизнь… станет… ужасной. Объективно! Ты мой единственный друг, Кэри! Я больше просто не найду никого, у меня никого не будет!       — Я твой единственный друг? А почему ты думаешь, что не найдёшь? Давай. Распиши всех, с кем имеешь хоть какую-то связь. Или возможность её установить. Даже ничтожную.       — Одноклассники не в счёт. Я их ненавижу. А кто ещё? Ты, Аяна. Всё. Хотя нет. Был ещё один. Энди. Но я так сильно оскорбил его, я так виноват перед ним…       — Хорошо, я позову сюда Аяну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.