автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Серьезный разговор

Настройки текста
-Фатима! Ты должна сказать мне, где была вчера? -Папа, ты будешь недоволен, если узнаешь. -Это же не значит, что я не должен знать! -Мы должны это обсудить прямо за обеденным столом? -Фатима, папа и я переживали за тебя, ты ушла без предупреждения. -Но мама, ведь я в порядке! -Жасмин, она вся в тебя-засмеялся дедушка. Он всегда умеет разрядить обстановку. Но суровый взгляд папы значил, что от ответа мне не уйти. -Ладно.. Я была на базаре. Все втроем посмотрели на меня расширив глаза от удивления. Первой пришла в себя мама. -на..базаре? -Ну да. Я часто там бываю.. И.. -Часто там бываешь?!-папа еле сдерживал гнев. -Да! И у меня там есть друзья! И я ни разу не постарадала за те десять лет, которые там провожу. -Десять лет?!!- Он уже был вне себя. -Фатима! Не знаю как ты умудрялась сбегать, но это был твой последний визит! -Но папа! -Аладдин, милый.. -Никаких НО! Это не обсуждается! Слезы сдавили горло, я ничего не смогла сказать и убежала из зала. Но осталась стоять за аркой, где я слышала продолжение разговора. -Аладдин, ты слишком строг с ней.. -Жасмин! Ты что, не слышала? Она была на базаре! -Плохо то, что она скрыла это от нас, а не то, что она там была. -Ты понимаешь, о чем говоришь? Вдруг она влюбится там в какого-нибудь проходимца-босяка. -Но ты и сам был таким! -Именно поэтому, Жасмин, я не желаю этого для нашей дочери! Мама обняла папу, дальше я уже не разбирала слов, сказаных так тихо. Я ушла на задний двор, где стоял большой фонтан. Рядом с ним лежал старый Раджа, придворный тигр моей мамы. Я села на выступ фонтана и глядела как течет вода. Я всегда знала историю папы и мамы. Еще с детства мне рассказывали про злого визиря Джафара, про Джинна. Я знала, что папа родился на улице, но я не знала,что ему там было так плохо. Мне было его жаль, но отказаться от Сати и других знакомых я не могла. Я услышала шаги, это был папа. Он держал в руках тюрбан, и явно был смущен, не зная с чего начать разговор. Я поднялась и, подойдя к нему, обняла его. -Фатима, я просто беспокоюсь.. -Папа,-перебила я его-скажи мне, почему в Аграбе так много бедных людей? Знаешь, у некоторых нету даже хлеба, в то время как нашим ужином можно накормить десять таких семей.. Я не понимаю, неужели мы никак не можем помочь им? Папа помолчал, о чем-то вспоминая. -Это слова настоящей принцессы. И это хорошо, что ты заботишься о народе. По правде говоря, я мечтал, что как только стану принцем, то в городе не останется ни одной голодной семьи. Но.. Как мне ни стыдно в этом признаться.. Я забыл. Я был так ослеплен своим счастьем,что забыл о других. Хотя это непростительно. Но ты напомнила мне о моем долге и я благодарен тебе за это. Папа погладил меня по голове. В это время к нам подошла мама. -Аладдин, ты уже сказал ей? -Сказал что, папа? -О, я не успел. Дело в том, что.. Ну знаешь ли, Фатима.. -Тебе пора выходить замуж-закончила за него мама. -Тебе почти шестнадцать. Через месяц к нам приедут несколько друзей и ты сможешь выбрать жениха. Не скажу, что новость меня шокировала. Я всегда знала, что в этом возрасте мне положено выйти замуж. Но я не ожидала, что это время придет так быстро. -Месяц.. Да, я понимаю. А могу я вас попросить кое о чем? -Все что угодно-заверил меня папа. -Можно я проведу этот месяц именно так, как хочу? Родители переглянулись. Но, улыбнувшись, посмотрели на меня. -Да, Фатима, можешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.