ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что случилось?

Настройки текста
      Нейл медленно бродил по улице, он даже сам не знал, куда он бредёт. Просто так, прямо как в тот раз, когда он встретил Кэри. Он, видимо, точно так же и шёл: вон там уже знакомая вывеска психиатрической клиники. Нейл застыл на месте и долго смотрел на неё. «Чувствую себя паломником, который из раза в раз приходит к священному месту».       Только вот как его свящённым местом стал вход в психиатрическую больницу?       Нейл присмотрелся к зданию немного поближе. Ремонт ему явно не помешал бы. Трещины, штукатурка сыпется только так, на окнах что-то написано, шторы за ними временами рваные. Людей почти не видно, не видно даже намёка на них. Как будто полностью мёртвое здание. Только вон там рядом, внизу, какая-то забегаловка, откуда несёт запахом школьной столовой, с гирляндой, у которой не горит половина фонариков, и светящейся вывеской, у которой некоторые буквы не горят, так что получается «МС ЕСТЬ!». А наверху всё так же мрачно и безлюдно.       Нейл вошёл в «МС ЕСТЬ» и купил себе кофе. До этого он никогда не пил кофе, даже чай не пил. А теперь почему-то решил попробовать, хотя кофе здесь стоил дорого, а денег у него было мало.       На вкус ему было очень горько. Но, как сказала слегка нахальная дама за стойкой, так и должно быть.       Нейл вышел из «столовой» и снова принялся глазеть на психиатрическую больницу. Потом до него наконец дошло, зачем он мог купить себе кофе: просто смотреть было скучно, а он долго не спал. Или даже так: с напитком в руках интереснее рассматривать психиатрические больницы, факт известный. Да и выглядел он так важной шишкой.       Мимо прошёл мужчина, посвистывая в его сторону. Нейл от неожиданности чуть кофе не выронил (прямо ему на ноги). Мужчина, видимо, решил, что лучше с таким чудом света не связываться, и убрался восвояси.       Так прошло несколько минут.       — БУ!       Теперь уже Нейл не смог собраться и выронил стаканчик с холодными остатками кофе на снег.       — Да что вам надо?!       — Нейл, ты что, с луны свалился? Это ж Кэри!       Нейл осторожно повернул голову в сторону, откуда шёл голос. Он действительно узнал её: цветастая куртка, цветастая шапка, а теперь ещё и наушники.       — Деньги появились? — спросил он, указав на них?       — Не, мама решила, что раз в ближайшее время Яну содержать не надо, то меня можно побаловать.       — А что с Аяной? И как ты тут оказалась?       — Ну… — Кэри слегка призадумалась, глядела на небо и начала ковыряться ногой в снегу.       — Да говори прямо!       — Ну, как бы тебе сказать… так вышло, что я — это немного всё, что есть у Яны. Мать не хочет здесь появляться, отец помер лет так 13 назад, у тётки есть дела поважнее, терпеть их всех не могу! Только Нит ещё нормальный, сегодня меня подвёз и говорит, что если мне некомфортно, я могу у него ночевать.       — Окей, а что случилось-то?       — А, ты не слышал, что ли? Яна теперь в данной психиатрической больнице. От шизофрении лечится.       — ЧЕГО?!       — Почему я тебе об этом не сказала? — скучающим тоном продолжила Кэри. — Потому что у меня вообще-то своя жизнь есть, а мне ещё надо за сестрой ухаживать.       — Сказала бы мне, я помог бы.       — А ты хоть что-то сделал за всё это время, дорогой мой?       — Если бы ты попросила…       Кэри промолчала.       — Что будешь теперь делать? — спросила она наконец.       — Пытаться жить. Знаешь, есть вещи, которые надо отпустить и двигаться дальше…       — Например, подругу, которую закрыли в психушке и которая теперь говорит с трудом от таблеток. Да-да, полностью с тобой согласна.       Кэри развернулась и ушла.       Нейл взглянул на здание. Какое же оно всё-таки старое и обшарпанное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.