ID работы: 10451997

Непонятные эмоции

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непонятные эмоции

Настройки текста
      Нейл не видел Аяну уже несколько дней.       Он поджидал её у школы, поджидал в кафе, даже у дома. Но ему так и не удалось с ней встретиться. Он звонил ей, но она не отвечала.       В какой-то момент он позвонил Кэри. Та сказала, что Аяна ходит в школу и иногда подолгу задерживается.       — А ты… ты ничего за ней такого не замечала? В плане, у неё есть что-то, что тебя беспокоит?       — Ну… она разговаривает иногда.       — Это понятно, а кроме этого?       — Да нет, я имею в виду, как будто сама с собой разговаривает, но не сама с собой. Обычно уходит для этого куда-нибудь. Поэтому не понимаю, о чём. А если я злюсь, она просит меня не бить предметы, говоря, что им больно, что они её друзья и обидятся.       — Ладно… Ты не знаешь, что это?       — Нет. Она ещё говорила, что эти предметы вечно за ней следят. Видимо, поэтому она подолгу пропадает. Вчера дома не ночевала, и у Нита её тоже не было, только под утро нашли у школы.       — Почему?       — Ты меня спрашиваешь?       — Нет. Мне просто интересно, почему такое случается с людьми вроде Аяны, а не Герта, Теда или Алгера. По-моему, они заслужили.       — Что ты такое говоришь!       Нейла настолько разозлили эти слова Кэри, что он повесил трубку и за весь день в школе не проронил ни слова.       Он прогулял алгебру, геометрию и литературу, пиная стенку в гардеробе и слушая крики немолодой женщины, которая ходила переставлять ботинки и перевешивать куртки. В конце концов это тоже ему надоело, и он вышел из школы.       Был уже март, и снег на улице немного подтаял, а солнце светило, светило ярко и чудесно. Как бы обрадовалась этому Аяна. Наверное, это её успокаивает хоть чуть-чуть. Она же так любит солнце, так любит весну. Она и сама солнце. Нейл думал о ней, когда смотрел на небо, думал о ней, когда смотрел себе под ноги, думал о ней, когда оглядывался на школу и вспоминал, как впервые встретил её и принял за сумасшедшую — а потом случилось что-то, а что — он и сам не понял…       Да, что-то явно изменилось. Жизнь на какой-то момент обрела смысл, а теперь Нейл словно чувствовал, что она его потеряла — как только он потерял её.       Он долго рисовал в своём воображении картины, как он видит её, вытирает ей слёзы своими рукавами, а потом садится и, обнимая её, начинает плакать вместе с ней…       Он будет скучать по ней и по своим фантазиям.       — Нейл! Нейл!       Он оглянулся.       — Вот ты где! Я тебя искала. Чего ты трубку повесил, дружище?       — Разозлился. Как будто то, что происходит с твоей сестрой, для тебя ничего не значит.       — Как ты можешь так говорить!       — Представь себе, могу. Что ты вообще знаешь про Аяну? Она тебя вообще интересует!       — Представляешь, она интересует кого-то, кроме тебя, о нет, мир перевернулся, да?       — Ну тогда скажи мне, что ещё ты замечала?       — Ну… я её спрашивала, с кем она говорит. Она рассказывала, что это голос в её голове и что он много знает про какую-то Лидию, чего больше никто не знает. А ещё за ней, по её словам, постоянно следят. Но она мало рассказывает, больше отмалчивается. Вообще говорит мало, обрывочно.       — И давно так?       — Странная она давно, да. Но сейчас, видимо, что-то произошло и вот настолько сильно её потрясло.       — Она не рассказывала тебе про Лидию?       — Нет. Нейл вздохнул.       — Если что-то случится, обязательно звони мне. Я хочу быть в курсе всего, что с ней происходит. И вообще, давай почаще видеться и созваниваться.       Кэри радостно улыбнулась — такой улыбки Нейл не видел у неё уже давно и, глядя на её слегка прищуренные глаза, он почувствовал, словно его душа на пару мгновений потеплела, словно попала в оазис. Немного сомневаясь, он подошёл к ней и обнял её, обнял крепко-крепко, на миг даже забыв, что Кэри — сестра девушки, которую он любил уже столько времени, забыв о том, что она вообще существует…       Подождите. В смысле он её любил?       Нейл помрачнел и отстранился, глядя на небо и погружаясь в раздумья. Так вот что с ним случилось. Он всего-навсего влюбился — велика важность! В самом деле велика…       — Что такое? — взволнованно спросила Кэри.       — Н-ничего. Вечером позвоню!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.